Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помощь при выборе JBL LS80 или JBL 4312E, Нужна помощь знатоков-владельцев/пользователей

Здравствуйте, друзья!

Имею следующую проблему с выбором акустики: JBL LS80 или JBL 4312E.
Система: Harman HK990 + HD 990. Акустика (временно JBL E80).
Выбираю на роль постоянной из вышеуказанных претендентов.
Основные требования: правильный "приятный" звук, хороший бас (не долбежка, а чистота) и запас по громкости (для комнаты 20м2).
Жанровые предпочтения самые разнообразные: рок, джаз, поп, классика, вокал. Т.е. почти все!
Под правильным "приятным" звуком понимаю, что смогу слушать его продолжительное время и он будет приятным для уха. Заостряю на этом, т.к. сравнивал звучание JBL E90, Е80 (и в составе ДК с Ямахой и с Харманом) с САНСУЯМИ у отца и самоделками-переделками из 25АС. Так вот - Е90 и Е80 для музыки вообще не годятся - звук пластиковый, жесткий, для уха противный (для фильмов норм). А сансуи и 25 АС можно слушать часами - просто приятно, чисто, легко, детально, аж в улыбке расплываешься когда играют (это сложно описать).
Внешний вид колонок имеет второстепенное значение.
И да, прослушать возможности нет - в Казани таких колонок в салонах нет! В Москву  пока не могу - работа.
Прошу помощи, советов опытных людей.

Конечно 4312. Если у вас будет возможность сравнить, то вы сами в этом убедитесь

И? Больше никто ничего сказать не может?

Мне вот вчера один авторитетный (без кавычек) дядька посоветовал Цервин вегу 215. Говорит, что на небольшой и средней громкости очень детальный и приятный звук, не смотря на потенциальную мощь двух 15шек...
Кто что скажет?

Цитата
Dmitry  пишет:
JBL 4312E.  
естественно  :) . Трудно покупать без прослушки, неверный это путь. Но в данном случае 4312Е существенно лучше кинотеатральной дешевки от Джаблей.

Без прослушки, согласен, что неправильно это.
Сам склоняюсь к 4312Е, но сомнения сеет тот факт, что на выставке данный усь работал именно с ЛС80 и на форумах/ютубе именно с ЛЛС80 его слушают и хвалят вроде... Т.ч. даже не знаю.

ну хвалят так хвалят... против этого не попрешь  :) . Просто LS80 - это пластиковая современная дешевка исключительно для домкино, и больше ни для чего. О звуке там особо разоряться нет причин, и позиционирование этой акустики тоже чудес не предполагает. К старой славе великой фирмы JBL эти поделки тоже отношения не имеют. А 4312Е - хоть и современная, но все же копия старых классических мониторов. Это вообще другая история, по подходу, по конструкции, по уровню звучания. Некоторые ворчат и ругают новые реплики старых мониторов, но они уж всяко на голову лучше бюджетной домкиношной фигни.

Цитата
Dmitry  пишет:
Без прослушки, согласен, что неправильно это.

Сам склоняюсь к 4312Е, но сомнения сеет тот факт, что на выставке данный усь работал именно с ЛС80 и на форумах/ютубе именно с ЛЛС80 его слушают и хвалят вроде... Т.ч. даже не знаю.

LS80 хорошо воспроизведут звук мотоцикла при просмотре фильма, или звук самолета на взлете, или еще что из той же оперы, пардон, из кино. В плане музыки, эти клонки при наличии хорошего источника и мощного и качественного усиления, смогут относительно неплохо передать отдельные звуки, но не музыку в целом. Как ни старайся, но качественного влспроизведения музыки от них не добьешься.

В случае с 4312Е все не так. Это именно музыкальная  и практически жанрово всеядная акустика.

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
смогут относительно неплохо передать отдельные звуки, но не музыку в целом.

В точку! Просто пацанячие ун-ца-ца и тыц-пыц.
При цене на вторичке раза в три ниже новых ещё могут конкурировать с коллегами.
ЕдРо в ведро

Уже неоднократно поднимались темы про современные реплики JBL,правда реальных отзывов мало.В Москве послушать не удалось,как-то всё сложно оказалось.Вот и не понятно, стоящая это акустика или миф? Рассматривал 4429 и 4312Е.

Уменя есть  JBL L 100 Century и L65 Jubal. Также довелось послушать в салонах новые 4312 и 4319. Я не могусказать что лучше, а что хуже, но то, что новые 43ХХ  весьма хорошие АС -  это факт.  Если сейчас у меня была необходимость покупки только новой акустики, то вероятнее всего я взял бы 4319. ( с 4429 пока не имел никакого опыта ) В лбщем, так или иначе, но совершенно некоректно противопоставлять современным 43ХХ кинотеатральные LS.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)