Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Dali Mentor 8 ProAc 140 mk2 T+A TS 300 Heco Statement Sonus Faber Venere 2.5, Сравнение колонок

Уважаемые форумчане,

собираюсь купить стереосистему. Комната 20 квадратов с открытой кухней (еще около 4 метров), а также отсутствует дверь в корридор.
На данный момент в списке лидеров следующие колонки:

1. Dali Mentor 8 (есть возможность купить выставочный экземпляр с гарантией 2700 евро)
2. ProAc 140 mk2 (есть почти новые с гарантией за 2000 евро)
3. T+A TS 300 (новые 2200 евро)
4. Heco Statement (новые 2500 евро за пару!)
5. Sonus Faber Venere 2.5 (б/у 11 месяцев с гарантией 2200 евро)

Колонки нашел на сайтах audio-markt.de, ebay.de, idealo.de

Послушать пока что удалось только ProAc и Sonus Faber.
ProAc понравились, как показалось, теплотой звучания. Sonus Faber показались мелодичными.

Очень понравились как по звуку так и по дизайну Dali Helikon 400, но они за пределом бюджета и на вторичке их пока что нет, кроме того мне объяснили, что бас в Mentor 8 будет намного лучше, а цена хеликонов обусловлена лишь шикарным корпусом и рояльным лаком.

Также привожу список колонок, которые также удалось послушать и они по тем или иным причинам были вычеркнуты из списка: B&W CM9, Monitor Audio RX8, KEF Q900, KEF R700.
Принципиально отпадают колонки Canton и Triangle.

Колонки будут стоять на расстоянии 160-170 см друг от друга и 20 см стены.

Интересно узнать Ваше мнение относительно звучания выбранных колонок.
Также буду рад советам отностительно того будут ли играть колонки в данных условиях.

Всем спасибо

C T+A TS 300 будет попроще фазик спереди.С остальными сложно спрогнозировать,звучать будет совершенно по другому нежели в салоне,так что берите что понравилось на слух и по дизайну,возможно придётся поэксперементировать с расстановкой акустики в комнате.

Цитата
-dabbler-  пишет:
5. Sonus Faber Venere 2.5 (б/у 11 месяцев с гарантией 2200 евро)  
несмотря на реально шикарную внешность и очень неплохую сборку, настроены они так себе, и играют достаточно гладенько и безлико. В комфортном дизайнерском стиле, для легкого рочешника и поющих томных теток  :) . Вообще эти Ас - огромное разочарование от СФ, которые давно несколько уклонились от пути истинного, им раньше присущего, но сейчас они совсем уж переборщили. Какой-то серый невнятный мейнстрим, вместо былой вкусной специфики СФ. Нестоящие АС, даже среди современных не особо внятных конкурентов.
Цитата
-dabbler-  пишет:
Dali Helikon 400, но они за пределом бюджета и на вторичке их пока что нет, кроме того мне объяснили, что бас в Mentor 8 будет намного лучше, а цена хеликонов обусловлена лишь шикарным корпусом и рояльным лаком.  
это вряд ли  :) . Геликоны, все-таки, другого уровня АС, нежели Менторы, и дело совсем не в басе. Кстати, не очень понятно, чем намного лучше бас у Менторов - своим количеством, что ли? Динамики стоят лучше на Геликонах.
Цитата
-dabbler-  пишет:
Heco Statement (новые 2500 евро за пару!)  
хорошее предложение с разумным гарантированным качеством. Может, из перечисленных самое адекватное. Только 20см от задней стены напрягают - этого им маловато.

Проаки изо всех тоже неплохи, но немного грубоваты и прямолинейны, в зависимости от жанровых предпочтений может оказаться существенным недочетом. А может и не оказаться :).

Цитата
-dabbler-  пишет:
Уважаемые форумчане,

собираюсь купить стереосистему. Комната 20 квадратов с открытой кухней (еще около 4 метров), а также отсутствует дверь в корридор.

Колонки будут стоять на расстоянии 160-170 см друг от друга и 20 см стены.

Интересно узнать Ваше мнение относительно звучания выбранных колонок.

Также буду рад советам отностительно того будут ли играть колонки в данных условиях.

Общеизвестно,что на уровень баса отрицательно влияют проходные дверные проёмы и окна, следовательно Вам нужны басовитые колонки.Думаю Вам вполне подойдут Dali Mentor8.Была почти похожая ситуация: комната-25кв.м.,много окон + деревянные стены,обитые строительным(не гипсо)картоном.Акустика Dali Ikon7.Баса было очень мало( в данных условиях).Семёрку поменял на Dali Ikon8 и всё стало как надо: масштабный звук,отличная детальность,глубина,много "воздуха"(люблю инструментал и джаз),а бас такой,что можно слушать орган,причём в его самой нижней части. К слову,когда перестали выпускать Ikon8, появились Mentor8(думаю,что это клоны).И ещё про остальной тракт - он должен быть очень хорошим, тогда Dali полностью раскроются.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Тоже как Мария голосую за 2 или 4 (про 1 вообще забыть).

Обоснуйте пожалуйста почему.

у Гены были дали

Вчера слушал t+a tdc 310 и elac fs 409. Elac дорого, но хорошо.

Цитата
Bato Noname пишет:
у Гены были дали
Антон, если писать, то уже писать всю правду)) Нужно уточнить, что были вторые менторы и Геннадий их начал переделывать раньше, чем они прогрелись.

Тс, не написали какие жанры слушаете, это критично.
Для двли 20 см будет мало, у них фазик сзади. У меня были ментор 6, заиграли когда стояли на 1/3 от глубины комнаты, в моем случае было 1-1,5 м. Поэтому лучше выбрать другие ас

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Да всё там уже было прогрето за почти три месяца, тем более через 7 лет я собрал полностью одну АС как они были куплены (я Вам наверное уже об этом говорил)

http://soundex.ru/index.php?showtopic=37308&p=780787  

Приношу извинения за дезинформацию

Недавно удалось послушать интересные колонки фирмы

Audiophil модель Cello

Непонятно как при своих габаритах колнки выдают такой приличный звук. Рядом стояли Dynaudio Focus 340 и по моему мнению однозначно проигрывали. Однако стоит отметить, что Dynaudio Focus 340 стоят 4600 евро пара, а Audiophil Cello 5600.
Может быть кто-то знаком с этой фирмой и может что-то интересное рассказать?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)