Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Б\у или винтаж АС за ~ 2000-2500$, помогите подобрать в небольшую комнату с ибея или вторички

У меня в 12,5 кв.м. полноценно играют 4319 (в плане заявленной ТС сметы на акустику из не менее 3 полос, по габаритам и размерам лопуха соответствуют новым 4312Е, либо почти в 2 раза дешевле их предыдущим изданиям, в т.ч. советуемым ранее Бато 4311). Но в 10 квадратов без предварительной прослушки дома, ИМХО, я бы их же уже не рискнул ставить, потому как есть огромный риск получить на уровнях громкости, отличных от минимальных, доминирование НЧ и пресловутых мод в р-не 60-70 Гц. А чтобы от этих мод избавиться, придётся неизбежно жертвовать полезной площадью и без того маленького помещения, выставляя колонки почти что на середину комнаты. Либо всё время слушать их практически в упор (чёрт возьми, это же акустика ближнего поля, не так ли? (см. фото))) Ещё, как вариант для ТС, из 3-полосного новодела я бы попробовал 4307, у которых несколько поменьше калибром НЧ-голова, но, опять таки, желательно на условиях манибэка, т.к. указанная выше мода никуда не денется...
images.jpeg (10.1 КБ)
Изменено: Валерий Кирий - 09-01-2014 10:26:37

Цитата
Дуалист ... пишет:
Подумайте о Лик Сэндвич 300 или 200,ЗЯ которым пофигу небольшие помещения.

Можно отыскать даже первые выпуски на Алнико.

А бюджета хватит ещё на серьёзный усил транзисторнй винтаж и или даже мощный ламповичок если сильно повезёт.

Звук будет, ну очень смачный.

Нормальные ЖБЛ в 10 метрах издевательство.  
А динако 25 слышали?
сендвичи продают, вот только видел тему их в 30 :o метров настойчиво советовали...Как-то сомнительно что они и в 10 и в 30 подойдут..

[QUOTE]АлексД пишет:
АС должны играть не только звуки
Даже трудно предположить, что же вы хотите от колонок  :D
сижу на Revox

Цитата
Михаил  пишет:
[QUOTE]АлексД пишет:

АС должны играть не только звуки

Даже трудно предположить, что же вы хотите от колонок    
Рождённый ползать летать не сможет... По сути что есть?

Динако не слышал, но там вроде ФИ.
Лик давно имею и 300. и большие просто Лик сэнвич. ЖБЛ больше 3 полоски тоже есть.

Лики очень универсальны  и гибки. Могут озвучить и дстаточно немаленькие помещения Про 30метров не скажу, но в 25 думаю не совсем потеряются. Весьма "взрослый" звук уних. Хотя я не понимаю зачем в такие больших помещения полки?
А у Лик сэндвич 1 басовик 13 дюймов басовик и немаленьки ВЧ и 60 литров обьёма 20-25 метро это просто оптимум для такой АС а там и до 30 недалеко.

Главное, Лик сэндвич 200-300 имеют отлично контролируемый тактильный бас.
Весьма высокое и ровное разрешение во всём диапазоне. Играют  они виртуознее доступных Жаблей. Ас близки аудиофилии, но грань не переходят.
У них всё очень хорошо между собой сбалансированно: размер зуковых образов, разборчивость, тональный баланс, общая энергетика.
Замечательные английские АС за небольшие деньги.

Цитата
АлексД  пишет:
Цитата
Ozzy Son  пишет:

Из недорогих трехполосок вот это будет вполне уместно, но опять таки самопал   http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65243  
Фазик назад и напольники - не прокатит в мелком помещении  
Ну если все совсем по спартанский то тогда может ширик в трубе войта. Его хоть впритык ставь
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)