Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Посоветуйте универсальные полочники небольших габаритов с быстрым басом

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
ser  пишет:

Westlake Audio Lc 6.75
с Luxman L-509s с Luxman L-509s вообще никак. Звук никакой. Сцена плоская. Когда уходил, подключили колонки к Audio Note 300B – ЗАИГРАЛИ ШИКАРНО.  
Точное описание звучания Люксмана. Тем более, дальше уже дан и ответ.
И это не тест акустики, а мытарства с усилителем.
Хорош уже завираться! Колонки многие из этого теста описаны как очень хорошо и отлично звучащие с этим Люксманом. А у вас всё гранаты не той системы! :)))

Вы Люксманов сколько в руках держали?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Я так понимаю нечётные гармоники не в колонках возникают.

В том числе и в колонках.  Причем в колонках может быть основной их источник.

Цитата
Андрей Любитель пишет:

И ещё. Если не париться и делать диффузоры из листового материала, то разрезание и склейка, конечно, будут достижением и оправданны.    

Андрей, советую почитать что-нибудь по поводу изготовления диффузоров динамиков.  Хотя бы ту же Алдошину.  Это ОЧЕНЬ сложная тема, и простые советы разработчикам Скана, как им улучшить материал диффузоров, здесь вряд ли уместны.

Самый сложный в изготовлении материал диффузоров динамиков - как раз бумага.  Скорее, композитные материалы для диффузоров появились как раз для того, чтобы не париться и сэкономить.  Почитайте здесь, что ли:

http://www.audiotechnology.dk/iz.asp?id=4|q|195|||#

Цитата
Андрей  пишет:
Андрей, советую почитать что-нибудь по поводу изготовления диффузоров динамиков. Хотя бы ту же Алдошину. Это ОЧЕНЬ сложная тема, и простые советы разработчикам Скана, как им улучшить материал диффузоров, здесь вряд ли уместны.  

Читал Алдошину. А как быть с той замечательной акустикой, которую до неё создали не читая?

Нет советов. Только комментарии по факту оптимизации технологии.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей  пишет:
В том числе и в колонках. Причем в колонках может быть основной их источник.  

Тогда и в помещениях они тоже будут возникать из ниоткуда и шов на  диффузоре динамика не поможет  ;)
Изменено: Андрей Любитель - 13-10-2013 12:29:20
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вы Люксманов сколько в руках держали?
Вопрос не ко мне, но я имел люксманов штук 10 разных. В большинстве своем - хорошие усилители, но есть не хорошие. Как у всех, впрочем.

Вопрос к 167 ant.
Те, что хорошие больше похожи на точный прибор, дающий звук на ровных и точных колонках, как было описано.
Я же не говорил, что Люксман плохой.
Его оживляют и окрашивают источник и акустика.
Разве не так?
ЕдРо в ведро

Нет. Все Люксманы далеко не нейтральные усилители.

Gosvit,

Про ненейтральные речи вообще не было. 509-й как раз ближе к прибору. О нем же речь?
ЕдРо в ведро

Именно 509-й я не слышал к сожалению, но у меня были и винтаж и новодел, и дешевые и дорогие, и в классе А, и в АВ. И у меня сложилось впечатление что почерк у всех Люксманов один.
Приборы - это Аккуфейс, и то не все.
Изменено: Gosvit - 13-10-2013 12:59:58
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)