Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Полочники для NAD 320 - MA, Jamo, Yamaha, Tringle?

Итак, NAD 320 + Marantz 5001
Какие полочники из категории $1000 посоветуете:
Yamaha Soavo M900
MA Gold Signature10
Jamo C803
Jamo D430
Triangle Comete ES

Музыка разная - рок, классика, джаз, металл.
Комната 18 м.

Что бы не взяли через некоторое время будете менять усил, так что выбирайте сразу то что нравится без привязки к наду.

Думал об этом тоже.

Дело в том, что послушать я смогу только МА и часть из моделей Jamo. Остальных в городе нет.
Тогда не стоит о них думать, наверное?

И еще, что можно сказать о DALI? Стоит ли посмотреть?

Цитата
послушать я смогу только МА и часть из моделей Jamo
-тогда с них и начните.
Только усилитель и ПКД должны быть
Цитата
NAD 320 + Marantz 5001
И слушайте свою музыку, на своих дисках

Цитата
не стоит о них думать, наверное?
-почему же?
Если не устроят те, что послушаете, то можно рассмотреть другие варианты

Цитата
что можно сказать о DALI? Стоит ли посмотреть?
-да, стоит

Цитата
Yamaha Soavo M900  
-у них низкая чувствительность: на роке и тем более металле Над не сможет адекватно работать с ними.
На этих же жанрах может не хватить НЧ: они позиционируются, как тыловые или в составе 2.1

Цитата
MA Gold Signature10
-ярковаты ВЧ
http://stereophile.com/standloudspeakers/907mon/index3.html

Цитата
Triangle Comete ES
-аналогично (подтверждено измерениями)

[small]Отредактировано: 03-03-2008, 00:26[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Сначала послушать то что есть, может быть зацепит и не надо будет искать дальше. MA очень неплохо играют с надами кстати.

По поводу дали тут ветка есть, но там мнения разошлись. Icon мне не понравились своим перебором на верхах, но кто то на форуме это дело поборол кажется.

Я бы добавил начальные Dynaudio, Quad 12L, Elac 203.2

Все полочники этой категории довольно тугие, но 320 их должен раскачать, дины и элаки точно.

Дмитрий Иванов, послушайте, если есть возможность, Quad 12L2. Лично сам слушал эту акустику на усилителе Nad C352 и ПКД Marantz SA-15S1. Звук очень понравился. Компоненты более дорогие, чем ваши, но я думаю, что  характер звука будет похожим.  

Дмитрий, из всех перечисленных вами вариантов, я бы остановил свой выбор только на Triangle Comete ES......если есть хоть какая-нибудь возможность их послушать обязательно воспользуйтесь ею.....других АС вам не захочеться......даже несмотря на простенькие компоненты остального тракта.....
у нас, к примеру, (Украина) их вообще не найти, продается только спец. вервия выпущенная к 25-летию Triangle.....тобишь те же Кометы тока в более красивом корпусе.....ограниченым тиражом в 1000 штук и по цене
1700 USD....

Трайэнглы все таки яркие, обязательно надо послушать на чем то кроме нада, иначе после смены усилителя придется применять шнуротерапию или заглушать помещение.

Цитата
иначе после смены усилителя придется применять шнуротерапию или заглушать помещение.
-Ne pomozhet,tol'ko zatu4ki v ushi.))

ну очему не поможет,
вы только вслушайтесь Я-МА-ХА как это звучит, круто же.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)