Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопросы по поводу акустики и av-процессора

Всем привет,

Помогите пожалуйста советом.

Есть девайсы: телевизор жк, media player (asus play), xbox, zala (это ip-телевидение у нас в Беларуси).

Вопрос 1) Нужен набор акустики из 3х компонент - стерео + сабвуфер. Их хочу встроить в стенку (гипсокартон).

Комната такая: [ ] - слева диван, справа - стенка с телевизором, акустикой и оборудованием. Стойка с оборудованием будет в навесной тумбе со стеклом.
В будущем хочу повесить на правую стенку экран проектора.
Вопрос 2) Если экран проектора будет закрывать колонки - ничего страшного?

Вопрос 3) Где поставить сабвуфер? На пол под навесной тумбой с оборудованием?

Вопрос 4) Хочу продумать крепление проектора. Его по идее лучше крепить к левой стене (ибо потолки планирую натяжные)?

Вопрос 5) Нужен ли мне av процессор вообще? Я думаю, что мне хватит стерео и басов (3 компонент). Мы не фанаты action. Брать процессор только для того, чтобы к телевизору тянулся один кабель?

Заранее спасибо за ваши ответы!

Цитата
Александр  пишет:
Вопрос 2) Если экран проектора будет закрывать колонки - ничего страшного?  
Экран из аудиопрозрачного материала - оч. дорого к сож.
В 5-ти канале проблема разрыва звукового поля решается центральным каналом
Цитата
Александр  пишет:
стерео + сабвуфер. Их хочу встроить в стенку (гипсокартон).  
Ой, звук будет как из #опы из-за гипсокартона
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Алексей, спасибо за ответы!

А как посоветуете построить инфраструктуру? )

Куда вешать колонки? Куда ставить сабвуфер? Хватит ли мне 3х, если я не фанат долби, но на проекторе хочу смотреть кино (НЕэкшен)?

Нужен ли ав-процессор?

1.Эти + эти.

2. Если экран для этого сделан.

3. Где угодно, надо пробовать по месту. Информация о комнате - никакая.

4. Не понятно. Информация о комнате - никакая.

5. Не понятно что тут делать av процессору вообще ... что предполагается в качестве усилителя?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)