Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Акустика для 30м

Друзья,

ужа голова болит от выбора акустики, никак не могу остановиться на чем нибудь.
комната порядка 30 метров (совмещенная гостиная (25м) и кухня (6 метров), если надо могу прикрепить план комнаты)
на данный момент есть denon 3313, но к новому году планирую прикупить усилитель.
слушаю сд и с недели на неделю жду проигрыватель винила.
по музыке предпочтения разные, но в основном американская классика (Хендрикс, Кэш) и надеюсь начать слушать джаз.
бюджет на акустику 50-60 т.руб.
рассматриваю б/у.

Лучше план.
С какого расстояния будете слушать?

У меня Tannoy Revolution DC6T. Нравятся. В этой цене лучше не нашел акустики, все слили кого слушал. Для джаза самое то. 30 метров им многовато, но в принципе хватит.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
У меня Tannoy Revolution DC6T. Нравятся. В этой цене лучше не нашел акустики, все слили кого слушал
С какими сравнивали,которые "слили" :laughter:
Цитата
Александр Супрунов пишет:
Для джаза самое то. 30 метров им многовато, но в принципе хватит
Сомневаюсь однако,а если источник виниловая вертушка,не есть хорошо :smoke:
Вот если бы топикстартер озвучил усилитель и предполагаемый виниловый тракт, расписал поподробнее,проще дать внятный ответ,тем более бюджет б/у на грани, но позволяет рекомендовать достойное решение.

Цитата
gribnik  пишет:
Друзья,

[QUOTE]gribnik пишет:
Друзья,

комната порядка 30 метров (совмещенная гостиная (25м) и кухня (6 метров), если надо могу прикрепить план комнаты)

на данный момент есть denon 3313, но к новому году планирую прикупить усилитель.

слушаю сд и с недели на неделю жду проигрыватель винила.

по музыке предпочтения разные, но в основном американская классика (Хендрикс, Кэш) и надеюсь начать слушать джаз.

рассматриваю б/у.

У меня 3 пары акустики в разных помещениях, одна из них - Грюнды в превосходном состоянии, меня полностью устраивает : https://www.youtube.com/watch?v=xinH9L34CdM
сижу на Revox

Грюндиг этот супер, но всётаки эта акустика не для рока. хотя у Грюна есть немало американского в звуке.

Для американской музыки - надо  американский аппарат
Я бы взял классические ЖБЛ, который максимально потянул. и под них амеровский  мощник или комлект пред-мощник

Или поискать другие полноразмерные американские АС.
они могут стоить дешевле жаблей (нет надбавки за бренд), а играть также, ну или почтичто также)
Изменено: Дуалист ... - 10-12-2013 21:39:14

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
С какими сравнивали,которые "слили"  

Dali Zencor 7, Dali Icon 6, QAcoustic 2500, B&W 684 и другие. Этого мало? Вы знаете лучше варианты? Делитесь информацией.

Цитата
gribnik  пишет:
30 метров
в основном американская классика (Хендрикс, Кэш) и надеюсь начать слушать джаз.
рассматриваю б/у.
-если проживаете в Удмуртии, послушайте этот вариант в Ижевске
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/897687
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Вариант еретический, но может сработать.

Вообще-то для блюза типа дамочек Билли Холидей или Сары Вон очень хороши Лик Сэндвич. Особенно самые первые на Алнико. И их 13 дюймового басовика должно хватить на 30 метров.
Но для рока им надо хороший ламповый пуш-пулл, или транзистор, который не смутит 15 Омм и здоровенный лопух. МК 2 питать попроще, там 8 омм импеданс и магниты уже - феррит.
Ас  эти можно купить в Европе за 200-300 евро и даже доставить. При весе 21 кг они довольно легко разбираются. массивная и тяжеленная фальш-панель  переднего сэндвича, на которой укреплён здоровенный СЧ-ВЧ, держится на простых клипсах, и просто снимается).
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)