Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Посоветуйте универсальные полочники небольших габаритов с быстрым басом

Межу прочим, некоторым самодельщикам свойственна такая черта - искать отдельные динамики "получше". А что значит получше, в музыкальном контексте? Ну вот взять твитеры - они не играют сами по себе, и на них в основном приходятся обертоны и всякие звуковые "хвосты" - отзвуки, реверберации, затухания и пр. Что значит, что твитер сам по себе ярче или звонче - он пририсовывает органу или скрипке не присущие им реверберационные отзвуки? Он наполняет записи несуществующим объемом? Он делает более энергичными всплески арфы? И даже допустим, что кому-то больше нравятся звонкие и энергичные ВЧ - кому-то нравится ярко-красный цвет, а кому-то - темно-зеленый, это дело вкуса. Но пусть эти любители ярко-красного сочинят на этих динамиках такую музыкальную историю, которую будет так же интересно слушать, как историю Пионеров. И чтобы оставалось такое же впечатление правильности оркестрового саунда, голоса, чтобы все было так же увязано в одно целое по поддиапазонам частот. И чтобы от Вагнера мурашки по коже, а от AC/DC - ноги в пляс. Тогда и поговорим  :) . А то, видите ли, какие-то ВЧ показались лучше. Вы еще найдите подходящее место и окружение этим ВЧ, как это сделал Эндрю Джонс - оцениваться будет готовый продукт, а не ВЧ или басссс.

И совсем уж между прочим - Тотемы тоже отлично настроены и гармонизованы. У них неидеальные пищалки и миды, но они достаточно органично увязаны друг с другом. Если воткнуть им какие-то пищали, которые формально звучат детальнее, это стопудово значит поломать настройку. Не по АЧХ, а по артикуляции и частотной внятности. Не все изменения - непременно к лучшему. ВЧ не должны вылезать и обращать на себя внимание, потому что это вообще вспомогательный диапазон. На их фоне середина не должна становиться блеклой и маловнятной, это будет ужасно слушаться. Хорошо бы, чтобы твикеры это понимали :).

Цитата
ser  пишет:
Андрей можно я буду первым  в очереди на пионеры? вы только фотки задней части ас с серийными  номерами выложите пожалуйста, да бы мне быть уверенным что все в порядке и копить денежки на бедующую покупку. Хорошо???

Копите, копите.  Только не обещаю, что быстро построю систему, которая Пионеры превосходит.  Это дело не терпит суеты и спешки.  Так что может быть долго ждать придется.  Я не тороплюсь.

Изменено: Андрей - 09-02-2014 15:08:06

Цитата
ser  пишет:
+100 Ну ни убавить ни прибавить.. Думал написать похожее по смыслу, но не стал ибо пока не увижу фоток пионеров Андрея, не поверю. Вот такой вот я Фома неверующий  

Еще к плюсам пио добавлю что практически все ас при повышении громкости, начинают выглядеть не в лучшем свете. А пио 2 наооборот раскрываются   Вч и их качество к этому относятся непосредственно.

Да, пионеры отличная акустика, кто бы спорил.  Я их подробно изучил, как все устроено, в целом все очень грамотно и прилично.  Но это не значит, что нельзя сделать для себя лучше.  Пионеры - тоже набор компромиссов, как и любая другая акустика.

При этом когда делаешь для себя, любимого, свободы в выборе решений у тебя гораздо больше, чем в случае инженера даже уважаемой компании Пионер, ограниченного бюджетом, сроками, производством, набором динамиков, весом акустики, обязательностью пассивной версии, и.т.д.
Изменено: Андрей - 09-02-2014 15:34:59

[
Цитата
Андрей  пишет:
Не поленился и не пожалел 800 евро, купил бериллиевые скановские пищалки, вот такие:
http://www.scan-speak.dk/datasheet/pdf/d3004-664000.pdf
Поставил их вместо штатных в Тотем Рейнмейкер. У Тотема штатными оказались "сисовские" пищалки за 30 баксов, но играют они неплохо.
Эта модель говорят получше:  http://audio-hi.fi/download/pdf/Scan-Speak_Revelator_d2908-714000_beryllium_tweeter.pdf

Андрей вы проводили электрические и акустические замеры Сканов, после их установки в корпуса от Тотам? В симуляторе с замерами работали?
Или это простая перестановка пищалок?

Цитата
просто Моргот пишет:
Межу прочим, некоторым самодельщикам свойственна такая черта - искать отдельные динамики "получше".
Отдельные самодельщики догадываются, что отдельные дины не звучат :).
Мария, спасибо за ваши посты, очень нравится ;)
Изменено: дима - 09-02-2014 19:13:17

Цитата
дима  пишет:

Андрей вы проводили электрические и акустические замеры Сканов, после их установки в корпуса от Тотам? В симуляторе с замерами работали?

Или это простая перестановка пищалок?

Пока не измерял, но кроссовер у Тотемов простейший 2-го порядка, что чувствительности и формальной АЧХ пищалки похожи.  Измерять в корпусе Тотемов смысла нет, сканы в нем все время жить не будут.

Поставил сканы на место штатных сисов для того чтобы оценить потенциал бериллиевых сканов.  Оказалось - потенциал большой.

Цитата
дима  пишет:

Цитата
просто Моргот пишет:

Межу прочим, некоторым самодельщикам свойственна такая черта - искать отдельные динамики "получше".

Отдельные самодельщики догадываются, что отдельные дины не звучат  .

Мария, спасибо за ваши посты, очень нравится  

Да, важен именно системный подход.  Сами по себе динамики не звучат.  Интересно было понять, можно ли собрать для себя систему на общедоступных динамиках, которая превосходила мои пионеры.  Пока кажется, что можно, посмотрим, что получится.

Цитата
Андрей  пишет:
Пока кажется, что можно, посмотрим, что получится.
Ну тогда удачи  :) . Самому что-то сделать - это завсегда похвально или, как минимум, полезно  :) .

Кто бы мне сделал центральный канал на правильных пионерских динамиках - не на коаксиале Джонса, а на исторически корректных рупорных компрессионниках. Я вот не полагаю себя в силах самостоятельно зайти на такой подвиг  :D

Цитата
Андрей  пишет:
Пока не измерял, но кроссовер у Тотемов простейший 2-го порядка, что чувствительности и формальной АЧХ пищалки похожи. Измерять в корпусе Тотемов смысла нет, сканы в нем все время жить не будут.  
Вам на Вегалаб надо, если продолжать будете.

Цитата
дима  пишет:

Вам на Вегалаб надо, если продолжать будете.

Я там читаю, что народ делает.  К сожалению,   там в основном бюджетные изделия обсуждаются.  Я хочу собрать систему не оглядываясь на бюджет, пусть это и займет годы.

Цитата
Андрей  пишет:
Цитата
ser  пишет:

Андрей можно я буду первым  в очереди на пионеры? вы только фотки задней части ас с серийными  номерами выложите пожалуйста, да бы мне быть уверенным что все в порядке и копить денежки на бедующую покупку. Хорошо???

Копите, копите.  Только не обещаю, что быстро построю систему, которая Пионеры превосходит.  Это дело не терпит суеты и спешки.  Так что может быть долго ждать придется.  Я не тороплюсь.

Не сомневаюсь что долго :D Может и никогда.. Но выбора то нет, нет их в продаже :) Так что жду..
Кстати ваше сравнение не совсем честное, ибо в АС в которые вы поставили бериллиевые скановские пищалки, простейший фильтр..В пионерах  сложный, точнее 2 фильтра. один  на нч, другой на вч\сч кокс штук 7-8 кондюков только.
Так что надо или в пионовские фильтра ставить скановскую пищалку или пионовскую в
Тотем Рейнмейкер. Либо ваще без фильтров сравнивать  :o
Изменено: ser - 09-02-2014 22:36:38

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
ser  пишет:

Мне всё это понятно, и написано не вам! Я в переводчиках не нуждаюсь,пишу по русски.

Так что-же Вас так задело ...ser?
Вы влезли не в свой разговор. Мне интересен ответ Андрея или человека который скажет по существу вопроса, а вопрос в не корректном сравнении динамиков.Поскольку фильтры РАЗНЫЕ. Вы же попытались показать какой вы вумный, а я дурак пищалки напрямую подключать,и что корпуса разные и динамики тоже по размеру, а я дибил не заметил. Не люблю  тех кто за чужой счет ищет самоутверждения. Надеюсь теперь все понятно? Можете по существу теперь сказать.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)