Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.

Посоветуйте универсальные полочники небольших габаритов с быстрым басом

Цитата
1967 ant пишет:
Я советовал именно крыловские таблетки, кои всё же лучше проаковских.
да я и не только про вас  :) . Крыловские АС имеют сильную поддержку на форумах, причем не только на нашем. Про крупные трехполоски - наверное, оффтоп, правда, инициированный поклонниками крыловок же  :) . Это ж не я про Пионеры стала вспоминать, по собственной инициативе  :) . Да и что про них вспоминать - они уже в прошлом, к сожалению. Барахолки и оказии из других стран устойчивым каналом доставания у многих не считаются. Проще дома что-то придумать, даже похуже - зато близко,

Из небольших быстрых и универсальных полок за 50 000 я бы посоветовала Totem Rainmaker. И в сад проаки  :)  и все проакоподобные конструкции. И Пенаудио Ревель 3 - туда же.

Цитата
просто Моргот пишет:
Из небольших быстрых и универсальных полок за 50 000 я бы посоветовала Totem Rainmaker. И в сад проаки     и все проакоподобные конструкции. И Пенаудио Ревель 3 - туда же.
Гы-гы, опять я буду активно пропихивать крыловскую продукцию. Просто тут на форуме годик назад примерно человек эти Рейнмейкеры и Вьенны ещё рассматривал к покупке (очень на прослушке понравились,а потом съездил-таки к Крылову в гости. Ночь не спал потом, вернулся и купил и колонки и усилок к ним в комплект. Как-то так. Маша, ну ведь правда, прежде чем погонять "проакоподобными конструкциями" нужно послушать. Всё понимаю вам некогда. Но этот "пиар" на пустом месте не случается. Он вызван реальным качеством товара. Всё больше народу слушает, покупает и радуется жизни. А если человек не имеет лишних денег - то это выбор без варианта!
ЗЫ - заочно прошу прощения у Георгия, он человек ОЧЕНЬ скромный, и я понимаю причины его отношения к людям. Например, непослушавши устраивать холивар с целью унизить. Да что он может!? "«Нимфа», туды ее в качель, разве товар даёт?" (С)

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата
Андрей  пишет:

Особенно главу "Form follows function". Там все отлично описано, почему main monitors отличаются от акустики для домашнего прослушивания, и почему индустрия домашнего hi-fi переместилась в область небольших длинноходовых динамиков с низкой эффективностью.  

разговоры в пользу бедных  . Многие из тех, кто может себе позволить мэйны по деньгам, обвязке и по помещению, именно их и ставят.

Ага, и потолки в 6 метров, и КДП в 400 квадратов, и акустику в стену заподлицо заделать, и грамотную live end - dead end реализацию.  Я очень рад за таких людей, наверное, их действительно больше, чем я думал, коль скоро мы об этом тут рассуждаем :).

Если серьезно, то думаю, наверное стоит уделять больше внимания тому, что может нормально играть в наших квартирах.

Все-таки советую почитать упомянутую выше книжку - она занимательная.  Основная мотивация при создании main мониторов, как я понял - не качество звучания, а чтобы вся группа могла послушать то, что у них получилось, без особой давки, и кроме того, ОЧЕНЬ ГРОМКО, чтобы драйв не терялся.

Звукорежиссеры потом все сводят и контролируют на небольших мониторах ближнего или среднего поля.

Цитата
просто Моргот пишет:

Но в аудио давным-давно известно, что такое бескомпромиссность, и как ее получить.

Сомнительно мне, что это уже давным давно известно. Объективных критериев "хорошего" звучания пока что нет, хотя работы в этом направлении активно ведутся.  Из-за этого все споры, и скорее всего, они никогда не прекратятся, поскольку тема очень субъективная.

Причем это касается всей цепочки - начиная от записи, затем сведения и только в самом конце воспроизведения.  Не говоря уже о влиянии помещения - как для записи, так и для прослушивания.
Изменено: Андрей - 14-10-2013 16:58:41

Цитата
просто Моргот пишет:
Из небольших быстрых и универсальных полок за 50 000 я бы посоветовала Totem Rainmaker. И в сад проаки     и все проакоподобные конструкции. И Пенаудио Ревель 3 - туда же.

Как раз полочники Крылова собрал себе на дачу под замену Rainmaker.  Rainmaker - интересная акустика, но уж больно кривая.

Полюбил слушать 2-ю симфонию Брамса, там все время тремоло на струнных, а у Rainmaker не тремоло, а наждак получается.

В общем, честно и чистосердечно советую полочники Крылова - оцениваю их значительно выше, чем Raimaker.  Хотя да, любителям услышать любую деталь Rainmaker могут больше понравится.

Цитата
просто Моргот пишет:
: Пионеры звучат детальнее. Дальше каждый думает сам. А Пионеры, кстати, звучат детальнее потому, что там установлены динамики совсем другого класса, в том числе - бериллиевый купол на ВЧ. Можно сколько угодно прикидывать, как вытащить оптимум из данного класса, но более высокий класс делает это на раз и без усилий. А если, как у пионеров, и усилия к корпусам и настройке приложены - тогда совсем без шансов.
Пионеры для небольшого помещения,самое оно,звучат прекрасно.Возможно не совсем в тему,но с напольниками меньше проблем,поставил по углам и наслаждайся с любого источника все в тему и так как надо отрабатывает все полосы.
Я уже давно не первый пою оду Пионерам ,но все же хотел поделиться,звучат так как я и ожидал.
P8160359.JPG (537.26 КБ)
P8160356.JPG (464.86 КБ)

Цитата
1967 ant пишет:
Ночь не спал потом, вернулся и купил и колонки и усилок к ним в комплект.  
все возможно  :) . Вьенны совсем неплохи, для современных изделий, но туповаты в усилении. С чем попало играть категорически не хотят, импеданс имеют низкий и фазу сильно отрицательную  :) . И очень специфичные динамики. Поэтому логично, что другая, более простая акустика легче сыгрывается с обычными же не супермускулистыми усилителями. А Вьенна с ними показывает средние результаты. Я Вьенну мучила разную и с некоторым весьма непростым усилением - было очень хорошо. Но небюджетно, как обычно :). У нас нынче не бывает одновременно очень хорошо и совсем недорого - либо одно, либо другое :). К тому же Вьенне лучше трехполоски удаются, полки более ординарные. Тотемы легкие, простые в усилении и очень бойкие, но ярковатые чуток. По мне, так они в сто раз лучше проаков играют, если к ним что-то подходящее подобрать, но это - дело вкуса и выбора. Кто-то хочет заморачиваться, кто-то ищет решения попроще и готовые. Динамики у Тотемов тоже не фуфловые, они ставят либо динаудевские, либо ATI, но настраивают иначе, чем Динаудио, и пищали любят металлические. Акустика всяко недурная.
Цитата
1967 ant пишет:
ну ведь правда, прежде чем погонять "проакоподобными конструкциями" нужно послушать.
Тут дело в том, что в классе "проакоподобных" конструкций чудеса возможны. Ну то есть вполне может случиться, что кто-то соберет на динамиках такого уровня что-то, играющее поприличнее проаков :). Наши разговоры выше про корпуса - из той же оперы, можно вздрогнуть, поднапрячься и сделать для динамика идеальное акустическое оформление. Но честное слово - все эти чудеса будут в том же классе. Повыше, еще повыше - но на том же уровне явлений. Извините, но мне не надо слушать изделия на экселях и ревеляторах, чтобы заключить, что они будут играть хуже сделанных на бериллиевых высокочастотниках или мидах типа фокаловских. Потому что это дины - ДРУГОГО УРОВНЯ. Они и в плохих корпусах будут лучше, и в хороших будут еще лучше. И слушать для этого необязательно - крыловки я не слушала, но вот о потенциале экселей и прочих ревеляторов осведомлена достаточно хорошо.

Цитата
просто Моргот пишет:
Из небольших быстрых и универсальных полок за 50 000 я бы посоветовала Totem Rainmaker.
А если приспичило потратить в два раза больше, что внимания заслуживает???

Цитата
Андрей  пишет:
Rainmaker - интересная акустика, но уж больно кривая.  
кривая не всегда синоним "неинформативная"  :) . Впрочем, это - тоже разговоры в пользу бедных, кому что требуется от АС.

Цитата
dmitri reintal пишет:
А если приспичило потратить в два раза больше, что внимания заслуживает???
бериллиевая фокаловская Электра.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)