Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

MBL 101Е МК2 RADIALSTRAHLER, стоят они своих денег ?

ребят подскажите плизз по данной акустики ! стоят они своих денег и в какой ниши стоят  относительно другой акустики в эти деньги ! предлагают за 30тысЕВРО новые в германии РИТЕЙЛ ОКОЛО 60тыс ЕВРО! и что лучше их в данном ценовом сегменте ? слушаю разное ну кроме репа конечно , попсы  и тяжмета ! с уважением

Любая вещь стоит ровно столько, сколько за неё готов выложить покупатель.
С продукцией МБЛ у нас мало кто сталкивался. Есть люди юзающие усилители. Эту конкретно акустику ни разу не слышал, и не возникало желания приобщиться. Очень всё как-то необычно. Случись чего(не дай бог), с ремонтом засада. Опять же напрягает, как сшит 300см алюминиевый басовик с остальной экзотикой. То, что они излучают во все стороны одинаково….может и интересно, если система стоит посередине комнаты, только ни разу не встречал такого доминирования железа над разумом.
Скидка в 50% при такой рознице, это ещё не повод отслюнявливать кредитки. Обычный рождественский дискаунт.
А вот о достойных конкурентах поговорить можно, только придётся задать несколько вопросов о габаритах комнаты прослушивания и остальных компонентах системы.

Добро пожаловать на форум. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Да какая разница на что бабло потратить!? У топикстартера лишние 30 тыщ евро - зачем мешать человеку насладиться выкидыванием денег в опу! Покупайте смело. главное - попросить продавана прицепить позолоченный ценник на "морду".
ЗЫ - А теперь серьёзно. Если у человека появился такой вопрос - он полный нуб, но с офигенным достатком. Причём, судя по сути вопроса - лишним. Таким людям можно смело продавать копеечные колонки, главное ценник и легенду прицепить достойные.
Се ля ви.

Цитата
Археолог  пишет:
Любая вещь стоит ровно столько, сколько за неё готов выложить покупатель.
С продукцией МБЛ у нас мало кто сталкивался. Есть люди юзающие усилители. Эту конкретно акустику ни разу не слышал, и не возникало желания приобщиться. Очень всё как-то необычно. Случись чего(не дай бог), с ремонтом засада. Опять же напрягает, как сшит 300см алюминиевый басовик с остальной экзотикой. То, что они излучают во все стороны одинаково….может и интересно, если система стоит посередине комнаты, только ни разу не встречал такого доминирования железа над разумом.
Скидка в 50% при такой рознице, это ещё не повод отслюнявливать кредитки. Обычный рождественский дискаунт.
А вот о достойных конкурентах поговорить можно, только придётся задать несколько вопросов о габаритах комнаты прослушивания и остальных компонентах системы.

Добро пожаловать на форум.  
ребят я давно на форуме зарегался и участвовал в дебатах просто забыл к какой почте привязывался вот заново и зарегался ! у мбл нет дискаунтных скидок на свою продукцию в принципе ,с ремонтом данного бренда вообще никаких проблем , чуть ли не пожизненная гарантия ! насчет площади тоже нет проблем у меня на выбор 20-30-35 кв,м свободные комнаты как раз думаю какую подготавливать для акустич,обработки !с уважением

Цитата
1967 ant пишет:
Да какая разница на что бабло потратить!? У топикстартера лишние 30 тыщ евро - зачем мешать человеку насладиться выкидыванием денег в опу! Покупайте смело. главное - попросить продавана прицепить позолоченный ценник на "морду".
ЗЫ - А теперь серьёзно. Если у человека появился такой вопрос - он полный нуб, но с офигенным достатком. Причём, судя по сути вопроса - лишним. Таким людям можно смело продавать копеечные колонки, главное ценник и легенду прицепить достойные.
Се ля ви.
лишние не лишние ..., просто люблю музыку слушать чтоб до души она доходила ! золотые вставки  на них уже есть точнее позолоченные :) ну насчет нуб или не нуб мне кажется спорный момент , музыкой увлекаюсь давно относительно лет 10! начинал с дешевых ямах , потом верхние монитор аудио сильвер , голды, платина, илаки 249 , усиление кебридж аудио,маранцы мп ки, нады моноблоки с предами, хегель200 ,выделенные линии питания с различными сетевыми шнурами , розетки вилки фурутек голд,родий , антивибрационные площадки , демферы, шайбы , несколько комплектов кабелей под разные жанры от 1тыс р за метр до 5тыс ,акустическая обработка помещения от акустик,уа по всем канонам! хотел летом перейти на верхние айон аудио +дины но потом на голову свалились мбл со своей продукцией ! у меня спешки как бы нет занят работой ,просто нужно понимание и советы от того кто гонял данную акустику на разных жанрах и понимает толк :) я понимаю что таких может и нет , но может кто то на выставке или презентации столкнулся с этим брендом ! с уважением
Изменено: borbos балакин - 10-11-2013 07:59:36

в данное время в машине нахожусь много времени и слушаю творчество ханса циммера , м83, blue man group !! вот эта музыка мне по душе на данном этапе жизни !!! ну и конечно не забываю о таких старичках как пинк флойд , девиде гилморе,шаде, а так же нора джонс , эми макдональд с симфоническим оркестром, для разнообразия и 30секунд до  марса могу послушать !ну и конечно перечитал рауля санчеса и его теории и практику :) ну и на сундуке появляюсь временами посмотреть чем люди дышат и чем живут !
Изменено: borbos балакин - 10-11-2013 08:39:04

Разрабатывал эту акустику человек влюблённый в музыку и совсем не для идиотов с деньгами, для которых сейчас предостаточно другого делается.

Цена позволяет покупателю сесть на самолёт и слетать послушать.
Как единственную универсальную я себе её не представляю.
Правда и другие хорошие тоже не представляю универсальными.
Если бюджет позволяет вполне можно владеть. Звук очень необычный и не для оценщиков верхов или низов.
Изменено: Андрей Любитель - 10-11-2013 16:01:30
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цена позволяет покупателю сесть на самолёт и слетать послушать.
И что? Не допускаешь, что человек может быть занят на работе и ему не только на бундэс некогда вспорхнуть, а порой и сесть нормально пообедать времени не хватает. Среди состоятельных людей встречаются не только праздношатающиеся прожигатели наследств, но и деловые люди….последние, чаше. ;)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Разрабатывал эту акустику человек влюблённый в музыку
Я одного такого сегодня на выставке видел. Он тоже колотит себя ушами по щекам и заверяет, что делает свои дрова для избранных гурманов….только "оно" мне в дом, например, даже за большие деньги нахрен не нужно. ;)
Цитата
borbos балакин пишет:
насчет площади тоже нет проблем у меня на выбор 20-30-35 кв
Сразу 35 и без вариантов, т.к. акустика судя по заявленной сумме подбирается внушительных возможностей, и ей нужен соответствующий простор, чтобы раскрыться на все деньги.
Цитата
borbos балакин пишет:
у мбл нет дискаунтных скидок на свою продукцию в принципе
"В принципе", есть скидки на любые железяки, вопрос: нужно ли нам это. Достаточно вспомнить Майбах и, как по-чёрному эту дрянь сливали. ;)
Цитата
borbos балакин пишет:
с ремонтом данного бренда вообще никаких проблем
Это смотря через какую дырку в него заглянуть. Единственный официальный дистрибьютор на территории России находится в….Риге. Случись чего….
Цитата
borbos балакин пишет:
может кто то на выставке или презентации столкнулся с этим брендом
Не то, чтобы сталкивался, а проходил мимо….и буде на то божья воля, ничтоже сумняшеся пройду ещё раз. Объясню свою позицию. Я тоже люблю, чтобы грянуло не по-детски. Отсюда ценник на а/с не самый простой….сопоставимый с заявленным. Всё остальное – компромисс. Но, немаловажно, чтобы в случае чего(тьфу-тьфу-тьфу) вопрос решался оперативно. Это Вэстлэйк, ЖБЛ, ТАД.
МБЛ делает всенаправленную акустику, основным преимуществом которой, является излучение во все стороны. Место расположения для этого – только центр комнаты. Очень нужно? Мне в бок не упёрлось, отсюда основное преимущество обращается в основной недостаток – платить за новацию нужно и немало, а толку, как от козла молока, т.к. стереоэффект при любом раскладе будет, как и у всех. Зачем, спрашивается, тогда излучать в разные стороны? Классной акустики с сахарными ценниками, если поискать, всегда достаточное кол-во предложений. Падать на непойми что только из-за заманчивой скидки…? Я бы сто раз подумал. :oops:

Цитата
Археолог  пишет:
Не допускаешь, что человек может быть занят на работе

Конечно допускаю. Но цена и необычность звучания делают такую покупку по советам совершенно безответственной и рискованной.
Скидка в полцены для такого приобретения не причина.
Юзаю модельку попроще. Мне нравится.
Но не представляю, кому мог бы рекомендовать. Для этого нужно уже просто обожраться разнообразным звучанием. :)

И допускаю, что кому-то деньги легче заработать, чем потратить  ;)
Изменено: Андрей Любитель - 10-11-2013 23:39:29
ЕдРо в ведро

Согласен со всем :) , кроме покупки по совету.
Очень большое….я бы даже сказал подавляющее большинство состоятельных людей приобретают такие вещи исключительно по совету, ибо самим некогда. Я их понимаю. На этот случай наш форум и незаменим. ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)