Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором. акустика + усь + источник. 150-200т.р.

Сегодня с утра проснулся и понял что мои Wharfedale diamond 9 в системе 5.1 + ресивер Yamaha RX-V465 (HTR-6240) + Dune HD Smart H1 брынчат тошнотворно :хu: ...

Решил собрать новую систему, требования:
Обычное стерео исключительно для прослушивания музыки.
в комнату 20кв.м. слушаю всё подряд, но чаще спокойные композиции, нравится инструментал. что то типа  Triangle Sun – Karelia.
Почитал подобные темы, много советов в сторону JBL 4312 E. Не знаю где бы их послушать в Москве...
И еще вопрос нужен ли к ним саб? Люблю хороший мягкий бас.
Источник смотрю: CD проигрыватель Marantz CD 6004 black
По усилку прошу помощи, + приму советы по выбору АС и источника...

Посмотрите журнал What Hi-Fi, там есть сводные таблицы аппаратуры разных классов. В принципе они верные. Но в основном там побеждают Цайрусы, как усилители и аудиолабы, как СД-проигрыватели. Но там много вариантов.
Сам слушаю усилитель Marantz K.I Pearl Lite, акустика Tannoy Revolution DC6T, источники разные. Это как раз с источником 150-180 накапывает. Мне нравится, в этой цене конкурентов такой связке не вижу (но это не значит, что их нет. Это я не вижу, кто то видит, что логично.)
Если бы выбирать получше, чем это, то я бы посмотрел опять же на Таннои, но серии Defination, но они уже от 220 тысяч только АС стоят, ну и выше.
В принципе, мне еще нравится, как КЕF играют.
Все указаные модели очень далеко превосходят вашу аппаратуру по звуку. Ресивер вообще вне критики, как и дюна. Не бойтесь идти вперед. Звук будет существенно лучше, не пожалеете, думаю.

Александр Супрунов,
Спасибо! Присмотрелся к Tannoy, интересная фирма... Понравилась их  Dual Concentric система, на неделе съезжу послушаю. Вы их без саба слушаете?

Может так:
1.Marantz CD6005
2.Marantz pm ki PEARL LITE
3.Tannoy Precision 6.4
Какие еще могут быть подводные камни?
Изменено: Kentyxa - 14-01-2014 20:34:54

Бюджетный CD проигрыватель это деньги на ветер,никакого улучшения вы с ним не получите.Обратите внимание на OPPO-105,у него приличный Цап. Усилитель выбирайте с запасом на будущее, если Marantz то PM-11. Так же послушайте Sugden,Plinius. JBL 4312 акустика на любителя.Послушайте, что нибудь из итальянских брендов Chario, Sonus Faber младших серий.

Цитата
Dr. Braun  пишет:
Бюджетный CD проигрыватель это деньги на ветер,никакого улучшения вы с ним не получите.Обратите внимание на OPPO-105,у него приличный Цап. Усилитель выбирайте с запасом на будущее, если Marantz то PM-11. Так же послушайте Sugden,Plinius. JBL 4312 акустика на любителя.Послушайте, что нибудь из итальянских брендов Chario, Sonus Faber младших серий.
Спасибо за совет, посмотрю, прислушаюсь!

Можно подумать итальянские ас не на любителя  :D

P.S. если что, у меня вторая пара ас-чарио  :)

Цитата
Kentyxa Кузнецов пишет:
Почитал подобные темы, много советов в сторону JBL 4312 E. Не знаю где бы их послушать в Москве...  
Их как раз в Москве послушать и можно только.
http://www.harmansound.ru/catalog/150-619-85.html
Надо созвониться у них есть прослушка.

[QUOTE]Bato Noname пишет:
Можно подумать итальянские ас не на любителя  

Бато, ты будешь тролить или будешь свои варианты предлогать?
Изменено: renovacio79 - 15-01-2014 17:44:29

Цитата
Владислав  пишет:
Цитата
Kentyxa Кузнецов пишет:

Их как раз в Москве послушать и можно только.

http://www.harmansound.ru/catalog/150-619-85.html

Надо созвониться у них есть прослушка.

О! Спасибо!

Уважаемый К.Кузнецов если оставляете свой сд6004 тогда к нему достаточно ус.7004или 8004 ,все что выше и сложнее ,их не раскроет СД 6004.Это сугубо на мой слух,  и как бы и кошелек,это тоже не мало важно я думаю.При замене СД6004 на более продвинутый,технологигически более сложный,соответственно и Усилитель подберите этого уровня,неплохой совет Вам дали по 11 серии.С ними отлично проявят себя Вьена Акустик Бетховены,из массовых изделий отлично звучат Елак старших серий.Этому не будет конца,если у Вас есть постоянный достаточный доход.Если по каким то причинам не готовы выделить достаточно средств на обновление своего стерео,Вам мне кажется можно для начала заменить АС на что то подходящее сегодняшнему бюджету.
Изменено: Ричи - 25-01-2014 09:05:10
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)