Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

напольники к лампе

Помогите пожалуйста подобрать напольники к китайскому двухтакту bewitch на 6550 лампах.
музыку слушаю разную, кроме классики. помещение 30 метров. до 50 тыс рублей. заочно выбор пал на dali ikon 6 и rega rs5
Изменено: Андрей Дебров - 30-12-2013 19:36:49

Двухтактные ламповики, как правило, акцентируют низкочастотную составляющую ( в отличие от однотактников). Отсюда первая рекомендация - нужна акустика, позволяющая компенсировать недостаточность звукового давления в среднем и высоком регистрах. Т.е. целесообразно отказаться от таких брендов как Monitor Audio или B&W. Внимание! - имеются в виду модели в ценовом диапазоне до 1700 дол., т.к. более дорогие модели ведут себя иначе. Исходя из этой моей гипотезы, приемлемыми могут быть или KEF Q700 или Focal АС Chorus 726 V или Focal АС Chorus 816 V и подобные. Из полочников просятся Dynaudio Focus 140.
Ну как-то так...

30 метров? heresy на вторичке

Цитата
Bato Noname пишет:
30 метров? heresy на вторичке
У меня были Хереси, отавили очень хорошее впечатление.
На 14м баса хватало, но на 30-40м  думаю не хватит.
Но продал, когда переезжали(((
Сейчас такие ящики не подойдут, нужны узкие столбики.
Изменено: Андрей Дебров - 31-12-2013 09:49:30

Цитата
uricky Урицкий пишет:
KEF Q700 или Focal АС Chorus 726 V или Focal АС Chorus 816 V и подобные. Из полочников просятся Dynaudio Focus 140.
Спасибо за ответ.
Дины не нравятся в принципе, фокалы с натяжкой, кеф надо послушать.

Здесь продают Royd Minstrel. Они прекрасно сочетаются с лампой. Даже с трёхваттными однотактниками. На размеры не смотрите.
Там баса достаточно будет. В остальном приятно удивят. У некоторых и челюсти отвисали. :)
Хересям по звуку серьёзные конкуренты.
Изменено: Андрей Любитель - 31-12-2013 10:50:02
ЕдРо в ведро

у меня сейчас мои старые колонки трудятся Sony 176E разработаны и сделаны в Англии, очень похожи на Royd (внешне по крайней мере)по звуку не знаю

:)  Ну нашли с чем сравнить...
Хотя, Ваши Сони тоже не по японски звучат. Когда-то свои деньги очень даже отыгрывали. Сомневаюсь, что упомянутые Дали будут существенно лучше.
Изменено: Андрей Любитель - 31-12-2013 11:45:51
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Сомневаюсь, что упомянутые Дали будут существенно лучше.
Серьезно?
то есть упомянутые Далишки на уровне моих Сони, или вы про Royd?

Далишки не лучше Сони, но другие.
Ройды совсем из другой оперы. Они очень хорошо передают утончённость лампы.
У нас контора была. Сбирали ребята очень хорошие однотактники.
На прослушку усилителей приглашали гостей. Слушали на таких Минстрелях.
Обычно всем приглашённым становилось не до усилителей.
Ни кто не верил, что только эти колонки звучат.
ЕдРо в ведро
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)