Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

JBL 4312& Proac studio 100

Цитата
андрей иванов пишет:
а не согласен лишь с тем , о чем написал выше.
ну не согласны. А я не согласна с вашим утверждением. Что делать будем - дуэль на мясорубках? По-моему, уже все поняли, кто что отстаивает, что по десять раз повторять.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Но это не означает, что ВСЯ продукция JBL прекрасна.
не означает. Мне, например, совсем не нравятся простенькие рупорные модели типа 4305 или новодельной 4307. Изначально они создавались для непритязательного использования на радио, они довольно кривые по настройке и очень жанровые. Но 4312 - это не 4305.

кстати, контуры реально звучат субъективно "потоньше" фокусов. Не то, чтобы сухо, но не так жирно. Только с моей ТЗ это достоинство, а не недостаток  :) . К тому же, у них лучше организована тембральная палитра, они более цельные и правильные, по отрисовке нюансов. Они просто классом выше, и лучше справляются со сложной музыкой. Им надо дать хорошее достойное усиление и источник - и они не будут звучать сухо.

Перейдем немного к теме .Интересно  насколько  владельцам проак  интересен вокал  женский .Когда у   меня стояли 100 студио я их полюбил  в первую очередь за мужской вокал на блюзе .Женский немного неуспел понять ..Есть люди которым интересен женский вокал на  100 студио??
как вы считаете  старенький денсен  дм 10  на 150  40м( ко торый с легкостью справлялся  с 140 фокусами    достойно справиться  с  с 1.4??
Изменено: jazz1970 - 19-12-2013 21:53:36

Цитата
jazz1970  пишет:
как вы считаете старенький денсен дм 10 на 150 40м( ко торый с легкостью справлялся с 140 фокусами достойно справиться с с 1.4??
честно говоря, денсен - не лучший партнер для динов. Технически он справится, но по характеру и качеству звучания он не из той же лиги. Дины - очень информативная и тонкая акустика, а денсен простоват. Хотя все как-то играет со всем  :) . Женский вокал, особенно... хм.. популярный - достаточно простой тест. Хотя тоже надо понимать, чего хочется - адекватного отображения вокала, приукрашенного отображения, "тетки размером с вагон", "душевной тетки" - мало ли... Есть одна прекрасная американская сингер-сонграйтерша (не люблю попсу, не люблю американскую попсу и не люблю слов "сингер-сонграйтер"  :D , но в данном случае певица мне реально симпатична) - Трейси Чэпмен. У нее удивительный велюровый голос, который очень просто переврать и свести к простой гундосости (преимущественно встречается в современной синтетичной акустике и вообще аппаратуре). У меня треки с ее дисков входят в число тестовых, и на адекватность отображения ее голоса и всей атмосферы записей я всегда обращаю внимание. Тем более, что ее диски сведены с очень хорошим вкусом и чувством меры, интеллигентно. Но мне хочется, чтобы это звучало правильно и нейтрально, а не с мнимым увеличенным объемом, мнимой теплотой и телесностью, которой в ее голосе реально умеренно, а не с избытком. В общем - без дешевых приукрашиваний, потому что у нее и так очень красивый необычный голос, он в тюнинге аппаратурой не нуждается  :) . А вам что нужно от вокала?

просто Моргот
А вы слышали живьём Трейси Чэпмен?
Может она и не с  велюровым голосом на самом деле?

тут что-то не врубился..Да ..ладно.Понятно .что хочется  приятного прозрачного  детального вокала  но чтоб эта прозрачность не была черевата как с МА..нУ ВЫ ПОНЯЛИ  .ЧТОБ НЕБЫЛО МЕРТВО..ВоТ У меня ксавианы 125.дв они так голографичны   как динаудио нет к стреляют басом  но как вкусно  тепло и жирненько преподносят лбюбой вокал..Еще интересно  кто тембрально для вас беднее нейм хс  или денсен??

Забавно, а я цепляющий вокал у Chario нашёл.

Для меня новость что денсен тембрально  беден .Меня за что радует денсен  это его шикарная сцена  .А тембральный интерес   всегда прибавлялся и хорошими проводами( не для кого этио не новость).Главное в усе  это не тяжесть  но и не сухость .это музикальная ( но не мертвая детальность),это способность качать акустику ..Ну и в конце концов  для  интересности звука  существуют цапы  и источники ..
Изменено: jazz1970 - 19-12-2013 23:21:39

Цитата
jazz1970  пишет:
тембральный интерес всегда прибавлялся и хорошими проводами( не для кого этио не новость).
-для меня новость 0:
Это где теперь так развлекаются-то: на Украине или в Молдавии?
Изменено: *Немо* - 20-12-2013 01:45:48
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)