Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

SF Concertino Domus vs Opera Prima - Акустика от итальянцев. Entry level.

41

Привет, Раффи!

Ваны 3А - очень достойная акустика, а вот 2-е СЕ, видимо, лучшее из напольников на сегодняшний день по категории цена\качество(имхо). Ты прав, усь им нужен очень стабильный, держащий нагкузку до 2-х ом, ватт 100 - будет достаточно. Давно я гонял 2 и 3 Ваны через Плиний 100-й  -  было все здорово.
Пассы преды не имел, но думаю, что аппарат оч.хороший, знатоки в восторге.
Удачи!

Летом прошлого года были куплены с рук в Питере полочники Sonus Faber Concertino - модель середины 90-х, предшественник серии Home. Играли от SONY TA-FA7ES. Играли неплохо, но несколько прослушек полочников Opera Prima от разных усилков привели к решению купить Opera, что и было сделано в салоне Экватор. На мой взгляд, Opera Prima звучат лучше чем старые Сонусы - больше детальность от басов до верхов при той же музыкальности. И действительно очень хороший бас для такого размера - быстрый, детальный и достаточно глубокий. И сцена трехмерная. Ну а старые напольники KEF Q50  просто в нокауте. Источник ONKYO DX7555, межблок Atlas Quadstar, акустический кабель Kimber 8TC. Сонусы пойдут н апродажу скорее всего.

Цитата
Сонусы пойдут н апродажу скорее всего.
Странно ,я бы ни за что не променял старые хоумы на новую оперу...Наверное дело вкуса и музыкальных пристрастий..

Наверно мой усилитель (TA-FA7ES) не соответствует и Сонусам и Опере Приме. Зато я все же оторвался от бюджетного Hi-Fi. Мои Сонусы - предшественник Хоум и судя по инету отличаются от Concertino Home  меньшей детальностью но большей окраской звука. Из SonusFaber Home говорят особенно хороши были большие полки Concerto и Grand Piano Home - последние в Питере появлялись пару раз на рынке б/у - обьявы больше одного раза не выставлялись.

За усилитель не переживайте...Сам жил с Concertino Home и Парой пред.конец SONY год.Ваши Concertino отлично помню -это действительно не те ,что хоум-совершенно другой характер.Не жалейте-опера прима живее.Что касается старых Grand Piano Home -это  трехполостный шедевр с фильтром 1-го порядка.Желающих расстаться очень мало...В основном перейти в линейку HOMAGE.То-же и с волшебным усилителем от этой Фирмы!Купить-сложно.Кстати чем у вас "связаны "SONY и OPERA ?Есть большой опыт....!

Sony 7ES и Opera связаны акуст. кабелем Kimber 8TC, кабель вроде тоже нормальный, особенно после Ольбаха :-). Sony 7ES очень неплохо бас контролирует хоят иногда бас кажется слишком строгим и быстрым, масла бы чуть-чуть добавить.
Слушал также Opera Seconda - просто восторг - для моих ушей предел мечтаний. Если бы не кризис то взял бы их.
А насчет Сонусов - никто не слушал новые Toy Tower?  Там корпус от Grand Piano Home, только фазик назад выведен вроде.

Цитата
А насчет Сонусов - никто не слушал новые Toy Tower? Там корпус от Grand Piano Home, только фазик назад выведен вроде.
Придут в Россию скоро.Размеры меньше,чем старые Grand Piano Home.Форма одинаковая,но......Боковины не деревянные...динамики не фибергласс.Фазика спереди нет..Думаю будет интересна,судя по тому,что может TOY!!!!!

Скажите, как насчет опыта по связке SONY и Opera? Мне продавец SONY 7ES сказал что к усилителю с глубокой обратной связью нужен провод с низкой индуктивностью. Плюс хорошие отзывы - купил Kimber 8TC. Сейчас все устраивает, разве что баса чуть маловато временами. К тому же Опера Прима отыграла пока часов 20, говорят прогрев баса добавит.

Минимум 100 часов!Через 200-ЗАПОЕТ!Кабели-только слушать в системе!Индуктивность не определяет качество полировки жил и количество кристаллов металла  на сантиметр(L-C-R характеристик )

Цитата
и количество кристаллов металла на сантимет
??? сантимет чего? Длинноты, ширшины, высокости?

Цитата
Индуктивность не определяет качество полировки жил
Ох, не определяет.. Особенно ВНУТРИ.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)