Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос про расстановку

Являюсь обладателем акустики Edifier r2700. Колонки, сначала стояли у знакомого в гостиной, пока делал ремонт дома. Безумно был доволен ими :звучание супер, бас супер. Но, после того как поставил в свою комнату : размеры комнаты 2.40 м на 4, пропал бас, слышен только у углов возле стены. Стоят у стены на полу посередине комнаты. Как вы думаете, если взять удлинитель кабеля и поставить по углам комнаты, вернется ли бас? Еще слышал, что такое возможно из за слишком сильного отражения звука в комнате. Из мебели только кожаный диван и стол, на полу ламинат, но комнату не хочу завешивать ни чем) Заранее спасибо.

Цитата
Xenus  пишет:
Стоят у стены на полу посередине комнаты
???Уточните

Нет. Зелёное - как стоят. Красное - как хочу поставить.

Цитата
Xenus  пишет:
как хочу поставить.
И в чем проблема? Ставь. Для этого разрешение на форуме надо спрашивать?
На пол перед диваном надо бросить ковер. Все остальное (угол разворота) надо пробовать по месту.

Думаю бас вернется с такой расстановкой, углы добавят по любому. Вы пишите что ас по середине комнаты-на рисунке у стены. Не понятно..Если по середине то это намного уменьшает бас..

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Xenus  пишет:

как хочу поставить.

И в чем проблема? Ставь. Для этого разрешение на форуме надо спрашивать?

На пол перед диваном надо бросить ковер. Все остальное (угол разворота) надо пробовать по месту.

Я не спрашиваю разрешения, а спрашиваю : поможет ли это, потому что удлинитель XLR на 5 пин не так просто найти в моем городе. И вообще интересовало, реально ли вернуть бас или в этой комнате он будет потерян, я не наделён акустическими знаниями, что бы понять как он распространяется и на какие вещи реагирует, поэтому и спрашиваю.

Цитата
АлексД  пишет:
Думаю бас вернется с такой расстановкой, углы добавят по любому. Вы пишите что ас по середине комнаты-на рисунке у стены. Не понятно..Если по середине то это намного уменьшает бас..

Не знал, что уменьшает, просто, у знакомого они стояли так же, но у него и комната в 2 раза больше моей, и по бокам от колонок стояли шкафы, да и мебель мягкая есть, мож это все и вытягивало бас.

Цитата
Xenus  пишет:
я не наделён акустическими знаниями, что бы понять как он распространяется и на какие вещи реагирует, поэтому и спрашиваю.
Даю акустические знания. Бас усиливается вблизи плоскостей. Отражение от пола - +3дб, отражение от задней стены - еще 3, от боковой стены - еще три. Хочешь девять децибел подьема - ставь в углы на пол. Никакая мягкая мебель на подьем баса не влияет. Также никакая гадалка не скажет точно, что в твоей комнате даст положительный эффект, а что - навредит. Поэтому требовать ответа каким станет звук по меньшей мере глупо. Это ясно?
Тема между прочим называется - "Акустические системы среднего и высшего класса". Твоим до средних - как до луны.
Изменено: Avi Sync - 05-03-2014 21:28:05

Avi Sync, можешь похвастаться своими, я не обижусь. Мои не 2 тысячи стоят и я не хвастаюсь, а реально хотел узнать хотя бы совет, который, впринципе, уже получил. А пихать их в бюджетную тему как то не логично.

Цитата
Xenus  пишет:
Avi Sync, можешь похвастаться своими, я не обижусь. Мои не 2 тысячи стоят и я не хвастаюсь, а реально хотел узнать хотя бы совет, который, впринципе, уже получил. А пихать их в бюджетную тему как то не логично.

Дело не в хвастовстве. Следовало задать вопрос в теме про инсталляцию, которой он точно соответствует.
И почему это вопрос о размещениии  компьютерных  колоночек с 14-см басовичком стоимостью в двести долларов вместе с усилителями нелогично пихать в бюджетную тему?
А по сути надо пробовать  перемещать АС самому.  Если нельзя удлинить кабель надо пробовать размещение в углах вдоль короткой стороны как нарисовал Grigiriy. Просто для того чтобы понять как  влияет на звук размещение в углах.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)