Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Dali Ikon перестали звучать

По теме, так по теме.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Шум не сможет такого сделать - плотность маленькая в той области.  

Шум вполне может содержать частоту среза фильтра пищалки, что влечёт резкое уменьшение импеданса и возрастание тока на этой частоте.
Лавсановая основа ленточников совсем не рассчитана на продолжительное воздействие температуры. И тут большая мощность уще не нужна.
Музыкальный же сигнал имеет более переменный характер и позволяет динамику легче выдерживать пики.

Не знаю как в Далишках, но в некоторых Свенах для защиты пищалок на плате фильтров ставили варикапы. Иногда их пробивало и они шунтировали пищалку, что приводило к описанному топикастером эффекту уменьшения верхов.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Шум вполне может содержать частоту среза фильтра пищалки, что влечёт резкое уменьшение импеданса и возрастание тока на этой частоте.  
Надеюсь,вы понимаете,что написали?
Никому больше не рассказывайте - засмеют,потом придётся переходить на личность осмеявшего или делать очередной "слив". :D
Частота среза (внизу) ФВЧ,который установлен в акустике для ВЧ излучателя,определяется параметрами оного,а вверху,как правило(но не факт),не ограничивается и определяется полосой пропускания усилителя.
P.S.Вопрос: от чего выходят из строя ВЧ излучатели? :)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Не знаю как в Далишках, но в некоторых Свенах для защиты пищалок на плате фильтров ставили варикапы. Иногда их пробивало и они шунтировали пищалку, что приводило к описанному топикастером эффекту уменьшения верхов.
:laughter:
Перепутать варикапы с варисторами - перл ещё тот... ;)

Владимир Леонов,

На частоте среза фильтров, (зависит от порядка оных) импеданс может падать до нуля.
Это, надеюсь, не требует пояснений?
Следовательно, отбираемый ток в момент совпадения частоты резко возрастает.
Это понятно?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Частота среза (внизу) ФВЧ,который установлен в акустике для ВЧ излучателя,определяется параметрами оного
Конесно. Опять глубочайшую истину поведали. Про масло-масленное не забыли?
Срезается частота, по Вашему, каким образом?
Поясните. Похоже владеете сакральными знаниями.

p.s. Ваши комментарии всё больше напоминают слова песни ..."мимо тёщиного дома я без шуток не хожу..."  :laughter:

У меня сложилось впечатление, Владимир, что Вы, в основном, рассматриваете статические процессы не учитывая фактор времени.
Очень жаль. Время оно это... не только лечит.  ;)
Изменено: Андрей Любитель - 09-01-2014 21:12:41
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Перепутать варикапы с варисторами - перл ещё тот...

Давно было. Да мне без разницы... ножки закрутил и выдернул.
Эти китаёзы без маркировок на печатке не сильно отличаются.
Не должно их быть в фильтрах...ни тех ни других. :)
Изменено: Андрей Любитель - 09-01-2014 21:38:55
ЕдРо в ведро

Да эти изодинамические  головки ОЧЕНЬ боятся малейшего пегрева ,перегруза,а в стандартах высокого разрешения больше цифрового шума на частотах выше 22кГц,чем полезного сигнала,при широкополосном усе весь этот шум и подпалил голову.Кто то выкладывал реальные  сканы со  спектроанализатора в нете года три назад и доказывал это .Если замерить её сопративление (подгоревшей головы),то оно может в несколько раз превышать сопративление новой.Я с этим сталкивался много раз,правда на советской изодинамике.Токопроводящие дорожки подгорают,мембрану от температуры корёжет.

Да,и вообше изодинамика-дерьмо.На малой громкости её не слышно,а на большой она красиво начинает петь,но правда и гореть одновременно. :(

Вот и я говорю... на..р этих специалистов. Взять и посмотреть в лупу на мембрану.
Ленточники, запомните, ремонту не подлежат.
ЕдРо в ведро

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Да эти изодинамические головки ОЧЕНЬ боятся малейшего пегрева ,перегруза,а в стандартах высокого разрешения больше цифрового шума на частотах выше 22кГц,чем полезного сигнала,при широкополосном усе весь этот шум и подпалил голову
"Младший член экипажа" тут как тут. :)
"Братья",вы затрахали своей грамотностью... ;)
В винтаже закончили - решили здесь отметиться.
P.S.Фирма изготовитель до сих пор пребывает в неведении - напишите им,ведро икры "баклажанной" будет ваше.. :D

Друзья, спасибо большое за советы, 3 страницы и главное все по теме!))
Но меня щас волнует больше вопрос вот какой - а точно ли это динамики сгорели? не могло сгореть что то в колонке самой? Отдавать в ремонт смысла не вижу абсолютно - во первых везти эти гробы это уже проблема, во вторых ждать и в конце концов когда скажут что это динамики накрылись и они восстановлению не подлежат, придется платить мастеру это - раз и куча времени и нервов потрачено - это два. Думаю проще заказать на ебэе один динамик за 100 баксов и проверить, а если дело и правда в них, заказать второй. Обидно конечно будет если я поставлю новый динамик а окажется что дело не в нем, вот у меня и стоит вопрос ребром - насколько вероятно что дело не в динамике?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)