Как обладатель Элак 207.2(на протяжении последних 3 лет обладания ею сменил несколько усилителей к этой акустике,да и перед покупкой в салоне слушал с разными)могу сказать,что эта акустика любит большой ток и вообще очень требовательна к качеству усилителя,а поскольку прилично звучащих сильноточных усилителей очень немного,то и существует справедливое мнение о резкости и утомительном верхе Элаков,но это мнение вызвано тем,что с подавляющим большинством усей они дают именно такой звук по причине того,что просто обнажают недостатки усилителя(и источника),кстати,с приличной виниловой вертушки вышеперчисленные недостатаки этой акустики почти исчезают-проверено лично.По моей просьбе мои напольники Elac 207.2 доработал мой знакомый специалист,заменив конденсаторы кроссовера на Solen,внутреннюю разводку на гибр.VDH CS-122,стыки обработал герметиком-в результате значительно улучшился бас,ушла яркость на середине при возросшей детальности,верх чуть смягчился,но опять же без потери детальности.Так что у 200-й серии Элаков есть резервы по улучшению звука,тем более что элаковские твитеры JET 3-го поколения,стоящие в этой премиум серии акустики(так позиционирует сам производитель)применяются у такого уважаемого в кругу аудиофилов бренда как Audiovector,причём только в топовых Avantgarde.А ещё такие ленточные твитеры применяет Precide(Kithara и Syrinx) и Burmester...