Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Denon PMA-970 и KOF Q7 - мнения о качестве и совместимости

Всем привет!

Планирую поставить у себя такую связку
Denon PMA-970 и KOF Q7 (не путать с iQ7)

И по усилку, и по АС в интернете прямо вагон сладких как мед песен.
Но я новичок в этом и не могу сообразить, насколько они подходят друг к другу.

Прилагаю тех. характеристики:

Denon PMA-970
Цитата

Form Integrated Amplifier
<Power amplifier part>
Output power 100W+100W
THD 0.003%
Output bandwidth 5Hz - 100kHz
Output load impedance 0.08ohm
<Preamplifier part>
Input sensitivity/impedance Phono MM1, 2:2.5mV/50kohm
Phono MC: 0.2mV/100 ohms
AUX, etc:150mV/40kohm
Signal to noise ratio MM:90dB
MC: 75dB (at the time of a 0.25mV input)
Maximum permissible input MM:300mV/1kHz
RIAA deflection 20Hz-100kHz±0.2dB
THD 0.001%
<Synthesis>
Power consumption 305W
Power source AC100V 50Hz/60Hz
Dimensions Width 506x height 168x depth of 451mm
Weight 23kg

KOF Q7
Цитата

Паспортные данные
Чувствительность, дБ — 91
Номинальная мощность, Вт — 175
Рекомендуемая мощность усилителя, Вт — 15–175
Частотный диапазон, Гц — 35-27000
Количество полос  — 3
Тип акустического оформления — фазоинвертор
Драйверы —
ВЧ - 19 мм (алюминий); СЧ - 165 мм; НЧ - 228х152 мм
Высота, мм — 950
Ширина, мм — 260
Глубина, мм — 350
Масса — 17
Частота раздела, кГц — 0,12/2,8
Номинальное входное сопротивление, Ом — 8
Результаты измерений
Средний КНИ, % (100 Гц – 20 кГц), 88 дБ — 0,4
Средний КНИ, % (100 Гц – 20 кГц), 82 дБ — 0,2
Средний КНИ, % (40 Гц – 100 Гц), 88 дБ — 1,3
Средний КНИ, % (40 Гц – 100 Гц), 82 дБ — 0,6

Параметры АЧХ
Неравномерность характеристики, ±дБ (100 Гц – 20 кГц) — 4,1
Дисбаланс, дБ (160 Гц–1300 Гц) — 0,0
Неравномерность характеристики, ±дБ (160 Гц – 1300 Гц) — 4,1
Дисбаланс, дБ (1300 Гц–20 кГц) — –0,1
Неравномерность характеристики, ±дБ (1300 Гц – 20 кГц) — 4,1
Дисбаланс, дБ (угол 45°) — 6,8
Неравномерность характеристики, ±дБ (угол 45°) — 7,5
Граничная частота, Гц (по уровню –10 дБ) — 39
Входное сопротивление
Среднеквадратичное отклонение сопротивления, Ом — 3,4
Среднее значение сопротивления, Ом — 5,3
Максимальное сопротивление, Ом — 21,6
Минимальное сопротивление, Ом — 2,9

Конструкция
Средняя чувствительность, дБ на 2,83 В на 1 м (100 Гц – 20 кГц) — 91,2
Средний КНИ, % (100 Гц – 20 кГц), 94 дБ — 0,6
Средний КНИ, % (40 Гц – 100 Гц), 94 дБ — 3,5
Магнитное экранирование — да
Раздельное подключение — да
Исполнение  — черный ясень, клен, яблоня

Как считаете, хороша ли такая система?

На выбор еще имею усилок Harman Kardon KH6900 и колонки Infinity Kappa 6.2i и Magnat Vintage 520.
Совсем не могу разобраться, что с чем лучше скомбинировать, если не принимать во внимание цену.

Поделитесь мнениями, пожалуйста.

Ключевое - я новичок в этом и не могу сообразить. т.е покупайте смело и слушайте. Всё равно пока своего слухового опыта нет - нечего подсказывать. Тем более, что И по усилку, и по АС в интернете прямо вагон сладких как мед песен. . Все это я написал серьёзно. Вам всё равно понравится. А потом, когда надоест и захочется более серьёзного звука, можно будет выбирать и рассуждать предметно. Удачи! :)
Изменено: 1967 ant - 02-11-2013 16:57:05

Меня больше интерсует технический момент совместимости усилка с колонками. Совпадают ли они по мощности и другим характеристикам.
Цена не такая, чтобы "купить, все равно понравится".

Поэтому выбор должен быть взвешен как минимум с точки зрения тех. данных. Их я и привел в первом посте.

Versus,
Вот именно в этом вы и новичок! :))) Пишете фигню. Вы что думаете, что серьёзные производители  делают технику с особыми запросами!? Всё ко всему подключается без проблем! Забейте на "характеристики"! Я вам как человек, на практике знающий, говорю. Единственный критерий - звук, а в нём вы ноль.

Если у Вас по сути вопроса нечего сказать, не тратье время следующий раз. Если Вы посмотрите мой первый пост, вопрос состоял в советах и оценке техники, а не моей квалификации.

Технически подходят. А какой будет звук, хороший иль плохой услышат только ваши уши.По ТТХ нельзя дать заключение о звуке.Конкретно об этой связке думаю никто не скажет. Чисто теоретически только :)

Большинство приведенных характеристик представляют из себя либо стандартный набор цифр, либо вообще полезной информации по сути вопроса не несут. Анализу не подлежат. Полная бессмыслица. О чем уже написали выше. Противопоказаний для втыкания одного в другое нет.
К звуку это тоже ровным счетом никакого отношения не имеет, тем более что нет никаких указаний на то с какими источниками предполагается использовать означенное и какое помещение озвучивать. Одно в отрыве от другого существовать не может.

И что это еще за KOF Q7?

Вам 1967 ant правильно все сказал.
Что такое КОФ я не знаю. Может KEF. Попробуйте, сходите послушайте в салон. Звук должен нравится, если после прослушки вы уроните челюсть - это и есть то, что надо.
А цифры - ерунда не имеющая особого значения. Это же Hi-Fi, то есть этому параметру тут вся техника соответствует, а звучит все по разному.

KOF - это опечатка. Речь про KEF Q7.

Озвучивать надо комнату примерно 30 кв.м.

Из музыки предпочитаю инструментальную музыку. Типа Стинга с оркестром. Проигрываю с медиа-плеера. HDMI приходит на телик, оттуда стерео на усилок (или рассматриваю Harman со встроенным ЦАП).

Но основное использование будет кино.

С точки зрения предпочтений, люблю четсный, неискаженный звук. Чтобы, скажем, гитара и струнные вообще игрались точно.

===

Насчет ездить, слушать и выбирать: я собираюсь покупать по отдельности, б/у. Ведь компоненты влияют друг на друга? Как тогда понять, может, колонки портят звучание усилка, когда я их слушаю или, когда слушаю колонки, усилок плохой. Как тогда выбирать на слух?

В обсуждаемой связке смущает 2 фактора: Denon 970 реально старый. Товарищ, который его продает, занимается обслуживанием Denon и говорит, что полностью провел все проверки девайса. Дает 3 мес. гарантии.
Насколько возраст (более 10 лет) - это проблема?

Второй момент, соответствие мощностей. Номин. мощность колонок 175, а усилок 100+100. Это нормально, что колонки почти в 2 раза мощнее того, что выдает усилок? Это не даст негативного эффекта на звук?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)