Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Elac 204.2

Подскажите, пожалуйста, какую модель полочников Elac можно взять в комнату площадью 18м^2. 204.2? или будет достаточно 203.2? Предполагается использовать без сабвуфера. Слушаться будет рок и металл (в небольшом количестве).

204.2, если без саба.

мягковат бас у них для метала

Cellar Door, а в помещении какой площади поют ваши 203-е? С сабвуфером или нет? И если не секрет, с каким услилтелем?
Всем спасибо. :)

Их у меня нет уже. Работали в 12 кв.м. в основном без саба (пробовал с quake, но настроить окончательно не получилось). Усиливал надом 372 и densen 100.

203.2 играют с Bluenote S1  (40W) классику в 12м2 - оч. доволен, брал 1,5 г. назад и до сих пор не нарадуюсь. Оч. любят бивайринг.

Подскажите, отличается ли серьёзно звучание 203-х и 204-х. Ну, конечно, кроме того, что у 204-х бас поглубже должен быть. Судя по графикам АЧХ, 204-я модель страдает понижением звукового давления в среднечастотном диапазоне. Ощущается ли это на слух?
Есть возможность послушать 203.2 а по результатам прослушивания заказать 204.2. Не хотелось бы ошибиться с выбором. Спасибо.

У 203 с серединкой тоже проблемы, голос на них звучит не нормально, без грудной составляющей. ВЧ на мой взгляд больше чем надо. Как ни странно, но им помогает смена акустического кабеля - с инакустик кобра ВЧ потеряли яд, а голоса стали похожи на самих себя. Я все таки их сменил на динаудио, которые звучат с любым кабелем и довольно приятно.

У 204 вероятно те же проблемы, я где то встречал обзор и там писали что из за подчернутых ВЧ и НЧ серединка кажется проваленной.

Классика на них прекрасно звучит благодаря очень детальному звуку, каждый инструмент слышно.

Спасибо!
Упомянутый вами обзор читал. Сейчас поеду слушать 203-е. Обидно, но из того, что можно послушать в нашем городе – это единственный оставшийся вариант, который возможно меня устроит. Есть ещё б/у B&W 805s, но по деньгам я их просто так не потяну :(
О результатах прослушки обязательно напишу.

Действительно, с серединой что-то не то. Такое впечатление, что в СЧ диапазоне потеряно много деталей. Голоса звучат как то закрыто. К сожалению, мои любимые Дио и Халфорд на этих колонках не поют в полной красе. За то порадовали бас с верхами. Бас хотя и неглубок, но быстр собран. Верхи предельно ясны. Кстати, на той аппаратуре, на которой слушал (КД плеер – какой-то Мириад, а в качестве усилителя какая-то винсентовская бандура размером с маленький холодильник) верхи звуча ненавязчиво и не утомляют, хотя, для металла, возможно всё же немножко ярковаты. К сожалению, на мой вкус, более достойных АС в магазинах нашего города нет. Придётся обратить свой взор на б/ушные B&W
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)