Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Полочники в обычную квартирку,, Spendor vs Harbeth

Всех с прошедшеми!
Хочу попробовать новые полки. Комната 14м. стоять будут по длинной стене в притык к ней же, на икеевской мебели, между колонками получается где то 2-2.5м. до слушателя около того же. Основные притенденты Spendor и Harbeth.
1. Spendor SP3/1R2 vs Harbeth HL P3ES
2. Spendor SP2/3 R2 vs Harbeth HL 7
У меня усилитель 50в на 8 омах. По характеристикам вроде как Spendor менее требовательны. Что посоветуете послушать как более подходящий вариант.
Буду пытаться брать на прослушку и конечно выбор сделаю сам,  но Ваше мнение может помочь. Да и будет о чем подумать и обсудить пока сумму собираю.

svpwb, упс...А чем Пенаудио не угодили!?

харбеты семерки, наверное

А почему только  Spendor или Harbeth ?  :popcorn:

Может Вам тогда PMC рассмотреть у них фазоинвертор спереди, есть возможность максимально близко к стене поставить. Ну а звук и так известно, очень приличный.

Цитата
1967 ant пишет:
svpwb,  упс...А чем Пенаудио не угодили!?
Пены отличная акустика. На ней, Блюз джаз "как живой", инстрементал - душевно и певуче, моя любимая попса (radiorama, yello ,,,,)очень хорошо. (имхо, и в её бюджете). Но эти колоночки для эгоиста, они не не зальют все пространство музыкой. Вы будете получать удовольствие один за закрытой дверью. Включить их как фон для застолья не получиться, их надо слушать "персонально". И я их не продаю, пререедут к сыну,и это если новые будут явно всеяднее.

Но зуд, найти лучшее и универсальное в разумных деньгах, не просто остается но и прогресирует. На гаризонте моячут 130000 руб. Вот и тема отсюда.  
А почему Spendor и Harbeth, так я просто "брендовопоклонник" и если бы в Москве были полочники Ruark, я бы обязательно внес их в список.

Цитата
Feliks  пишет:
Может Вам тогда PMC рассмотреть у них фазоинвертор спереди, есть возможность максимально близко к стене поставить. Ну а звук и так известно, очень приличный.
В свое время, очень внимательно отслушивал PMC twenty 22 (и почти купил), не сложные и спокойные композиции (всех жанров)отыграли просто прелесьно, саунд как от хороших напольников, вытаскивали множество прелестей из записей (которые на других АС, даже не замечаешь), а вот с плотными и быстрыми hard&heavy жестко и смазанно, с lenny kravitz- не заводил (без эмоций) . Ну во всяком случае это только мое мнение. Возможно тракт подвел, но что было то было.

Цитата
svp Polyansky пишет:
а вот с плотными и быстрыми hard&heavy жестко и смазанно, с lenny kravitz- не заводил (без эмоций) . Ну во всяком случае это только мое мнение. Возможно тракт подвел, но что было то было.
нет, они и правда такие  :) , и именно в отмеченном ключе. С насыщенной симфонической классикой еще хуже выходит. Грешки настройки и использованные динамики похуже, чем были раньше у РМС.

Цитата
просто Моргот пишет:
харбеты семерки, наверное
Моргот, спасибо, 7ки мои фавориты впрчем как и SPENDOR SP2/3R2.
Мне бы еще с Harbeth трешками разобраться, уж очень они у меня хорошее впечатление оставили. Хотя слышал о зарезанном низкочастотном диап. у этих колонок.
Маргот, а что конкретно по поводу усиления думаете, не окажется что и Spendor и Harbeth тугая акустика и мои 50ват их не потянут как надо. Был опыт со Spendor s5e, надеюсь что серия класик и харбеты не настолко тугие.

Всё познаётся в сравнении... и еше раз убедился, что все надо пощупать и послушать.
Отслушал сегодня Harbeth 5, семёрок не было. Но в принципе, подачу и особенности понять можно. Да колонки хорошие, мне понравились, остался доволен,   вот только мне верх показался малость «метализированным». Ну и если честно, то я ожидал чего то большего. ИМХО
Конечно, это вызовет у некоторых усмешку, типа «каждый кулик своё болото хвалит», но всёж:
Смысла менять Penaudio, не увидел (пока).  Да, разница есть, но она в нюансах.
И пылу как то,,, поубавилось, и зуд поутих. Будет время, поеду пошупаю Spendor.

В любом случае, всем огромное спасибо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)