Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Focal или Totem

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Понимаю, что вопрос не совсем корректен, но все же... Выбираю акустику на фронты для стерео. Рассматриваю вариант полочников Focal Elektra 1007be и Totem Mani-2. Тотемы б/у отдают по цене Электры. Послушать возможности нет, брать буду вслепую. Из описаний в различных источниках у обеих есть недостатки: Фокалы капризны к расстановке, а у Тотемов все портит алюминиевый твитер. Что же предпочесть? А может взять напольники   Elektra 1027be или Totem Forest? Или бюджетный вариант Aria 926 - на сколько это будет оправдано (в части качества воспроизведения)?
Источник Oppo-105, УМ Emotiva XPA-200 (планирую брать моноблоки). Комната 27м почти квадрат, расстояние между АС -2м, до точки прослушивания -3м, зона смещена к боковой стене.

Цитата
Mihalych. Чорний пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Понимаю, что вопрос не совсем корректен, но все же... Выбираю акустику на фронты для стерео. Рассматриваю вариант полочников Focal Elektra 1007be и Totem Mani-2. Тотемы б/у отдают по цене Электры. Послушать возможности нет, брать буду вслепую. Из описаний в различных источниках у обеих есть недостатки: Фокалы капризны к расстановке, а у Тотемов все портит алюминиевый твитер. Что же предпочесть? А может взять напольники   Elektra 1027be или Totem Forest? Или бюджетный вариант Aria 926 - на сколько это будет оправдано (в части качества воспроизведения)?

Источник Oppo-105, УМ Emotiva XPA-200 (планирую брать моноблоки). Комната 27м почти квадрат, расстояние между АС -2м, до точки прослушивания -3м, зона смещена к боковой стене.
Думаю поставите полочники в 27 метров, но я бы взял напольники в такое  помещение, эмотива не надо моноблоки, она хороша но не для ас такого уровня.

Про Эмотиву не понял. В России владельцев этих УМ не много, как впрочем и акустики дороже 5т $. Больше информации можно получить на зарубежных форумах, проблема в том, что общаться с ними сложно через translate.google. Люди там сравнивают звучание ХРА-200 с Bryston (модель не помню) и отзывы самые положительные. Но собственно меня сейчас больше интересует акустика и не мнения догадки, а личный опыт прослушивания Тотемов и Фокалов в одинаковых КДП.
Изменено: Mihalych. Чорний - 13-01-2014 16:07:35

Ответов нет. Печально :( Предложили еще Acoustic Zen Adagio как вариант, кто-нибудь слышал?

В втором слоге слова Focal явно обозначено, что характеризует данные изделия.

Цитата
Mihalych. Чорний пишет:
Ответов нет. Печально  
Вопрос пока задан….точнее, ещё не сформировался. Если брать на фронт в 27 квадратов, то полочники типа Focal Elektra 1007be и Totem Mani-2 сразу побоку. Потонут в таком объёме. На тыл – очень даже, но только Фокал ибо жёстче и разрешение выше, что для домашнего видео очень важно.
Переход на Acoustic Zen Adagio….если только очень аппетитная цена. Из этих: Elektra 1027be или Totem Forest я бы выбрал Фокалы(см выше, почему).
Предлагаю следующую схему обсуждения: цель, бюджет, предпочтения. Дальше будем думать.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Предлагаю следующую схему обсуждения: цель, бюджет, предпочтения.
Цель у нас у всех одна - получать удовольствие от прослушивания любимой музыки. Я люблю классику, рок (но не металл) и реже (по настроению) попсу. Т.е. АС нужна достаточно универсальная. На тылы у меня уже есть Totem Lynks, но на кино я не сильно заморачиваюсь. Хочу достойные фронты для стерео, но заболеванием "аудиофилия" не страдаю (хотя как знать где эта грань). Бюджет - здесь не все однозначно, но хотелось бы ограничиться в 150т.р., поэтому рассматриваю б/у или со скидками. С напрягом бюджет можно расширить до 250т., но не уверен, что это будет разумно в моем случае.

Цитата
Mihalych. Чорний пишет:
Цель у нас у всех одна - получать удовольствие
Коли так, тогда начнём….помолясь. "Сто пудов" дал, между прочим, стопудовый совет! Если 4200 в фунтах, это за пару, то вариант просто космический! Подойдёт и для 5.1 и для кино. Вопросы по покупке задавать вот тут:
http://www.hifibroker.com/index.php/component/virtuemart/loudspeakers/pioneer-s-1-ex-w-detail?Itemid=0
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Да, колонки хороши, но 4200 это там. После доставки и растаможки (даже если договориться с продавцом, чтобы указал в инвойсе 1т.) цена увеличится вдвое, так как вес 66кг. Да и таможенники не пальцем деланы - цены знают, и поимею я гемор и долги.

Да, я знаю. Я про одну колонку, т.к. напольники как правило отправляют по одной через посредника. Но сколько будет стоить не считал - выразился образно.
Тем не менее за советы спасибо. Уважаю мнения людей с хорошим вкусом (но не трёп) :) . А кто-нибудь "сталкивал лбами" Электру с Пионером? На сколько велика разница? Про S-1 -EX-W отзывы совсем не однозначны.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)