Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен совет в выборе связки, карта+усилок+колонки или карта+активные мониторы

Друзья, помогите новичку! ) Сейчас у меня Sven Stream Mega от ноута. Хочу заметно лучшего звука, бюджет 1000$. Нужно для прослушивания музыки на средней громкости. Музыка jazz, smooth jazz, new age,.. Никакого клубняка и прочей фигни. Само собой, никакой звукоподготовки нет. Карта+усилок+колонки или карта+активные мониторы? Что посоветуете?

Знакомые советуют KRK 8 G2 и SB X-Fi HD или Asus Xonar U7, например. На днях послушаю их, а вот возможности послушать какую-нибудь связку усилок+колонки - нет.
Изменено: Cosherman - 18-12-2013 23:57:07

Цитата
Cosherman  пишет:
KRK 8 G2  
-не годятся для джаза, особенно, живого вокала

Цитата
Cosherman  пишет:
возможности послушать какую-нибудь связку усилок+колонки - нет.
-где это такие суровые уcловия жизни?

Цитата
Cosherman  пишет:
Карта+усилок+колонки или карта+активные мониторы? Что посоветуете?  
-[блок-ЦАП]+усилитель+АС
Изменено: *Немо* - 19-12-2013 07:31:46
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
[блок-ЦАП]+усилитель+АС
В бюджет 30 000 ЦАП не влезет. Только звуковая. Как я понял, звуковухи типа U7 или HD вполне достаточно для озвучивания усилка и колонок в этом бюджете.

Я бы взял хороший ЦАП, совмещенный с усилком, например Rasteme RDA-2022. Стоит примерно 600 дол., и это категорически не Китайтаун. Выдает по 20В на канал.
Т.е. останутся деньги на неплохую акустику.
Но если хочется взять более мощный усилитель, то я бы лично все равно бы брал нормальный аудифильский ЦАП с красивым музыкальным сигналом на выходе. В линейке KingRex очень приличные до 200 дол. Читал где-то на форуме, что очень классно конвертирует цифру. Сейчас пошукаю...

Цитата
uricky Урицкий пишет:
KingRex  
-а это Тайвань-трейд, центральный офис в Taipei (Táiběi), президент некто Дж. Шю
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да!!!!!! Вот выписка из обзорной статьи о девайсе "Лучший европейский ЦАП 2013 года KingRex UD384 полностью оправдывает лозунг компании: "Мы предоставляем Hi End высокие технологии, но не высокие цены".
Есть смысл задуматься...

И вот еще впечатления мужика, который слушал KingRex: "Звук очень натуральный, без излишка высоких частот, просто в чистом темном фоне. Вокал и инструменты невероятно четкие и реальные. Там нет визгливости, сухости, никаких противных элементов в звуке."
Это я к тому, что Тайвань - это очень близко от Китая, но только географически...

Но если вернуться к теме треда, то что нужно ТС? За 1000 дол. получить приличный звук с компа. Я бы советовал брать девайс, в котором сразу и ЦАП и усилок т.е. комби типа Rasteme RDA-2022 и к нему подобрать хорошую полочную акустику. Ну хотя бы АМ поискать

Цитата
Cosherman  пишет:
Друзья, помогите новичку! ) Сейчас у меня Sven Stream Mega от ноута.

В тысячу доларов только очень плохой результат, конечно лучше свенов, но все же.
Поэтому предложу вариант слегка дороже.
усилитель Marantz PM 5004 или 5003 + AC Tannoy Mercury V4
Это уже 1000 доларов получилась. Останется только разобраться с источником - купить звуковушку или винил или СД - это все дополнительные траты.
А в 1000 доларов - это Yamaha A-S500+ Yamaha NS-555+ пусть будет  EMU 204/404 - результат - синтетический звук (в свене вообще не звук). Можно конечно жонглировать выбирая Warfedale и тд, а можно взять в первый раз указаную связку марантц-танной и получить серьезный рост в звуке.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)