Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Нужна помощь. Стерео или 5.0

Добрый день уважаемые форумчане. Нужна Ваша помощь.
Имеются следующие исходные данные:
1.Живу в деревне, магазинов аудиотехники нет (привет сомневающемуся студенту из соседней ветки);
2.Комната маленькая, правильно все расставить не получится (см. рисунок);
3.90% музыка, 10% кино;
4.Бюджет – 100 т.р.

Подскажите имеет ли смысл городить сюда напольники? Получится ли в данном помещении 5.0? Или плюнуть на все и воткнуть на весь бюджет пару полочников.
Спасибо.
план.jpg (161.38 КБ)

90% музыка - однозначно СТЕРЕО. Но я бы как-то посимметричнее поставил акустику...

Я пытался, честное слово... Но здравый смысл, жена, дизайнер... Даже бильярдный стол на кухне не дали поставить.
Посимметричнее получится либо тыл на диване, либо фронт в проходе.

Получается что у Вас комната где-то 10кв м.Тогда полочники.Какие-зависит от стилей музыки.

Цитата
Buravchik  пишет:
Я пытался, честное слово...

5.0 - явно нездоровая фантазия.
план.jpg (12.79 КБ)

Цитата
Avi Sync пишет:

5.0 - явно нездоровая фантазия.

Извиняюсь, на плане не показано. Там лоджия, окно, дверь.

Цитата
Buravchik  пишет:
Извиняюсь, на плане не показано.

Тогда так. В такую комнату можно и 200 и 300 тыс. вбухать и нормального звука не будет. Главное в звуке - это комната. Советую рассмотреть недорогой вариант 2.1 и на нем остановиться.
С кино такая же проблема. До экрана будет очень большое расстояние.
план.jpg (46.36 КБ)
Изменено: Avi Sync - 04-04-2014 10:26:30

Цитата
КС  пишет:
Получается что у Вас комната где-то 10кв м.Тогда полочники.Какие-зависит от стилей музыки.

В данный момент в плейлисте гармонично уживаются:
Morcheeba-World Looking In, alice cooper-i love the dead, фабрика-не родись красивой. Наверное всеядный.

В моем случае не стоит ориентироваться на жанровую принадлежность, просто хочется добротную акустику.

как Вам такой вариант - Monitor Audio Gold GX100?

Цитата
Avi Sync пишет:
Советую рассмотреть недорогой вариант 2.1 и на нем остановиться.

С кино такая же проблема. До экрана будет очень большое расстояние.

Спасибо.

Наверное это оптимальный вариант, но я боюсь сабвуферов. Аудиоподготовка в комнате не делалась, кругом соседи, дочке 2 недели отроду. Бывают ли полочники способные обойтись без саба?

Для кино у меня проектор, маленькая стена подгонялась под размеры экрана.

Цитата
Buravchik  пишет:
как Вам такой вариант - Monitor Audio Gold GX100?

То есть нужно отгадать, как зазвучат в данной комнате эти Monitor-ы неизвестно к чему подсоединенные и главное понравится ли хозяину такой звук? :)

Цитата
Buravchik  пишет:
Аудиоподготовка в комнате не делалась, кругом соседи, дочке 2 недели отроду.

Да какая тут может быть подготовка? Даже не смешно. Помещение для большого звука - негодное. Надо сразу задать планку, чтобы потом не расстраиваться из-за несбывшихся ожиданий. Сабвуфер в данной ситуации может сильно упростить дело.

Цитата
Buravchik  пишет:
Бывают ли полочники способные обойтись без саба?  

Хм ... качество звука, в принципе, не определяется количеством баса. Разумеется полочники, работая в хорошем окружении, могут обеспечить комфортный звук.

Цитата
Buravchik  пишет:
Для кино у меня проектор, маленькая стена подгонялась под размеры экрана.

Понятно. Это меняет дело. На плане был указан TV. Но раз маленькая стена была изначально под проектор тогда почему рассматриваются другие схемы размещения АС? Я правильно понял, что рядом с экраном сидят тылы и диван?
Изменено: Avi Sync - 04-04-2014 11:15:10
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)