Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

SF Concertino Domus vs Opera Prima - Акустика от итальянцев. Entry level.

Николай Садчиков.
В связке с Примой у меня стоят: предусилитель Сербской фирмы Корато на ECC82 лампах, транзисторный, класс А усилитель по схеме Jean Hiraga и СД Micromega Stage 5, который прекрасно вписался во все это.

Николай Садчиков, Free Man:
Нe могу вспомнить все, что слушал, но вот некоторые колонки:
Опера Меца (слишком малы, ледовательно недостаточно баса)
СФ Concertino Domus (для меня слишком сладкий звук), Acoustic Energy AE1 (недостаток баса, мой улил не справлялся с ними), Динаудио Фокус 110 (очень четкое и тонкое звучание, но немного закрытое. Очень треблвательны к усилителю. Требуют достаточно большой мощности), Triangle Solis (одни из лучших полочников, что я слышал, но для меня слишком дороги).
Это пожалуй те, что достойны упоминания. Было там и много всяких Мониторов, Бауэрсов и прочих.

максим 123
Юнисон и Опера, достаточно хорошая связка. Маранц, ну не знаю, не слышал. Но думаю, что это не усилители для них.

Free Men
Слышал только Квинту. Звук - мягкий теплый, детальный с быстрым и глубоким басом. Отличная акустика. По поводу Секодны ничего не могу сказать.

Да, Опера долго греется. У знакомого месяца три грелась Дивина.
У меня и сейчас ещё греется тибальди.

Dali helicon 400 - очень интересные ас, звучат детально,чисто с очень хорошим разрешением.
Хорошо отыграли цеппелин 1, но басы на любителя.
Полочные helicon тоже как вариант хорош ,для небольшой комнаты..
http://www.dali.dk/us/page245.aspx?sub=266&prod=748
http://www.dali.dk/us/page245.aspx?sub=266&prod=749

Настас Михайлович
А как Опера Прима играет на малой, средней и большой громкости - как с детализацией ? И как со сценой дела обстоят? Меня интересует вариации звучания на разной громкости.

Младшие модели Опера - откровенное дерьмо. Слушать невозможно, пытка. SF - все дерьмо, что младшие, что старшие, быть может, кроме новых Amati. Если уж покупать что-то из Oper, то только начиная с Lirica Tebaldi.

DLT DLT - подскажите, быть может "B&W" - хорошая аккустика? и какая на Ваш взгляд заслуживает внимания?

[small]Отредактировано: 20-07-2008, 10:48[/small]

быть может "B&W" - хорошая аккустика?
- Очень странный вопрос... Быть может вы гляните сюда:
http://abbeyroad.com/studios/penthouse/ ?

Саблезубая белка, мне было интересно мнение DLT DLT на антипод sf? раз уж:

Цитата
Младшие модели Опера - откровенное дерьмо. Слушать невозможно, пытка. SF - все дерьмо, что младшие, что старшие
плюс как выяснилось есть ас более подходящие для студий (мониторить) и для дома (для отдыха)

Цитата
быть может "B&W" - хорошая аккустика?
связочка топовых B&W и Classe очень хороша, только цена совсем нехорошая... :(

DTL DTL
Мне SF Кремона дерьмом не показались. Или может ваша планка качества на уровне топовых линеек. Недавно слушал Бивни 80х с каким-то каменным усем - данная связка в данном помещении музыку не играла. Хотя вроде старшие Бивни хороши, если усь подобран.
Оперу младшую недавно тоже отслушал в нескольких местах и уже не всегда был доволен. Quinta с Унисоном П в одном салоне забубнела не хило - но там акустика помещения была плохой явно.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)