Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

НЧ параметрический эквалайзер, Как пользоваться параметрическим эквалайзером?

Прошу помощи в столь трудном для меня вопросе. На Активной Акустике имеется параметрический эквалайзер : регулятор частоты от 24 до 96 Гц; регулятор ширины от 4,5 до 50% и регулятор усиления/ослабления от 0 до 14 Дц. (регуляторы имеют 21 коррекцию), фильтр 6-го порядка 36 Дц/октава, можно переключить на 24 дц/октава (я так понимаю 4-го порядка). Эти настройки призваны бороться со стоячими НЧ модами в комнате прослушивания (улучшить звук в НЧ регистре, т.к. комната акустически не обработана и не подготовлена, обычная жилая квартира).
Надо ли такими навароченными настройками пользоваться?
Как правильно настроить звук в комнате используя этот эквалайзер?
С чего начать?
Если тут без специалиста не обойтись, то где его искать?
И самое главное, будет ли от этого лучше звук?

Цитата
ищущий звук Сидоркин пишет:
Надо ли такими навароченными настройками пользоваться?  
Дело хозяйское, хочешь - пользуйся, не хочешь - не пользуйся. В общем случае зависит также и от класса акустики. Похоже в данном случае какой-то примитив. Поскольку ничего не указано, значит и вопроса нет.

Цитата
Как правильно настроить звук в комнате используя этот эквалайзер?
Измерительный микрофон, компьютерная программа и много времени.

Цитата
С чего начать?  
С источника розового шума.

Цитата
Если тут без специалиста не обойтись, то где его искать?
В интернете.

Цитата
И самое главное, будет ли от этого лучше звук?
Может быть да, может быть нет, комнаты у всех разные, горбы правятся, провалы - нет. Но повозиться придется.
Изменено: Avi Sync - 03-02-2014 12:15:10

Акустика JBL LSR6328P. Вроде не ширпотреб :-)))
где-то к ней в инете видел калибровочный набор JBL RMC Calibration Kit - 351145 -00, значит без него мне не обойтись. Придется купить и по пробывать. Самое главное найти в продаже этот калибровочный набор.

Цитата
JBL LSR6328P. Вроде не ширпотреб
Не ширпотреб, потому что она вообще не для дома. Но если нравится, то и вопроса нет. Я писал не про акустику, о которой не знал, а про параметрик. Очень ограниченный.

Цитата
и по пробывать
Не "по пробывать", а попробовать. Конечно, почему бы и нет.

забыли только упомянуть что для компьютер+микрофон еще нужно добавит АЦП приличного
уровня. Иначе там такое можно намерить...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Иначе там такое можно намерить...
Посмотрел этот JBL-кит. Это просто дешевый измеритель давления. Пользы мне кажется еще меньше, а точнее - ноль.

Цитата
Прошу помощи в столь трудном для меня вопросе.
Фигня вопрос:любая "КДП" возбуждается на одной частоте,равной результату от 172:макс.габарит комнаты,в метрах - это аксиальная мода,она довольно большая по величине - чем ближе к ней резонанс басовика в корпусе,тем она страшнее.Остальные моды намного меньше по амплитуде и о них можно не беспокоиться.
Посчитайте результат и получите частоту,которую нужно вырезать,удавив её эквалайзером.
В идеале,но тут уже микрофон рулит, - минимальная ширина подавления при максимально высоком порядке фильтров.
При отсутствии микрофона надо скачать прогу-генератор,с возможностью плавного изменения частоты,и постепенно вылавливать на слух этот горб.Дело долгое и нудное,но зима ведь большая у нас,да и кнопки без дела пропадают.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)