Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Посоветуйте универсальные полочники небольших габаритов с быстрым басом

Поближе к теме, пожалуйста  :!:

Я всё уже сказал, комментировать не буду, западло :shit:

Цитата
Андрей  пишет:
дима пишет:

Вам на Вегалаб надо, если продолжать будете.

Я там читаю, что народ делает. К сожалению, там в основном бюджетные изделия обсуждаются. Я хочу собрать систему не оглядываясь на бюджет, пусть это и займет годы.
По поводу бюджетных изделий не согласен, есть там конструкции в том числе и на берилии, есть еще момент - не все опытные участники Веги выкладывают свои конструкции, но при этом вполне делятся опытом, советуют.
Главное там обсуждается как свести АС, и у некоторых это получается :D
Напишите в личку, может что подскажу.

Цитата
дима  пишет:
Цитата
Андрей  пишет:

и у некоторых это получается  :D  
"Золотые слова, Юрий Бенедиктович". Даже 1 ключевое некоторыхПоэтому и продают потом свои творенья дешевле комплектухи. Купить динов дело не хитрое.. А вот  свести АС чтоб цепляли за душу  увы.. По сравнению с пио2 теже динаудио полки и за 200 и за 300тр возможно сыграют более правильно и мониторно. Но не так музыкально, бездушно.. Музыка не схватит и не потащит за собой, так как это сделают пио двойки. И уже все равно (не до этого)какие там вч ит.д.  Музыкальная лавина несёт тебя, и ты полностью беспомощен в  этом потоке и смысла сопротивляться нет, ведь ты там всего лишь щепка. Рок слушать на двойках это нечто.

Цитата
ser  пишет:

Так что надо или в пионовские фильтра ставить скановскую пищалку или пионовскую в

Тотем Рейнмейкер. Либо ваще без фильтров сравнивать    

Нет, как раз так нельзя сравнивать.  Очень разные динамики и требуют разных фильтров.  Как я сравнивал - как раз можно.

Цитата
дима  пишет:

Главное там обсуждается как свести АС, и у некоторых это получается  

Напишите в личку, может что подскажу.

Спасибо, как дойдет до дела, напишу.  Теорией я в в общем владею.

Сейчас думаю по поводу кроссовера - чисто активный либо частично активный+пассивные.  И если активный, то какой - аналоговый либо цифровой.  И использовать ли FIR.  В общем, вопросов много, без опыта на них ответить сложно. На веге вряд ли кто-то на них ответит - мало там подобных систем строят.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Андрей  пишет:

Интересно было понять, можно ли собрать для себя систему на общедоступных динамиках, которая превосходила мои пионеры.
вы это собирайте.собирайте    одна просьба в двойках кросы не трогайте,а то от улучшений потом придется избавляться и ставить родные.а они не дешевы один 200 баков а второй 400,то бишь по 600 баксов на ас итого 1200да плюс работа,ну или продавать на 1,5 т дешевле придется люди не любят улучшений    

Нет, кроссовер Пионеров трогать не буду - лишнее это.  Твикать Пионеры смысла пока особо не вижу - не интересно.

Цитата
Griroriy  пишет:
Прелестная, прелестная  акустика, особливо сестрицы их старшие. И как только некоторые   не в состоянии  такое чудо оценить.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum94/topic71827/message1589375/#message1589375

Зачитаетесь ...

Всегда с недоверием относился к лечению по фотографиям.  А звучат Пионеры хорошо.  Уверен, что Тады тоже.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Андрей  пишет:

Интересно было понять, можно ли собрать для себя систему на общедоступных динамиках, которая превосходила мои пионеры.
вы это собирайте.собирайте    одна просьба в двойках кросы не трогайте,а то от улучшений потом придется избавляться и ставить родные.а они не дешевы один 200 баков а второй 400,то бишь по 600 баксов на ас итого 1200да плюс работа,ну или продавать на 1,5 т дешевле придется люди не любят улучшений    

Коллеги по увлечению, хотелось бы поделиться опытом создания акустической системы высшего класса, который может быть полезен еще кому-нибудь, увлеченному качественным звуком.

Мне удалось собрать (создать) акустическую систему, которая превосходит мои Pioneer S2-EX в пассивном варианте.  Заняло это у меня массу времени, денег и усилий, так что сразу предупреждаю, что путь не для слабых духом. Ниже приведен план действий, сразу предупреждаю, все мое ИМХО:

1) ТОЧНО ПОНЯТЬ, КАКОЙ ЗВУК ХОЧЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ, И ДЛЯ КАКИХ УСЛОВИЙ ПРОСЛУШИВАНИЯ.
2) Хорошо изучить теорию.
3) Освоить измерительную аппаратуру.  Понять, какие параметры звучания на что влияют.  
3) Только актив.  Качественные компоненты для актива (ДАК, усилители).
4) Качественный цифровой кроссовер.
5) Динамики-лидеры для своих частот исходя из концепции АС.
6) Собственные корпуса как минимум для басовых модулей (на этом чаще всего экономят).

PS. Пионеры продавать не буду.  Разобрал, буду делать из них активный вариант.  Динамики у Пионеров действительно СУПЕР, но кроссовер подкачал, и вообще пассив для меня - уже пройденный этап, я к нему не вернусь.

А почему именно цифровой кроссовер?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)