Ура!!
наконец-то удалось найти время и возможность для прослушки.. спешу поделиться эмоциями - может кому интересно будет..

итак, загрузил свои "не малышки" и поехал в салун - ну нигде в Мск. не удалось найти чтоб были эти спендоры в прослушке с необходимыми мне компонентами..
первоначально настраивался на связку naim nac122x + nap 150x + какой-нить источник(например cd5x)
так как связка Naim-Spendor вроде как хорошая, известная, часто сочетаемая.
ну, конечно, для сравнения еще рассматривал другие варианты - их тоже удалось послушать,правда не все конечно..
итак, по порядку прослушивания:
1. naim 122x+nap150x+cd5x
тут надо сказать, что пару лет назад я обладал неймовскими 5ками (самые "бюджетные" которые, cd5i/nait5i)
так что звук я сразу узнал
первоначально было интересно будет ли разница?
она конечно есть, но не сказал чтобы сильно
видимо архитектурно связка nac122x/nap150x не сильно отличается от nait5i, хоть и в виде раздельных компонентов
(не претендую на достоверность - это лишь моё мнение)
слушал разную музыку (у меня нет явных жанровых предпочтений.. классику слушаю мало)
как и в 5ках некоторые моменты не очень нравились
особенно подачала вокала, местами - какое то шипение что ли.. иногда..
а так, в целом, всё на хорошем (и знакомом мне) уровне
слушал много - начиная от Pink Floyd до Sheryl Crow и так далее..
для сравнения решил попробовать другие компоненты
2.
Primare
хочу сказать, сколько за всю свою музыкальную жизнь ни "пробовал" данного производителя - никогда он меня не возбуждал

с разными АС, разные модели
может быть не мой звук(шведы всё-таки), а может еще что..
не знаю - не моё наверное..
вобщем, послушал какой-то интегральник за 90тыров(тыс.рублей) с источником от них же примерно за ту же цену и на своей акустике - всё тоже самое
слишком сухо и аналитично что ли..
не знаю как еще описать - но удовольствия от музыки не получал ровным счетом никакого..
возможно, что тут дело в том что Spendor SP1/2 вроде как мониторная акустика, может связка неудачная
но, как показывает мой личный опыт и с другой акустикой - Primare - не моё, уж простите уважаемые поклонники данного бренда..
3. Musical Fidelity A5-INT
ну ничего так, играет в принципе..
чисто "музыкально" понравился чуть меньше чем связка неймов из п.1
но, играет.. и по цене меньше на порядок (тыщ 60 за интегральник)
выглядит не плохо (на мой вкус)
единственное, что прикололо - при одинаковой нагрузке (на моей акустике 8Ом) приходилось ручку громкости держать почти на 12 часах, при том что на нейме (при том же общем уровне громкости) он был между 9-10 часами (примерно 9:30)
и это еще при том, что у MusicalFidelity заявленно 200W , а у нейма 50w
это к вопросу о мощности

нельзя, конечно, этот критерий воспринимать на полном серьезе - но всё-таки показательно..
но, в целом, MF понравилось - если бюджет был бы ограничен этой суммой - скорее бы всего его купил ..
правда, еще один момент который смущает - китай..
Каждый решает для себя сам..
и вот, на данном этапе вроде было уже всё ясно
(еще и время работы салона подходила к концу - оставалось минут 40)
и уже думал покупать связку неймов из п.1
и вот тут мой взор упёрся в стойку напротив, где стояли:
naim nac202,nap200 и топовый(?) cd555 с внешним блоком питания (это будет п.4)
ну какого черта, скажите пожалуйста, дёрнул меня аудиофильский бог послушать это великолепие...
совершенно очевидно переиграли всё предыдущее как "и рядом не стояло"
я и не знал, что моя акустика ТАК может играть....
жаль времени было очень мало и пролетело оно мгновенно - но такого удовольствия от музыки я давно не получал..
после этого желание покупать naim классом пониже из п.1 отпало , хотя они своих денег стоят..
+ еще чисто внешне мне nac202+nap200 больше нравятся
cd 555 я , конечно, не осилю - 16.000 Euro и это еще без блока питания - это вам не шютка..
у меня машина столько стоит (ну ладно, чуть дороже)
нет, ну можно , конечно, машину продать и пешком начать ходить - а то пробки в Москве понимаете ли ..

вобщем, короче, решился совершенно точно брать naim nac202 (он, в принципе, стоит посильных мне 2500EU)
и надо будет думать о мощнике
как я понимаю, мне много уж мощи и не надо - может можно сэкономить и взять тот же nap150x вместо nap200
или не стоить экономить ? типа может боком выйти такая экономия?
почитал,вроде как скоммутировать nac202 и nap 150 можно
еще они вот что говорят(официально):
"The Naim NAC 202 may either be powered by a NAP 150 or NAP 200 amplifier or significantly upgraded by adding Naim power supplies to independently feed the analogue audio and digital control circuits."
то есть, я так понимаю, можно вообще обойтись без мощника купив их фирменный power supply?
буду благодарен если кто поможет советом..
уже после прослушки приехав домой , полазил в форумах
и обнаружил, что не я один такой и многие считаю nac202 на порядок выше nac122x - люди писали что смена первого на второй давало существенный прирост , в чем я чуть ранее сам убедился
при том, что ни о каком самовнушении тут речи быть не может..

p.s. вот понаписал то.. ну уж извините - много впечатлений

кстати не для рекламы ради , а в качестве благодарности - прослушивание осуществлялось в Зенит HI-FI
очень приятные впечатления от салона(нет , ну комнату для прослушки в идеале получше бы хотелось, но по сравнению с остальными и то неплохо..) и персонала там работающего.