Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Полочники к Marantz

Для dmitri reintal

Учитывая малые габариты Вашей КДП, и как следствие, прослушивание музыки в ближнем поле( при грамотном расположении колонок и места прослушивания), я советую обратить внимание на производителя акустики http://www.pmc-speakers.com/
А конкретнее на модели DB1Gold, или Twenty 21. По идее,Ваш Marantz PM15S2 должен справиться с этими полочниками. Может это как раз тот случай, когда при относительно небольшом вложении получите неплохой звук.
Изменено: reidmi - 09-10-2013 00:11:36

Извините, что перебиваю Вас, но хотя бы в двух словах. :oops:
Имею такую же КПД 10 метров, акустика стоять будет так же, по короткой стене, расстояния такие же, все очень похоже, и стойки есть.
Акустика есть, ProAc Studio 100, сумма на усилитель практически собрана, хочу именно Marantz 15s2(сейчас Yamaha as 300).
Нравится внешне, хочу с регулировками баланса и тембров.
Как на Ваш взгляд будет такая связка, никто их не предложил, как-то споются?
Каков там фонокорректор, надо ли расчитывать на покупку нового, если да, то примено какого?
Музыка только винил, джаз, блюз, вокал, рок, но не "рубилово", не тяж. и не попса(Camel, P. Gabriel, C. Krimson, T. Rex и др.), возможно классика, но не БСО, скорее что-то старинное, камерная...
Еще раз извините, так хочется спросить, и тема подходящая... :oops:
Изменено: Олег53 - 09-10-2013 06:58:54

Олег53
Подумайте хорошенько, нужна ли Вам регулировка тембров. Я по началу покрутил их и так и эдак. Со временем пришел к выводу что темброблок мне не нужен.
По поводу фонокорректора в этом Марантце. Когда у меня была вертушка Техникс (видео в начале темы немного устаревшее, сейчас проигрывателя винила уже нет), было дело, пробовал внешний фонокорректор Pro-Ject(модель не помню, что-то около 100евро)- с ним понравилось больше.
Вывод. Советую поинтересоваться, хотя бы на этом форуме, у владельцев акустики ProAc, кто с каким усилителем живет. И отдельный фонокорректор. Удачи!

Цитата
Олег53  пишет:
Акустика есть, ProAc Studio 100, сумма на усилитель практически собрана, хочу именно Marantz 15s2(сейчас Yamaha as 300

А как Вам сейчас винил на Проаках с Ямахой?
ЕдРо в ведро

Сейчас у меня акустика стоит неправильно, вплотную к стене, вдоль длинной стены, место прослушки очень близко, 1-1,5 м., стоит на столе вместе с вертушкой Ямаха 750, подключены простыми проводочками. Поэтому судить о звуке объективно не могу. Пока как-то нет стимула переставить.
До этого все было так же, но только с акустикой Монитор аудио brx2, и вертушкой Проджект дебют.
Когда я все поставил более правильно, акустику у короткой стены, на подставки, отодвинул немного от стен, подключил акустику кабелем атлас экватор 3, место прослушки 2-2,5 м., все сильно изменилось в лучшую сторону.
Но по интерьеру комнаты оставить так было нельзя.
Я пришел к выводу, что надо все поменять на еще более дорогие и качественные компоненты, звук будет для меня вообще отличный. Но надо учитывать габариты комнаты и вовремя себя ограничить от бесполезных трат.
Купил и собрал новую мебель(осталось чуть доделать), купил стойку под аппаратуру(но возможно придется потом брать солиднее, так же как и стойки под акустику, по-тяжелее), вертушку Ямаху, картридж ат 440, акустику ПроАк, кабели на первое время атласы, потом попробую другие, остался усилитель, внешне понравился маранц, советовали брать мощные, достаточно серьезные модели, вот я и выбрал 15s2. Потом подумаю о фонокорректоре.
Так же советовали в разных местах (форумы, салоны, товарищи) Праймеры, Садгены, Крики и много еще чего, все из современных, мне они даже внешне не нравятся, да еще и без регулировок и корректоров, кто греется, кто еще чего, советовали так же и Ямахи с Маранцами.
Понравились Маранцы, Ямахи 1000 или 2000. Про 2000 читал, что какие-то проблемы с питанием, не хочу возни, хотя приобрел стабилизатор Ресанта 3000 и фильтр Монстер 750.
С удовольствием приобрел бы винтажный усилитель, со стрелочками, но тоже много читал разного, страшновато, разбираться надо, мастера иметь, действительно время много прошло с момента выпуска.
Так как я не аудиофил а меломан, музыку слушаю не только хорошо записанную, а ту, которая нравится, поэтому иногда хочется не терпеть, а что-то подкрутить, хочу регулировки тембров, а так как еще и комната такая и определенного места для прослушки нет, мне нужно иметь возможность регулировать баланс.
Система подбирается именно под винил, сд и видео есть, меня полностью устраивает.
Вот вроде и все.

Дмитрий, фонокорректор 100 или 1000 евро? 100 это что-то совсем слабый, неужели у Маранца хуже?
У меня есть кембридж, тоже примерно 4-5 т.р. стоит, так на Ямахе лучше, фон точно намного меньше.

[QUOTE]Олег53 пишет:
 советовали брать мощные, достаточно серьезные модели, вот я и выбрал 15s2.

Marantz PM15S2 не мощный- 90Вт при 8Ом. С фонокорректором может и ошибся, помню что с двумя лампами был.

Рекомендации по мощности в инструкции проаков от 30 до 150 что-ли.
Я их слушал с линдерманом, было шикарно, но и комната была больше, салон, и усь стоит триста шестьдесят тыс.
Знаю корректор проджект с двумя лампами, хвалят его многие, но он по цене далеко не 100 евро стоит!
Может и такой возьму.

Андрей любитель

Вы спросили про Ямаху мою, усилитель, я ситуацию описАл, думал Вы что-то посоветуете.
Я спрашивал как к моим ПроАк-ам Маранц подойдет, ждал целый день. :oops:

Олег53

Внимательно перечитайте тему, свое мнение о Marantz 15s2 Андрей Любитель уже высказал.

Перечитал, думал подробнее опишет про Маранц, и про ПроАк, может советы даст. :wink:
Я бы так сделал, мне не сложно написать, если знаю.
Изменено: Олег53 - 10-10-2013 23:44:23
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)