Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Полочники для NAD 320 - MA, Jamo, Yamaha, Tringle?

Сколько слушал Triangle особой яркости я за ними не наблюдал.....причём слушались разные модели и на разного класса технике включая бюджетные ресы и усилители.......c Jamo не сравнивал, но Monitor Audio точно отдыхают......вот у них как раз было отмечен несколько капризный характер....  

Из всего списка рекомендую послушать Триэнглы Коммет. В особенности к глуховатому Наду.
А по поводу МА...ничего ни яркого ни звонкого в них нет. Я думаю, что большинство людей, пишущих о яркости МА, на самом деле их не слышали. Просто клише: раз пищалка металлическая, значит должно быть ярко и звонко.
И яркость и звонкость будет зависеть не сколько от акустики, сколько от комнаты-сам был свидетелем слегка глуховатого звука Коммет в глуховатой комнате на мягком усилителе.

Цитата
Из всего списка рекомендую послушать Триэнглы Коммет. В особенности к глуховатому Наду.
А по поводу МА...ничего ни яркого ни звонкого в них нет. Я думаю, что большинство людей, пишущих о яркости МА, на самом деле их не слышали. Просто клише: раз пищалка металлическая, значит должно быть ярко и звонко.

Злобный Жаворон.
Я лично слушал обе упомянутые Вами фирмы - и Треугольники (причем именно указанные Кометы) и МА.
Так вот - сугубо моё мнение - обе эти конторы делают принципиально "кривой" фирменный звук. Причем независимо от стоимости и "топовости" самих моделей.
Такой фактор как материал динамиков мне абсолютно индеферентен лично. Я рассматриваю (слушаю) только конечный получившийся результат. У каждой из этих фирм (Triangle, МА)  свой собственный уровень этой "кривизны". Но и те и другие (ИМХО) вносят много отсебятины. Трианглы - конкретно - на высоких, МА - на средне-высоких. Советовать же к глуховатому НАДу АС со звонкими (выпяченными) высокими или средне-высокими - это тупиковый и неверный путь в принципе. Надо просто изначально брать и подбирать систему без компонентов с ЯВНЫМИ недостатками.
Да, кому интересно - уже наверное 6 раз сообщаю на этом форуме, что слушал и в том числе прогретые Triangle  в разных помещениях с усилителями, которые ну никак нельзя упрекнуть в "отсебятине" или собственной "яркости" ...

=)

Цитата
Я лично слушал обе упомянутые Вами фирмы - и Треугольники (причем именно указанные Кометы) и МА.
Так вот - сугубо моё мнение - обе эти конторы делают принципиально "кривой" фирменный звук. Причем независимо от стоимости и "топовости" самих моделей
Лично слушал упомянутые модели. особых проблем в их звучании не уловил. Слушал с Exposure 2010S, Naim 5i, Arcam FMJ в комнате для прослушивания.

АС БЕЗ недостатков в данной ценовой категории не встретил :-).

Владимир Окнецин

Отчасти соглашусь про Триэнглы, возможно есть небольшой окрас звучания, но назвать это "ЯВНЫМ НЕДОСТАТКОМ" будет сильное преувеличение. И лично по мне лучше слушать эмоциональный окрашенный звук, чем мертвый неокрашенный. И повторюсь, в глухой комнате у Триэнглов нет никакого звона.

Цитата
в комнате для прослушивания

Эсли это была более-менее приличная специальная комната, то она как-раз таки будет по определению сильно заглушеной. А вот в практически любых (читай "в абсолютном большинстве") стандартных ДОМАШНИХ условиях (то есть акустически НЕ обработанной и НЕ заглушеной комнате) они будут проявлять свой навязчивый звонкий характер.
Цитата
И повторюсь, в глухой комнате у Триэнглов нет никакого звона.
И я об этом же...

=)

Цитата
Эсли это была более-менее приличная специальная комната, то она как-раз таки будет по определению сильно заглушеной

бред ( Саблезубая Белка (с) )

16:

Я конечно понимаю, что у Вас там в Одессах незалежных видимо "спец комнаты" кафельными плитками до потолка облицовывают, но при чем тут контрол румы, в которых работает Саблезубый, и какое собственно отношение сие Ваше высказывание может иметь к нему - ну никак не пойму...

=)

Спасибо всем за ответы!
Приму к сведению.
Если честно, то обдумал все и решил, что смысла менять акустику пока нет...
Т.е. нужно денег подкопить и всю систему менять, т.к. от замены акустики резкого улучшения качества уже не будет.
Так что пока буду Сильверы RS Гонять...

Цитата
Я конечно понимаю, что у Вас там в Одессах незалежных видимо "спец комнаты" кафельными плитками до потолка облицовывают, но при чем тут контрол румы, в которых работает Саблезубый, и какое собственно отношение сие Ваше высказывание может иметь к нему - ну никак не пойму..
ну!... уважаемый, сильно много букв.. Я так понимаю, из всего вышепреведенного смысл имеют только слова "ну никак не пойму..". Я лишь прокомментировал Ваше видение КдП. Свелое имя Белки в суе было упомянуто только как "трейдмарк", ну чтобы не нарушать закон об авторских правах.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)