Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Требуется помощь при замене B&W 602 s3!

Собственно система начального уровня Ротели RCD-02 и RA-01, B&W 602 s3 на подставках саундстайл, комната 18 метров, слушаю все, металл очень редко. К новому году возникло устойчивое желание улучшить звук. Пока рассматриваю 2 варианта: либо усилить бас путем покупки саба, либо заменить колонки на B&W 805S. Единовременно рассматривается покупка чего-то одного с возможостью постепенной замены остальных компонентов. Собственно требуется совет: насколько "осязаемым", значительным будет улучшение звучания системы при замене колонок на 805-е, или же это ничего качественно нового не даст, и тогда просто докупить саб и получать удовольствие от более масштабного звука?

заменить колонки на B&W 805S.  

А вы слушали 805 бивни? Просто не слишком понятно по какому принципу они тут всплыли, если вы сомневаетесь в скачке звучания.

Энивэй, акустика поинтереснее покупки саба, более того потребность в нем может отпасть по результатам прослушки с новыми АС.

Да, слушал, только в совершенно другой комнате, с другой аппаратурой и неизвестный материал))) Именно поэтому трудно оценить будущий эффект применительно к моей системе, стоящей в моей комнате. Просто в свое время, несколько лет назад, когда я поменял музыкальный центр техникс на этот комплект, изменение качества звука меня очень обрадовало, захотелось все переслушать заново. Теперь снова захотелось чего-то подобного, т.е. качественного скачка, вот я и пытаюсь понять, даст ли мне его замена колонок/покупка сабвуфера или нет (ехать куда-то именно со своей техникой и записями нет ни времени, ни желания).

P.S. Что не устраивает в звуке сейчас: на некоторых записях, например Марк Нопфлер, Сантана, все в порядке - слышен каждый инструмент,все четко локализовано, но как только музыка становится насыщеннее все превращается в кашу, трудно разобрать какие инструменты играют, теряется "чистота" что-ли, не знаю как еще обьяснить. Одним словом хочется, чтобы в AC DC все слышалось четким и понятным как у Нопфлера сейчас))) Вот только возможно ли это?

Меняй на 705, с 01 Rotel разницы с 805 не почувствуешь - но 20 - 25 кусков сэкономишь и можешь пустить их на саб из шестой серии B&W.

Качественный скачок вполне возможен, а АС можно более менее распознать и в другой системе. Я бы залез в салон и отслушал имеющиеся там АС на одном заведомо качественном тракте, может вам дины или проаки понравятся поболее бивней.

Различия будут объективно заменты и вашей нынешней системе, но не столь сильны как в случае с хорошим усем и пкд. Впрочем, начинать построение нового тракта желательно именно с АС.

Покупка саба ваши проблемы не решит, в лучшем случае просто расширится диапазон НЧ, но никак не разборчивость всего остального.

меняй и толко на 805 (ни каких 7-х серий имхо ничего там особенного нет - особенно с учетом ценны // а вот 8-я серия это уже другой уровень абсолютно ) - на первое время даже с этой аппаратурой будет дикая разница // а потом уже решите что будите апгрейдить // но колонки по моему (имху) 80 % успеха + правильная растановка а/с в комнате !!!!!

Я конечно понимаю, что разборчивости бас не прибавит, но все-таки инфразвук добавляет новизны восприятия, как ни крути. Я даже когда слушаю у приятеля дк из коробки с сабвуфером, и то получаю удовольствие. То, что 805 другой уровень, это ясно. Только вот насколько другой? Все это ведь очень относительно. Пожалуй поеду еще раз на прослушивание разных вариантов.

То, что 805 другой уровень, это ясно. Только вот насколько другой?

ПО мне 6-я серия это набор зфукоффф вообще к музыке отношения не имеет (имхо - не в обиду вам ))) - а вот 805 - мне очень понравились именно всем воспроизведением / душевностью (слушал на классе)

абсолютно другой - новый музыкальный мир для вас откроется //

кстати я тоже начинал с Ротели RCD-02 и RA-01 // да и сейчас он вообщем то у меня )))) разве что мощник рб 03 я добавил  

а еще у нас есть Николай Петряков - он обладатель 8-й серии - может все вам расказать // вот его тема и про 8-ки и про выбор компанентов и кабелей :
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/60338

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)