Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Elac 204.2

Elac 204.2 - кто слушал эти колонки, или что-либо из этой серии - поделитесь впечатлениями, а то обзоры вообще под копирку написаны.

Elac 204.2 - Я 203.2 слушал приятно был ими удивлен // и все бы ничего // а вот от высоких у меня голова начала болеть минут через 5 // а в целом очень и очень недурственно

п/с - потребуют хорошего усиления !!!!

У меня 203.2, думаю не слишком велика разница, разве что 204 копают глубже. Главное их достоинство - универсальность имхо. Играют всё без ощутимых перекосов.

Высоких не перебор, после прогрева небольшая резкость уходит, хотя звучание очень открытое. Серединка ровная, низ не глубок, но динамичен.

Усилитель к ним надо нормальный, ватт на 50 честных минимум.

Цитата
AudioKiller

зайди на пионерскую веточку - там Мэд измерения сделал пио ах3... грит никому кроме Киллера не выдаст!

;)

Какие усилители подойдут к этим колонкам? Я понимаю что все будет имхо, но хотябы будет понятно в каком направлении двигаться.

Я слушал с Densen 100/DM10, Primare a20, Naim nait 5i, nad 320bee/370/372. Особенно впечатлили DM10 и нэйм.

Рекомедации вообщем то банальны - достаточная мощность, отстутствие искажений вч (обычно связываемые с резкостью звучания).  

А насчет "всеядности"?

АС всеядны, собственно я по этому критерию и выбирал. Рок, классика, джаз, электроника  - все звучит без косяков.

Elac 204.2  хорошие колонки, чуть было не купил под запал, зря верх ругают, вероятно прогретые были, давно в салоне стояли и со скидкой предложение было.
Слушал с Кембриджом, Муруадом и Аркамом, последний вариант лучше всего.
Впечатления: верх идеален, на середине (проявилось в женском вокале) очень небольшое металлическое окрашивание (может психологически вызвано видом драйвера) бас (тоже очень немного) рыхловат, но это на мой (капризный в этом аспекте) слух.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Верхи у них выпирают когда только из коробки вытаскиваешь, вероятно это связано с непрогретостью. Причем думается мне что прирабатывается в основном сч/нч, тем самым выравнивается частотный баланс. Элак сами говорят чуть ли не о 300 часах прогрева.

Рыхловатый бас вылез по вине усиления скорее всего - вся эта троица не слишком мускулиста, а этим элакам для контроля низов нужно что то серьезное. Вообще не представляю как кембридж их усиливал - вокал должен был напоминать мяукание кошки.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)