Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Для этого нужно купить кросс за $50000….цена которому в базарный день $500!!! Уверен, что делать этого нельзя. Нельзя поощрять воров и мошенников. К тому же, техническое совершенство этого кросса….не оставляет никаких надежд и иллюзий. Дрова!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Вот модернизированные карты! непосредственно вестлейковцы переделывали
Думаю, вестлейководы встречали их в сети

кондеры поменяли AVX на Wima

а ОУ вроде как у меня стоят

They have switched the op amps from NE5534N to a new op amp 5534D made by JRC

получается, наоборот сняли какие-то и поставили 5534D

неужели всех устраивало шипение? никто не высказывался нигде, что повышенное шипение

Штука в том, что ПРОВЕРИТЬ любые утверждение, все "за" и "против" невозможно. Если уж в части советов и рекомендаций по готовым компонентам разнобой, шатания, а зачастую - диктат личных коммерческих интересов, то для случая полностью авторских устройств (не имеющих демонстрационного экземпляра), а также для случая глубокого ремонта / модернизации / переделки компонента, то тут неопределенности и рисков "попасть на деньги" в разы больше. Тем более, что дельных специалистов, свободных от коммерческого искуса, ангажированности, и при этом аккуратного и системного - единицы. В конце-концов, в лучших студиях трудятся подобные (с массой ОУ) кроссы, и их разработчики не дураки.
Исходя из вышеизложенного, в последнее время я пришел к убеждению, что если сам лично не радиолюбитель, и хобби - не в сфере паяльника, то покупать б/у и/или переделывать/ремонтировать как говориться на условиях аутсорсинга - дело рисковое и бесполезное. Поэтому - только новое, только готовое.
Для данного случая - декс, декс и еще раз декс. В количестве двух штук. Кстати! Декс решит - в случае Михаила - решит вопрос и с ПРЕДУСИЛИТЕЛЕМ! Пред отдельно ему не нужен будет!

Цитата
Santos  пишет:
Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:

получается, наоборот сняли какие-то и поставили 5534D
Дело не в качестве операционников а в их количестве. В нормальном активном кроссовере сигнал, в каждом канале,

проходит максимум через 3 ОУ. NE5534- не самые плохие и шумящие операционники. Их широко использовали в студийной технике и даже в микрофонных усилителях фирмы Шур, но в вашем кроссовере их количество - это уже явный перебор. Уважающие клиента и себя разработчики стремятся максимально

сократить количество активных и пассивных элементов через которые проходит сигнал.

Операционные усилители- не самый лучший активный элемент на пути сигнала. Они охвачены глубочайшей общей отрицательной обратной связью и сами состоят из десятков активных интегральных транзисторов. Отсюда неизбежные шумы и искажения.
Не смешите своими выводами насчет ОУ и обратной связи!
5534 - возможно, хорошие приборы для низкоомного микрофонного тракта, но не для АФ с высокоомными резисторами в во входной цепи. Любой активный элемент необходимо выбирать для конкретной схемы, и делать это грамотно.

Польский владелец HR-1 после использрования 7 кроссоверов, в том симле и оригинального, остановился на вот такой штуке и мне усердно советует

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/proc/dolbylakeprocessor.php

Вот я и говорю-в плане оптимизации конструкции будет 1000 и 1 мнение. Поэтому потребителю (как любителю, так и профессионалу, между прочим, достаточно ограничиться подбором готовых компонентов.

Среди польских товарищей тоже могут быть люди вполне как бы это сказать эмоциональные...

Цифровой кроссовер - штука очень удобная, точная и стабильная. Но у него есть непреодолимый недостаток: на каждом преобразовании А-Ц и Ц-А теряется 6 дБ с/ш, в сумме 12 дБ. И это не считая неизбежного "обогащения" входного сигнала чуждыми спектральными составляющими из-за неидеальности "железа", синхронизации, программных реализаций фильтров и т.д. В сумме, всякой грязи набегает прилично. (Стадии А-Ц в каких-то случаях можно избежать.) Для концертной системы это не столь важно, но в студии и дома может превысить порог заметности.

Цитата
Santos  пишет:
Операционные усилители- не самый лучший активный элемент на пути сигнала. Они охвачены глубочайшей общей отрицательной обратной связью и сами состоят из десятков активных интегральных транзисторов. Отсюда неизбежные шумы и искажения.
Вот это я уже слышал от одного пользователя и ,в своё время,предложил ему "лечиться и учиться",но ему это невдомёк. :D
P.S.Под новым ником пишет очередной бред - надолго ли. ;)

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Цифровой кроссовер - штука очень удобная, точная и стабильная. Но у него есть непреодолимый недостаток: на каждом преобразовании А-Ц и Ц-А теряется 6 дБ с/ш, в сумме 12 дБ.
Страшно не это,а вот это:
Цитата
Вася Вологодский пишет:
. И это не считая неизбежного "обогащения" входного сигнала чуждыми спектральными составляющими из-за неидеальности "железа", синхронизации, программных реализаций фильтров и т.д. В сумме, всякой грязи набегает прилично.
Спектр сигнала на входе и выходе, подобного устройства, никогда не будет соответствовать друг другу - на динамичном(музыкальном) сигнале,тем более. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)