Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Акустика для сомневающегося студента

Всем здравствуйте. На данный момент у меня такая система: Polk Audio RTI a3 и усилитель http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-alpha607dr-e.html Музыку слушаю с ПК через ЦАП. Хочу менять всю систему, но думаю начать с АС. Жанровые предпочтения разнообразны: джаз, рок, классика. На данный момент меня не устраивает размытый низ и атаки не хватает. Очень тянусь к активной акустики, но ребята пишут, что звук у большинства грубый и слушают музыка на студийных мониторах не от хорошей жизни.Сейчас рассматриваю вариант как Focal Aria 906, но сильно сомневаюсь... Живу во Владивостоке, слушать возможности нет. Бюджет на АС пассивную 40 тыс., на активную 60 тыс.
Изменено: Kosach - 28-01-2014 17:32:48

А размытый низ - не из- за 110 вольтового транса в усилителе случайно?
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Уважаемый Andry N N, я относительно слаб в этих вопросах. Пытаюсь читать техническую литературу по этому поводу, но не могу найти подходящую для начинающих, ибо в книгах, которые я нашел, материал излагается для подготовленной аудитории, либо с огромным количеством матана. Но я стараюсь. Так что ответить я Вам не могу и был бы признателен за более раскрытое мнение на этот счет.

1 - вы живете во владике-)
2 - рядом страна восходящего солнца-)
3 - Sansui найти на 220 вольт очень не просто. ( значит у вас 110 вольт) + отдельно трансформатор понижающий.
Он скорее всего и дает не правильный бас или как лучше нравится это называйте ( это беда всех кто с о 110 на 220 переделывает)
4 Sansui - вообщем то особо никогда не блистали звуковыми качествами как усилители.
5 Активная акустика (для ваших целей после отдельных блоков - это большой шаг назад. ( как бы вам этого не хотелось.
6 Студийные мониторы со своей нейтральной подачей звука- слушать тяжело.  
7 По Polk не помню- что там и как - как то мимо меня данная акустика прошла- не понравилась сразу как появилась.
8 Я бы поменял sansui на marantz ( даже из тех годов играют лучше - например РМ 80, 82,  90 - там у вас еще 88 был из за моря)
Если не понравится тогда к нему акустику подбирайте ( намного легче будет)
Это мое мнение
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:

3 - Sansui найти на 220 вольт очень не просто. ( значит у вас 110 вольт) + отдельно трансформатор понижающий.

Он скорее всего и дает не правильный бас или как лучше нравится это называйте ( это беда всех кто с о 110 на 220 переделывает)

4 Sansui - вообщем то особо никогда не блистали звуковыми качествами как усилители.

Бред какой-то!Как раз Sansui славился своими усилителями в 80-е и 90-е годы. Если трансформатор на 100в. имеет габаритную мощность не ниже чем усилитель,а немного больше, то будет всё в порядке( да ещё гальваническую развязку от сети).

Цитата
Andry N N пишет:
Чушь. У Сансуй огромное кол-во усилителей, от посредственных до великолепных.
У ТС альфа, да еще с индексом - это хороший усилитель.
Цитата
Andry N N пишет:
5 Активная акустика (для ваших целей после отдельных блоков - это большой шаг назад. ( как бы вам этого не хотелось.  
Тоже, извиняюсь, абстрактная чушь. Какая активная акустика? Майкролаб? Или АТС?
Цитата
Andry N N пишет:
8 Я бы поменял sansui на marantz ( даже из тех годов играют лучше - например РМ 80, 82, 90 - там у вас еще 88 был из за моря)  
И станет еще хуже. Вы хоть слушали этот Сансуй? Если "размытый низ и атаки не хватает" - это явно не про этот усилитель.

Цитата
Kosach  пишет:
Хочу менять всю систему, но думаю начать с АС.
Правильное решение.И ещё купите хорошие акустические провода - это такой-же равноценный компонент системы.Sansui оставте.На данный момент - это самый сильный участник системы.( сам имею AU-alfa707DR 100в. + трансформатор - звук просто супер).

ну - ну - то то я смотрю все завалено японскими усилителями  :cry: если бы все было так просто- фирмы бьются трансы ставят совсем недешевые- а тут так просто гальванику привязал и вперед.

а сансуи мне не понравились и написал свое мнение
когда из сравнивал в конеце 80 - начале 90 модели не помню ( за давностью лет)- то мне не понравились совсем

А загибаться стали с середины 80- я не застал_) да и там модель начало 90.
Да и советовал усилители классом повыше.
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
тут так просто гальванику привязал и вперед.

Привязывать ничего не надо.Надо электротехнику учить!

А Японию не рассматриваете?
Владик же.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)