Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Denon PMA-970 и KOF Q7 - мнения о качестве и совместимости

Цитата
Versus  пишет:
Но основное использование будет кино.  
Ну кино-то на основе этих компонентов получается странноватое, если не сказать больше. С медиаплеера по HDMI выходит многоканальная дорожка?

Цитата
Versus  пишет:
Насколько возраст (более 10 лет) - это проблема?  
Да не то чтобы проблема, проблемы как раз не в возрасте, но надо хорошо понимать что за этим стоит. Лучше делегировать такую покупку знающему человеку.

Цитата
Versus  пишет:
Второй момент, соответствие мощностей. Номин. мощность колонок 175, а усилок 100+100. Это нормально,
Абсолютно нормально.

Цитата
Versus  пишет:
Ведь компоненты влияют друг на друга?
Наибольшее влияние оказывает комната, представляющая с АС одно целое. В идеале - брать домой компоненты под залог, начав с акустики.
Изменено: Avi Sync - 03-11-2013 14:27:54

Цитата
Avi Sync пишет:
С медиаплеера по HDMI выходит многоканальная дорожка?  
Да. Но ставить 5.1 систему я не хочу, комната и расположение мебели мешает этому.

Цитата
Avi Sync пишет:
Наибольшее влияние оказывает комната, представляющая с АС одно целое. В идеале - брать домой компоненты под залог, начав с акустики.
Брать домой не вариант по многим факторам, к сожалению.
ПРавильно ли я понял, что если ездить везде и слушать колонки, то, если они понравятся, испортить их усилителем не получится (при условии вменяемого усилителя)?
Точнее вопрос такой: слушать колонки в отдельности от усилителя (то есть на том, какой есть) - это достаточно объективно для принятия решения?
Если я правильно понял, Вы советуете именно с колонок начать?

Цитата
Versus  пишет:
Если я правильно понял, Вы советуете именно с колонок начать?
Да. Но в том случае если потом подбирать усилитель дома.

Цитата
Versus  пишет:
Точнее вопрос такой: слушать колонки в отдельности от усилителя (то есть на том, какой есть) - это достаточно объективно для принятия решения?  
Нет, но влияние помещения больше.

Цитата
Versus  пишет:
Но ставить 5.1 систему я не хочу, комната и расположение мебели мешает этому.  
Точно мешает или кажется, что мешает? Это плохо. Но все равно ставит вопрос, что преобразует шестиканальную дорожку с медиаплеера в два канала перед подачей на стереоусилитель?

Цитата
Avi Sync пишет:
Точно мешает или кажется, что мешает? Это плохо.
Точно мешает. Но прикол в том, что сзади комнаты у меня стоит другой старый усилок и 2 колонки в углах хозяина дома (дом снимаю). Колонки Philips power monitor 100.

После того, как Вы написали, я подумал, что можно ведь и 4-колоночную систему замутить, если пустить задние каналы на эти 2 колонки сзади. Пофиг, что они хреновые.

Сабфуфер не брать с учетом того, что KEF Q7 дают хороший бас (по отзывам).
Что думаете?

В противном случае думал поставить просто стерео систему.

Цитата
Avi Sync пишет:
Но все равно ставит вопрос, что преобразует шестиканальную дорожку с медиаплеера в два канала перед подачей на стереоусилитель?
Сам медиаплеер выдает в том формате, как надо. Выставлю стерео, будет весь свой контент в стерео выдавать по HDMI. Может в 5.1 выдавать или в RAW.

Цитата
Versus  пишет:
После того, как Вы написали, я подумал, что можно ведь и 4-колоночную систему замутить, если пустить задние каналы на эти 2 колонки сзади. Пофиг, что они хреновые.  
По порядку. 4-колоночной системы не существует. Сначала надо сигнал с источника (а это 2, 6, 8 или 10 каналов, но не 4. Потом надо эти каналы усилить и привести в соответствие, что требует специального устройства. Это очень важный момент. Конечно при наличии процессора можно построить эрзац, эмулируя центральный канал и канал низкочастотных эффектов пустить на фронты, но не без него.

Цитата
Versus  пишет:
Сабфуфер не брать с учетом того, что KEF Q7 дают хороший бас (по отзывам). Что думаете?  
Думаю, что для кино это плохо. В некоторых случаях прокатит, в некоторых нет. Но если не с чем сравнить, то может и покажется хорошо.

Я имел в виду, что 5.1 звук пускать на 4 колонки. Саб и центр на фронтальные.

А вообще, возможно ли иметь АС для домашнего кинозала, но чтобы она музыку тоже хорошо играла? Или я требую чего-то заоблачного и мне надо определяться: либо стерео, либо 5.1?

Цитата
Versus  пишет:
Саб и центр на фронтальные.
Я об этом и говорил, необходим процессор (ресивер) который эти каналы смешает.

Цитата
Versus  пишет:
А вообще, возможно ли иметь АС для домашнего кинозала, но чтобы она музыку тоже хорошо играла? Или я требую чего-то заоблачного и мне надо определяться: либо стерео, либо 5.1?
Хороший вопрос. Давай пофилософствуем.
Если есть возможность где-то послушать полноценный домашний кинотеатр, советую поэкспериментировать.
1. Отключить все каналы кроме центра. Что оттуда идет? Какая нужна акустическая система, чтобы полноценно воспроизвести диалоги?
2. Отключить все каналы кроме фронтов. Что оттуда идет? Ну уж никак не музыка. Какие нужны акустические системы, чтобы полноценно воспроизвести фронтальные дорожки? Большие фронты тут не нужны.
3. С тылами сложнее. В обычной жизни их вообще не слышно. Они создают обьем, эффект смещения обьекта по направлению к зрителю. Но отключи тылы и обьем схлопнется. Это важно.
4. Подобная картина и с сабом. Большую часть времени его вообще не видно и не слышно, но в нужные моменты низкочастотные эффекты дадут себя знать в грудной клетке. В музыке такого нет и быть не должно.

О музыке.
Вкусы у всех разные. Некоторые любители стремятся иметь все больше и больше баса. Саб тут не помощник. Если акустике на вкус недостает баса надо с этим смириться или брать другую акустику. Я, сам, скорее соглашусь, чтобы баса вообще не было, чем грязное уханье от плохо сопряженного саба. Предпочитаю ровную серединку, сбалансированную, неискаженную полосу. Это и есть музыка. Кинотеатральная система этого не умеет. Нужны большие фронты.

Примерно так.

В данном, конкретном случае, я бы с чего-то начал. Варианты есть. Не надо строить все сразу и навсегда.

Тогда расклад такой:
Строить 5.0 систему с качественными фронтами и ресивером, который сумеет смешать сабовый канал и переключиться в режим стерео, когда надо.

Либо отказаться от идеи кинозала и сделать стерео систему, на которую подавать стерео сигнал прямо с медиаплеера.

Мне кажется, что первый вариант какой-то слишком сложный что ли.

Я только что продал 5.1 комплект от Sony. Он был никудышный, фактически сурраунда он не давал, а саб звучал отдельно от системы. А знакомый купил колонки инфинити и усилитель HK. Звук от HD Телевидения просто одуреть. Вот я и завелся с идеей сменить систему на стерео.
А тут Вы меня путаете опять идеей 5.1 :)

Цитата
Versus  пишет:
Denon PMA-970 и KOF[KEF] Q7 (не путать с iQ7)
насколько они подходят друг к другу
тех. характеристики:
-вообще, формально, по ТХ подходят.
Единственное на Denon PMA-970 переключатель speakers impedance следует установить в положение "low", т е. на 4 Ом
http://www.hi-fi.ru/upload/iblock/774/774d1f5039ff5c5bd664bc42b2903df2.JPG
Далее следует смотреть для какой музыки, какого помещения и для каких условий прослушивания подбирается сей комплект.

Цитата
Versus  пишет:
На выбор еще имею усилок Harman Kardon KH6900 и колонки Infinity Kappa 6.2i и Magnat Vintage 520
-тогда не вижу особого смысла в приобретении комплекта Denon PMA-970 + KЕF Q7.
Harman Kardon hk-6900 + Infinity Kappa 6.2i выглядят (по ТХ) не хуже, а
hk-6900 даже мощнее PMA-970

Цитата
Versus  пишет:
Озвучивать надо комнату примерно 30 кв.м.

Из музыки предпочитаю инструментальную музыку. Типа Стинга с оркестром. Проигрываю с медиа-плеера. HDMI приходит на телик, оттуда стерео на усилок (или рассматриваю Harman со встроенным ЦАП).

Но основное использование будет кино.

С точки зрения предпочтений, люблю четсный, неискаженный звук.
-для такой площади и условий hk-6900 предпочтительнее, чем PMA-970, да и  Infinity Kappa 6.2i вряд ли заметно хуже, чем KЕF Q7

Цитата
Versus  пишет:
В обсуждаемой связке смущает 2 фактора: Denon 970 реально старый. Товарищ, который его продает, занимается обслуживанием Denon и говорит, что полностью провел все проверки девайса. Дает 3 мес. гарантии.
Насколько возраст (более 10 лет) - это проблема?  
-на самом деле, Denon 970 - это модель начала 80-х
http://audio-heritage.jp/DENON/amp/pma-970.html
-Harman Kardon hk-6900 поновее, но многое зависит от условий эксплуатации и реального состояния конкретных экземпляров

Цитата
Versus  пишет:
Номин. мощность колонок 175, а усилок 100+100. Это нормально, что колонки почти в 2 раза мощнее того, что выдает усилок?
-это нормально, в данном случае, с учетом рекомендаций самого производителя АС
Цитата
Versus  пишет:
Рекомендуемая мощность усилителя, Вт — 15–175  
и с учетом их измеренной чувствительности
Цитата
Versus  пишет:
Средняя чувствительность, дБ на 2,83 В на 1 м (100 Гц – 20 кГц) — 91,2  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)