конечно, я до этого-то ревеляторы вообще нигде ни разу не встречала - это для меня совсем новые динамики. Первый раз про них на форуме узнала

. РОссо Фиорентино я слушала все, и тесты писала про все, и абсолютно уверена, что главное там - корпуса, а точнее - их беспрецедентная заглушка. Так, как они, над корпусами изгаляются разве что Вестлейк. И поэтому любые динамики, смонтированные в корпуса Россо, будут играть значительно лучше, а все в целом будет звучать значительно нейтральнее, чем тот же комплект в других случаях. Они практически устранили эффект "отдачи" от играющего динамика на корпус. И сами корпуса из многослойных оболочек с алюминиевыми мордами, заполнением мраморной крошкой и вязкими полимерными шариками практически мертвые. Это очень заметно - насколько АС свободны от проблем с корпусами, и как чисто они играют. И это радикально отличается от обычных ситуаций. Наивно думать, что это кто-то на коленке повторит (как и вестлейки - их же тоже делают на достаточно стандартных динамиках, во всяком случае - младшие линейки, казалось бы - флаг в руки и пилу на шею, и повторяй - а что-то не очень получается). Еще там есть пьезокерамические супера, которые очень много чего делают для звука по верхам. Еще там есть фильтры, как и вестах, много чего обуславливающие (а не просто "шоб ровно было"). Россо из современных АС я люблю и уважаю, они делают очень хорошие вещи... по очень недружелюбным ценам

. Поклонникам уважаемого разработчика Крылова не стоит делать ему медвежью услугу, сравнивая его приличные, но самые стандартные разработки с этими произведениями искусства (не в смысле дизайна, а в смысле наполнения и содержания). Акустика типа вестов - это бескомпромиссный подход в каждой детальке, от динамиков до корпусов, стяжек, компаунда, элементов фильтров и настройки. Россо попроще, относительно вестов, но тоже очень непросты по сравнению со всем остальным.
| Цитата |
|---|
Андрей пишет: Особенно главу "Form follows function". Там все отлично описано, почему main monitors отличаются от акустики для домашнего прослушивания, и почему индустрия домашнего hi-fi переместилась в область небольших длинноходовых динамиков с низкой эффективностью. |
разговоры в пользу бедных

. Многие из тех, кто может себе позволить мэйны по деньгам, обвязке и по помещению, именно их и ставят. А длинноходы оставляют обитателям малогабаритных квартир. Я сама - из числа таких, с малыми комнатами, и снобизма по этому поводу у меня никакого нет (как и комнаты в 70 квадратов). Но в аудио давным-давно известно, что такое бескомпромиссность, и как ее получить. Все остальное - разговоры в пользу бедных.
| Цитата |
|---|
Андрей пишет: Для меня было новостью, насколько ревеляторы способны передавать сложные места, не смешивая все в кашу. Детальность у них страдает, это да, но нужна ли нам эта детальность? |
Вам, может, и ни к чему, а другим, глядишь, пригодится

.
| Цитата |
|---|
Андрей пишет: Дело в том, что такое количество деталей, которые можно услышать у Pioneer-S2-EX, в концертном зале услышать нельзя, если только не сидеть в первом ряду., |
сравнивать надо сравнимое. Мы слушаем не живой концерт у себя дома, а запись этого концерта. И в ней ОПРЕДЕЛЕННО больше деталей (во всяком случае - такая ситуация вполне возможна), потому что ее делали с нескольких микрофонов, не позволяя пропасть тем деталям, которые запросто может "съесть" акустика зала. Что зал - в том же БЗК есть целые ряды, строго неудачные по звучанию, связанные с акустикой самого зала. Вы оттуда имеете все шансы солирующего пианиста плохо услышать, на фоне оркестра. Это что, по-вашему, означает, что и записи надо так же делать, ориентируясь на эти зоны БЗК? А в том зале и другие зоны есть, кстати - с них нормально слышно

. Нет уж, давайте не будем переводить разговор из области записей в область живого звука - это имеет мало отношения к обсуждаемому типу детальности. Хороший звукореж найдет хороший зал для записи, и найдет, куда там ткнуть микрофоны. Вовсе не факт, что позиции этих микрофонов совпадут с вашим любимом местом в том зале (если вы вообще хоть раз там бывали, залов-то много). А нам в виде финального результата работы хорошего звукорежа от него останется ХОРОШАЯ ЗАПИСЬ. И вот в ней детальности должно быть ровно столько, сколько заложено, а не на "достаточном уровне" (или на комфортном уровне, или что там еще иногда выдумывают). Вот есть запись, данная нам в ощущениях. Она на каких-то системах воспроизводится целиком, а на каких-то - ущербно. Дальше начинается вкусовщина, но для ее оправдания не надо притягивать концертный звук. Потому что это - принципиально разные понятия. Концертный звук, кстати, всегда более волнующий, из-за сопричастности, и ходить на концерты очень правильно и здорово. Но надо отдавать себе отчет, что на концерте вы слышите то, что позволяет вам зал и потраченная сумма на билет, а в записи - то, что записал для вас звукореж и потраченная суммма на систему. Надеюсь, все в состоянии увидеть разницу между этими раскладами

.
| Цитата |
|---|
Андрей пишет: Крылов пытается максимизировать качество при заданном бюджете Так сказать, нести hi-fi в массы |
ну и ради бога. Я не понимаю, зачем в этом свете сравнивать его конструкции с теми, которые заявлены и реализованы как "максимум возможного" в данной конфигурации. Между хайфаем в массы и бескомпромиссным уровнем тоже есть отчетливая разница, и ее тоже в состоянии увидеть каждый.