Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор полочной акустики

Доброго времени суток!
Т.к. нет возможности для прослушивания техники, прошу совета:
выбираю полки для разносторонней музыки, в основном классический рок, поп и блюз.
Источник комп и CD Сони.
Комната 18-20 метров. Играть будет с ресивером Сони(есть селектор на 4 и 8 Ом).
В зависимости от выбранной акустики , в будущем планирую покупку усилителя в пределах 30-40 т.р.
Бюджет на акустику 40 макс 50 т.р.
Варианты
1. Дали айкон 2мк2 - сомнения по поводу двойного ВЧ
2. Фокал хорус 806-807V - отзывы противоречивые
3. Динаудио 2/7 или Х16  - отзывы противоречивые, плюс пишут что тяжело подобрать остальные компоненты .

Цитата
Alexn_kirov  пишет:
Фокал хорус 806-807V  
вот это, из перечисленного. А вообще-то это все очень балансирует на грани между дельными компонентами и скучным бюджетным сектором, где выбирать особо нечего, так, больше по дизайну и интерьеру. Вторичку или самодельщиков совсем не рассматриваете? Просто в контексте новых компонентов тут мало что можно посоветовать и сказать, кроме банальных рассуждений о том, что нормальный брендовый звук начинается сильно выше, а тут ловить нечего. В разрезе этого тематического раздела что-то интересное за такие суммы начинается либо на вторичном рынке, либо у российских самодельщиков-мелкосерийщиков.

"Вторичку или самодельщиков"  - не хочу.
А Фокалы реально лучше Динов ?

С учетом бюджета и репертуара рекомендую полочники и сабвуфер Audio Pro. Усилитель не понадобится.

Цитата
Alexn_kirov  пишет:
А Фокалы реально лучше Динов ?
конкретные указанные фокалы лучше конкретных указанных динов (серия Excite у Динаудио - это довольно просто и линейно звучащая акустика, фокалы поинтеллигентнее и потоньше будут). А вообще в сравнении фокалов и динов надо линейки и модели указывать. В некоторых ценовых сегментах лучше дины, в некоторых - фокалы.

Ну я естественно про вышеуказанные и спрашивал.

А в дальнейшем , к фокалам , на какой усь смотреть?

Цитата
Alexn_kirov  пишет:
А в дальнейшем , к фокалам , на какой усь смотреть?
С ними хорошо играл денон1510.Сейчас уже не выпускается.Может еще где то остался.

Alexn_kirov,
Во-первых - кросспостинг, т.е. создание двух и более тем с одним и тем же вопросом не приветствуется.
Во-вторых конечно, хозяин-барин, но на вашем месте я бы понтов поубавил. Вам Маша очень правильно написала - если хотите звук и не имеете денег (а ваш бюджет - курам на смех в хай-фае) - то прямой путь в б/у и самоделки. Б/у акустика - это не "трусы с чужого плеча", а очень выгодное вложение средств для получения действительно интересного звука. Я сторонник авторского, но это не для новичка.

Цитата
1967 ant пишет:
Alexn_kirov,  
но на вашем месте я бы понтов поубавил.
Купить новую акустику за полтинник с желанием получить хороший звук это разве понты ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)