Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Dali Ikon перестали звучать

Цитата
Grigoroff Григоров пишет:
Обидно конечно будет если я поставлю новый динамик а окажется что дело не в нем, вот у меня и стоит вопрос ребром - насколько вероятно что дело не в динамике?
Еще обиднее будет если вы, не разобравшись, спалите еще и новый дин.
Ищите причину  :!:
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Ищите причину
Совершенно верно. Не надо ничего покупать не имея понятия о происходящем.

Цитата
Друзья, спасибо большое за советы, 3 страницы и главное все по теме!))  

Ха-ха! По теме. Эта ахинея от любителей лечить на расстоянии называется по теме? Да лучше к экстрасенсу сходить, больше толку будет. Одна только эта бездонная глупость чего стоит:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Шум вполне может содержать частоту среза фильтра пищалки, что влечёт резкое уменьшение импеданса и возрастание тока на этой частоте.  

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Цитата

Обидно конечно будет если я поставлю новый динамик а окажется что дело не в нем, вот у меня и стоит вопрос ребром - насколько вероятно что дело не в динамике?

Еще обиднее будет если вы, не разобравшись, спалите еще и новый дин.

Ищите причину    

Да с причиной то я как раз разобрался, все дело было в дешевом, по всей видимости, бракованном, пятиметровом ЮСБ, уже две недели слушаю на другом шнурке, все нормально, шипения больше небыло ни разу, осталось разобраться именно в колонке.

Цитата
осталось разобраться именно в колонке.
Попробуйте найти специалиста у вас в регионе,который сможет проверить акустику на предмет внутренних "косяков".

Цитата
что всетаки случилось на самом деле? всетаки подгорели динамики в колонке? или что то еще могло случиться внутри самой колонки? Почему звук не такой как был раньше? у кого какие мысли по этому поводу?
Ленточка в Dali играет от 14кгц. Скорее всего дело в щёлковом ВЧ динамике.Советую проделать небольшую операцию.Аккуратно снимите СЧ и ВЧ динамики.Затем плату фильтров.На ней найдите конденсатор,к которому подсоединён ВЧ динамик.Это неполярный электролит примерно  4,7мкф. Поменяйте его на плёночный.Вообще советую заменить все конденсаторы на хорошие полипропиленовые.Звук  значительно улучшится.

Цитата
Друзья, помогите разобраться в проблеме. Имеется акустика DALI серии IKON с гибридным ВЧ. ...
...В один прекрасный вечер прикупил я ЦАП TEAC... Включил - все отлично. Потом решил переключить частоту дискретизации с 44.1 на 192, включаю музыку а вместо музыки началось шипение, как радио....

... Снял я ленточный динамик, подключил отдельно, звук есть, но очень тихий... как комар... Вот щас ломаю голову, что всетаки случилось на самом деле? всетаки подгорели динамики в колонке? или что то еще могло случиться внутри самой колонки? Почему звук не такой как был раньше? у кого какие мысли по этому поводу?

Пару лет назад, когда выбирал себе АС, рассматривал вариант б/у и изучал вопрос долговечности и слабых мест АС.

Помню информацию о том, что в конструкции многих ВЧ динамиков имеется охлаждающая жидкость - типа масла, которая находится в камере вокруг катушки ВЧ динамика. Но камера эта не герметична и смазка со временем высыхает. Это сказывается на звучании ВЧ, возможен его перегрев. Слышал от кого-то, что звучать динамик конечно будет, но уже не так качественно.
Изменения будут постепенными.

Поэтому ВЧ такой конструкции требуют замены, а срок службы 5-7 лет.
Изменено: Kan888 - 11-01-2014 01:59:31
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
Kan888  пишет:
Помню информацию о том, что в конструкции многих ВЧ динамиков имеется охлаждающая жидкость - типа масла, которая находится в камере вокруг катушки ВЧ динамика.

Чот профессиональная акустика прекрасно обходится без жидкостей.
Видимо в той области идиотов нет, которые ведутся на такой развод.

Любой мастер по динамикам подтвердит, что в 90% случаев пищалки летят до
катушки, где жидкости нет.

Мало того. Фирмы-производители уже не знают как подстраховаться от гарантийных случаев и придурков, качающих свои киловатты не понимая, что у динамиков тоже есть предел, когда громкость не увеличивается и всё идёт только на нагрев.
Изменено: Андрей Любитель - 11-01-2014 04:26:57
ЕдРо в ведро

Цитата
Avi Sync пишет:
Ха-ха! По теме. Эта ахинея от любителей лечить на расстоянии называется по теме? Да лучше к экстрасенсу сходить, больше толку будет. Одна только эта бездонная глупость чего стоит:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Шум вполне может содержать частоту среза фильтра пищалки, что влечёт резкое уменьшение импеданса и возрастание тока на этой частоте.

Хорошо. Попытаюсь пояснить. Исходил из того, что маловероятно применение в Дали для ленточников фильтра первого порядка.
Нам не известны составляющие поданного шумового спектра.
При этом вполне допустимо, что добротность фильтра позволяет получить довольно приличную токовую результирующую во времени плюс инерционность нагрева катушки.
Теория контура чётко работает с детерминированными частотами. В шумовом спектре потребовался бы результат всех сложений. Что сделать довольно затруднительно, но последствия вполне предсказуемы и могут присутствовать в нашем случае.
Всё просто. Помните о времени. В электротехнике о нем иногда забывают.
Это удобно. Только потом почему-то вспоминают про изотерику.
Изменено: Андрей Любитель - 11-01-2014 05:34:22
ЕдРо в ведро

Цитата
Снял я ленточный динамик, подключил отдельно, звук есть, но очень тихий... как комар...
Он таким и должен быть. По описанию повреждение не просматривается. Вот только интересно что на него было подано, не комар записан, надеюсь?  :).

Цитата
Kan888  пишет:
Помню информацию о том, что в конструкции многих ВЧ динамиков имеется охлаждающая жидкость - типа масла, которая находится в камере вокруг катушки ВЧ динамика. Но камера эта не герметична и смазка со временем высыхает.
Насколько я помню, "камера" эта именно герметична, так что магнитная жидкость (не типа масла) в зазоре остается "в рабочем состоянии" в течение очень длительного периода. Возможно есть и плохие конструкции, которые и породили истории о её высыхании, в любом случае процесс изменения не быстрый как у ТС. А что эта жидкость имеет какое-то отношение к проблеме этой темы?

Цитата
Kan888  пишет:
Слышал от кого-то, что звучать динамик конечно будет, но уже не так качественно.  
Тоже слышал "от кого-то", что после удаления жидкости динамики заиграли гораздо лучше.  :)

Цитата
... а точно ли это динамики сгорели? ... Отдавать в ремонт смысла не вижу абсолютно ... придется платить мастеру это - раз ... вот у меня и стоит вопрос ребром - насколько вероятно что дело не в динамике?
А давайте голосование устроим? Кто за то, что дело в динамике? Точно ...
Ведь сказали же уже - ищи специалиста у себя рядом, или - в сервис. Сам ты ничего не сделаешь, это уже козе понятно.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
... маловероятно применение в Дали для ленточников фильтра первого порядка.
Нам не известны составляющие поданного шумового спектра.
При этом вполне допустимо, что  ...
Теория контура чётко работает с детерминированными частотами.
В шумовом спектре потребовался бы результат всех сложений. Что сделать довольно затруднительно ...
Всё просто.
Пространные рассуждения, настолько же бессмысленные насколько и бесполезные.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот и я говорю... на..р этих специалистов.
Изменено: Avi Sync - 11-01-2014 10:26:25

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Пару лет назад я решил их попробовать спалить - через первый порядок 20 кГц "на 2 часа" усилителя выдержали секунд 30-40.  
Гена, выдержали уши или пищалки ? :)
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)