Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Валерий Гилев писал на мой вопрос:

"Практически для каждого динамика нужна прозрачная схема эквализации в рабочем участке АЧХ + согласование по фазе с соседней полосой на границе раздела."

"хороший активный аналоговый кроссовер можно сделать только под определенную систему. К другой системе он не подойдет. Долго объяснять, почему это так. Универсальные варианты могут неплохо звучать, но максимально высокого качества звука с ними не будет. С цифровым можно настроить любую систему  Слышал достаточное количество систем с цифровым делением и сам строил на DEQX. Пока ни одна реализация не понравилась. Не стану утверждать, что с цифровым делением невозможно построить хорошую систему и даже буду пытаться это сделать."

Прочитав мануал от Нельсона, обратил внимание, что частоту среза можно установить только плюс-минус километр. Вряд ли это подойдет.

Насчет временной задержки - это правда, такая возможность желательна. С другой стороны, надо смотреть на конкретные весты. Если они делались изначально в расчете на активное усиление, то, возможно, необходимая задержка была введена на физическом уровне. Правда, если из задней стенки не торчит драйвер, то вряд ли. :)

Я бы написал письмо Филу Марчанду и описал ситуацию. Возможно, он с вестами уже сталкивался и что-нибудь присоветует.

Валера написал все правильно. С дешевыми профессиональными "универсальными" фильтрами максимального результата не добиться.

Но тот же пасс лэбс не дешевый...  

Кстати срезы он может выставить  250/1060/4800
Родные условия 250/1000/4500

Гленн говорил мне, что верхний диапазон может колебаться между 4500-5200 это нормально

Сейчас кросс работает 400/1800/7500. Я бы не сказал что плохо звучит ))

Вобщем нужно оптимальное решение, закрыть вопрос

Родной правильный покупать страшно. Выяснилось что они все гудят. Блоки питания шумные. В помещении 30м2 это раздражает. Цена около 50000$. И не факт что самый "свежий" не будет с повышенным шипением (сигнал/шум)

Лично мне ПассЛабс как фирма не нравится. Низкая культура производства, попросту - вариант на тему сарая... Этот кросс скорее не кросс, а эквалайзер какой-то...

Про гул родного кросса. У меня двухполосый - ничего не гудит не шипит...

Кстати - 1000ки подключил - см. "такой х-э нам не нужен".
Изменено: РОМАН_В - 05-03-2015 14:15:32

РОМАН_В,

Пасс не эквалайзер ))) это совсем разные устройства )

В родном блок питания шумный. Я звонил еще одному хозяину MRX2 кросса он говорит что блок питания гудит и ничего с этим сделать не может.

У вас же через пассивные элементы проходит сигнал вот и не шипит :). Би амп. А ас 4х полосная

В том то и дело, что ЭТОТ Пасс больше напоминает параметрик.

- Задержки - архи важны. Фаза, с неё все и начинается. Это глубина сцены и разделение инструментов, эшелонированность.
То что динамики стоят в одной плоскости ни о чем не говорит, пока не выставишь задержки - нормальной настройки не будет.
Кроссовер - частота среза подбирается и слушается, может это 127, а может 359? Все эти аналоговые потуги плюс минус километр выставить типовыми платами - не серьезно.
Крутиза - где то 48, а где 12, тоже опытным путем. 24 Дб фиксировано  - в аналоге - очень дубово. К примеру, у Вас разрыв между полосами большой, делается спад менее крутым, чтоб перекрыть и т.д. Близко - резко, чтоб полосы не лезли друг в друга. Все индивидуально.
Наконец - параметрики!!! Это самая фишка, чтоб рупор не орал и уборка гула и всяческих модов.

Самый простой способ найти прокатчиков из проф. сектора  и позвать, чтоб деньги не выкидывать в слепую (начиная с Ксилики, Электровойса, НОВА, затем БСС и ХТА, Лэйк и прочие Кларк Техники) - поэксперементировать. Может совсем не понравится.

И важно понять, что даже имея измериловку и опыт с прибором, настройка оптимальная - это дела не одного часа и часто не одного дня, пока получишь удобовариваемый результат.

ЗЫ. По ссылке выше - очень серьезный аналоговый прибор с лампами Марч. Уверен, что играет он достойнейше. Сам бы ИМХО за такой ценник смотрел бы на цифру БСС, ХТА, Лаб Группе, Биамп и т.д. Гибкости куда больше.
Изменено: Юрий Лиховол - 05-03-2015 14:15:32

Цитата
РОМАН_В  пишет:
В том то и дело, что ЭТОТ Пасс больше напоминает параметрик.

:o

Ну какой это параметрик?

обычный кроссовер

задаете частоты срезов и выставляете крутизну, ручками выставляете уровни по мощникам!

вместо использования карт, они решили этот вопрос джамперами на картах! нет идиотской привязки к картам, как у меня сейчас и вестлейк нахер посылает ничего не хочет делать

можно реализовывать от би-ампа до бесконечности, добавляя блоки

другой вопрос, что фирма Вам не нравится :)

нашел в сети люди реализовывали с ним SM-1 и эподжи, при этом родные кроссы убирали

и вот заморочились тоже нехило

http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread.php?31733-3-ways-to-climb-Everest

Ваша правда! Пасс не нравится!  :D
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)