Да, действительно ЦАПы не слушал. Сейчас в усилитель подключаю планшет с андройдом или ноут через звуковую. Ездить слушать по магазам, просто нет времени, по-этому, пока формирую мнение из отзывов. То, что ЦАП улучшит, уже понятно, вопрос в рациональности расходов. Ведь стоимость 1,5 т.евро можно например и на улучшение АС направить.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбрать АС за 200 т.р.
|
05-07-2014 15:06:06
|
|
|
|
|
|
07-07-2014 00:24:08
Оправдана в случае соответствия уровня системы и уровня ЦАПа, вот и всё)) На своей предъидущей системе (Canton GLE476 + Marantz PM5004) я бы не так сильно почувствовал разницу между Кэмбридж и NAIM.. И тогда вкладывать +1000 EUR к ЦАПу было бы глупо. А насчет других мнений. Я думаю это мнение тех кто не способен заработать денег на дорогой ЦАП. Они наскребают деньги на более менее нормальные АС.. а потом ублажают себя мнениями что нет смысла столько платить за ЦАП.. Ибо еслибы не было разницы, народ МАСШТАБНО не покупал бы дорогие ЦАПы. Да, находились бы "дурачки" которым втюхивали бесполезную вещь, но это не было бы МАСШТАБНО. Вообщем все бы слушали на Кэмбриджах за 450 EUR )) Если нет разницы - зачем платить больше |
|||
|
|
|
|
07-07-2014 20:17:28
Вообще, у меня есть стойкое убеждение , что система,очень чувствительная к кабелям, ЦАПАм разным и размещению АC в миллиметр и пр. - КРИВАЯ. Надо работать над этим!!! Поганая комната в акустическом смысле очень сильно влияет в смысле " разницы", очень . Попробуйте например, послушать нормальный трииампинг в активе, нет там никакой сверхчувствительности к кабелям , "тонкому" размещению и прочей привычной аудиофильской фигне, оно просто нормально играет, без всякой эзотерики. |
|||||
|
|
|
|
07-07-2014 20:59:18
Золотые слова!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020