Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика для домашнего кинотеатра Legacy Focus, Создание домашнего кинотеатра

Уважаемые форумчане.
Подскажите новичку. Я нацелился создать в цокольном этаже загородного дома кинотеатр. Но это не главное, главное звук. Это будет скорее место для отдыха и прослушивания музыки, кинотеатр для концертов. Но и фильмы изредка тоже смотреть буду. Я всегда считал что звук должен быть только стерео, 5.1 и тд не понимал, но наверно в кинотеатре без этого не обойтись.
Итак исходные данные
Помещение 133 квм, будет нарезано на комнаты, под кинотеатр 40-65 квм прямоугольной формы
Экран хочу большая 4-5 м шириной, это отдельная тема, в зависимости от разделения помещений
По музыке: Hard Rock, Blues, Classic иногда Jazz.
Изредка, в удовольствие, буду слушать винил. А в основном cd и blue ray концертники

Путем собственных изысканий склоняюсь к акустике Legacy Focus. Центр и тыл что нибудь из их модельного ряда
Соответственно оцените мой выбор и подскажите по остальным компонентам
Бюджет на всю аппаратуру включая проектор и экран до 2-2,5 м руб. Если меньше то лучше)))
Акустическое оформление помещения отдельный бюджет

Ps Может вообще отказаться от 5.1, использовать просто стерео? Тем более focus позволяет вообще от сабвуфера отказаться....  

Ps1 А можно ли придумать какой то подключаемый к основной системе на время просмотра кино центр и тыл?. Но что бы это согласовалось с основной акустикой и было оч бюджетно?

С уважением и заранее спасибо за ответы
И прошу прощения если создал топик не в той теме))
Изменено: Pol542 - 02-11-2013 09:23:40

Цитата
Pol542  пишет:
Тем более focus позволяет вообще от сабвуфера отказаться....  
Это каким способом определено?

Да конечно я не уверен, просто на основании частотных характеристик Focus. Там вроде от 18...
Собственно я совета у форумчане и прошу тк сам не особо...

Цитата
Pol542  пишет:
Там вроде от 18...  
Да хоть от 0 гц ... Причем здесь полоса? Саб нужен не для расширения полосы Focal-ов.
На мой взгляд им в домашнем театре вообще делать нечего. Совершенно непригодны. Для стереомузыки - другое дело. Если уж наличествует серьезный подход к звуку, есть возможности и момент, надо строить две разные системы.

Цитата
Avi Sync пишет:
Саб нужен не для расширения полосы Focal-ов.  
речь же шла о Легаси Фокусах, а не о Фокалах - две слегка разные фирмы  :D . Фокалы сильно лучше и сильно дороже  :wink: .

Для полноценного домкино нужен многоканал, стерео тут не отмашешься. Тем более, что помещение позволяет.

ТС - лучше посмотреть на профессиональную многоканальную акустику, часто профбренды предлагают также процессоры, эквалайзеры под помещение и мощники. Получается цельная и отлично согласованная инсталляция.

Посмотрите, хотя бы, на Procella Audio, ими у нас в России занимается MMS, либо на Meyer Sound у Техинтерьера. Фокусы соплями умоются на этом фоне, Легаси - обычная кривущая бытовая акустика с дурной настройкой.

Я не Focal выбрал а Legacy Focus.
Но не суть, я тоже предчувствую что надо строить 2 системы....
Просто думал может есть возможность этого избежать...
Или вообще нафиг 5-ти кандальный звук, просто стерео и для кино тоже.
Меня вообщем фильмы смотреть не особо прикалывает. Вот концертники на экране в 5 метров, вот мечта)))

Спасибо за мнение про легаси.
Мне сложновато было выбрать и надо с чего то начинать.
Просто у меня всегда было мнение что колонки должны быть максимально консервативными.
Большие динамики, американский производитель))) Предпочтение музыки Hard Rock и Blues
И конечно ограничивает бюджет...
Procella Audio и Meyer обязательно посмотрю

Цитата
просто Моргот пишет:
речь же шла о Легаси Фокусах, а не о Фокалах - две слегка разные фирмы . Фокалы сильно лучше и сильно дороже .  
Пардон, я просто описался, разумеется разные. Сам не понимаю, как такое со мной случилось :)))
Изменено: Avi Sync - 02-11-2013 16:09:30

Цитата
Pol542  пишет:
Большие динамики, американский производитель))) Предпочтение музыки Hard Rock и Blues  
Тогда JBL  :D . Большие динамики от американского производителя и золотая классика, до кучи  :sing: . Я тоже люблю большой звук и масштаб, но я еще люблю нормальный звук и обычную настройку, без "специфики", присущей некоторым фирмам  :) . Те комплекты от профессиональных фирм, которые были упомянуты выше, обеспечат очень ровный и мощный саунд, правильный во всех отношениях. Это будет действительно профессионально. Если хочется добавить чуть "мяска" и отсебятинки - тоже есть варианты, просто есть немного кривоватое, а есть жутко кривое. Впрочем, на все без исключения находятся любители и покупатели  :)

Я думаю если взять 4350, то можно и стерео обойтись :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)