Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Юрий Лиховол,

По сути мне нужен КЛОН оригинального, ничего не изобретая

Зачем экспериментировать с крутизной или разделами полос если есть заводские параметры и их фабрично рассчитали? Повторюсь, 250/1000/4500 24дб/окт

вот как реализованы задержки в аналоговом кроссовере вестлейк? или никак? Чем они реализуются в аналоговом аппарате? на картах я вижу кучу ОУ и емкостей, каких-то других деталей особо нет! В цифровом я понимаю как это делается...

я не хочу цифровой кросс! это уже 99% решение!

1% оставляю на то, что продам К-01, ЕМТ930, всю коллекцию винила, пред и оставлю только АС + УМ - вот тогда добавить цифрокросс и с "компа" слушать музыку... Но это мне надо жестко психонуть ))) Весь шарм уйдет с этой продажей...

То, что дяди из Америки указали Вам частоту среза - это ни о чем не говорит, а может по факту и в Вашем помещении лучше будет по другому? Это надо мерять и пробовать.

Почему сразу винил выкидывать то? С чего решили?
Есть люди, которые боялись цифры с винилом, а сейчас слушают его через тот же ДЕКС и радуются.

Я лишь рекомендую попробовать с цифрокроссом (поискать, чтоб денег не выкидывать), в Москве бы Ксилику дал для экспериментов у меня есть, без вопросов.

Всё же интересно, в кроссовере Вестлейк реализованы задержки ? Как это проверить?

Юрий Лиховол,

Я не в Москве ((
Кстати, версия о том, что надо пробовать другие варианты срезов отличных от заводских рекомендует Пасс тоже. Читал сегодня в мануале

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Весь шарм уйдет с этой продажей...
Не хочу как-то задеть, но мне эта мысль видится единственно трезвой.  Можно до бесконечности перебирать железяки, и так и не прийти к главному - удовольствию от прослушивания музыкальных записей. Пока, наблюдается синдром выслушивание блох в железе. Процесс это не имеет конца. Это уже тяжёлая форма аудиофилии. Тут можно только поступить, как в сообщении, из которого цитата, т.е. резко прервать трагический ход событий.
Предвижу....совершенно очевидный ход дальнейших событий....после заявления о намерении купить аж 4 шт. безумных Креллов....к тому же, древних. :smoke:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Пора излечиться :)

Цитата
Пора излечиться  
Я не могу давать советов, которые никто не просил....но, если чисто по человечески....то давно пора.
Достигнуть обозначенной цели можно гораздо более просто и, что самое главное, получить при этом заведомо лучший результат.
Завалить комнату хламом, большого ума нее надо. Гораздо сложнее вовремя остановиться....проанализировать проделанный путь и внести необходимые коррективы.

П. С.: ....размышления "у парадного подъезда".... :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Курс лечения пройду - отпишусь! а пока пропадаю на какое-то время :)

Цитата
.... вот как реализованы задержки в аналоговом кроссовере вестлейк? или никак? Чем они реализуются в аналоговом аппарате? на картах я вижу кучу ОУ и емкостей, каких-то других деталей особо нет! В цифровом я понимаю как это делается...
Вот часть схемы проф. кросса RANE AC23 обеспечивающая регулировку задержки (около 2 милиСек). Фактически регулятор фазы сигнала. Хватило в моем конкретном случае где-то 15-20% от диапазона регулировки. Для настройки использовал ноут, микрофон и соответствующее ПО.
Кросс 3-х полосный, у меня трудится с Танноями 12" с частотой раздела ~ 1600 Гц. Задержка реально позволяет выровнять АЧХ в области частот раздела. Использую СЧ и ВЧ выходы кросса, регулировка задержки в СЧ звене. Никаких фонов и шумов кросс не добавляет. Включен вместо перемычек на задней стенке усилителя Пред-Оконечник (+ еще один усилитель на ВЧ звено). Соответственно вся коммутация и оперативные регулировки в основном усилителе. Кстати, было много "мыслей" по разделу полос на 2-3 кГц из-за попадания резонанса ВЧ головки в ее же полосу пропускания. Хватило полчаса, чтобы убедиться, что частота раздела танноевцами выбрана не по ошибке.  :)
Изменено: Григорий - 05-03-2015 14:15:33 (Ошибка в схеме)
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)