Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

SF Concertino Domus vs Opera Prima - Акустика от итальянцев. Entry level.

В свое время очень зацепил звук связки Unico (усил и сидишник) с колонками Opera Quinta (может быть это были Seconda) - в прошлом году такая связка играла в питерском Экваторе. Но ценник на напольники Опера пока для меня кусачий. В данный момент из усилителей есть Marantz PM7000 иSONY TA-FA 7 ES . Оба усилка мощи дают за 100 Ватт. Колонки KEF Q50. Кабель Kimber 8TC. Звук устраивает, ... если забыть как пела Опера с Унисонами. Маранц играет по душевнее, но менее детально. Думаю подобрать колонки к этим усилкам, если совсем не срастется то наверно в сторону гибридников Унисонов или Винцентов посмотрю. Но что-то мне подсказывает что Q50 играют хоть и детально но слишком сухо, с отсутсвием вовлекатора, как бы без маслянистости,  Даже дешевые полочники Mission M71 и то музыку по эмоциональнее передают, хоть и сцена более плоская и детальность заметно ниже.
Призадумался, а не начать ли движение в сторону певучей системы, хорошо озвучивающей классику, джаз, медленный рок, лаунж с айсид джазом. Концепция релакс-саунда мне как-то ближе чем тру-саунд.

На днях зашел в AVLUX и обнаружил полочники Sonus Faber Concertino Domus и Opera Prima. Все это было подключено к комплекту Unico P. Обе акустические системы играли душевно, вовлекающе - удалось послушать Jan Garbarek-а 1993 год Twelwe Moons. Опера была по басовитее, сцена вроде отличалась от Сонус Фабер - описать ньюансы не берусь, ибо сделать это на уровне завсегдатаев данного форума не получится. Разве что Сонусы построили сцену по шире чем Опера. Но честно говоря на мой слух обе системы отыграли хорошо, но за счет басовитости Опера может вполне заменить напольники. Насчет Domus тут вроде отзывы были что не очень хороши для Сонусов.

На счет прослушки договорился, но акустика греется не три дня, поэтому вопрос к корифеем, кто нибудь детально сравнивал этих итальянок в домашних условиях или в салонах после прогрева? Сильно ли меняется звук после прогона?
Зы - кое-где продается с рук Sonus Faber Concertino Home.
Что про эти полочники можно сказать в сравнении с вышеупомянутыми? Еще из певучих полочников-итальянцев в Питере ест Chario.

Музыка - все кроме жесткого металла. Классика, джаз, айсид джаз, мейнстрим-рок. комната 6х3 м.

Просто в этих деньгах есть B&W 70x - но это уже наверно по злее будет? Релакс с ними выйдет ли.

Как можно заметить, полочники все довольно большие, с фазоинвертором спереди, ищуться как замена напольникам. Хочется получить певучие колонки, не акцентирующие верхи, с красивой серединкой и слитным звуком.

Итак, что предпочтительнее, Sonus Faber Concertino Domus, Concertino Home, Opera Prima?

[small]Отредактировано: 13-03-2008, 21:04[/small]

[small]Отредактировано: 13-03-2008, 23:53[/small]

[small]Отредактировано: 16-03-2008, 22:44[/small]

У меня напольники Opera Caruso играли  с ресивером McIntosh MAC 1700.Но после подключения "странной парочки" предусилитель McIntosh C28 и УМ Hitachi HMA 7500MKII звук стал заметно "богаче".Слушаю такую же музыку как и Вы в основном... Звук у "итальяшек" действительно замечательный,с какой- то "интеллигентностью" что ли...

Цитата
напольники Opera Caruso играли с ресивером McIntosh MAC 1700.Но после подключения "странной парочки" предусилитель McIntosh C28 и УМ Hitachi HMA 7500MKII звук стал заметно "богаче"
-не удивительно: мощности этого ресивера (40w/ch into 4 or 8 ohms) явно недостаточно для работы с АС с чувствительностью 88 Дб (реально может ниже), особенно для рока...
При том, что у Хитачи мощность ~75 Вт на канал  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Сам недавно купил Опера Прима. Я месяца 3 искал подходящие для себя полочники и в конце остановился на Приме.
Прима меня прежде всего поразила детальностью звучания и  быстротой басса, который тоже достаточно силен для полочников такого класса.
Но проблема в том, что они ооочень долго прогреваются. Честно скажу, принеся непрогретую приму домой, я сразу же вспомнил про мое право возврата в течении 14-и дней. Но хорошо, что я их не вернул. Зато приятно было слышать ежедневное улучшение звука.
В итоге, по моей приблизительной оценке, им понадобилось 300 часов для прогрева.
Я прослушал около 20 пар полочников, в том числе и Concertino Domus, но опера меня зацепила больше всех.
Тем более, усилитель у меня 20в и она лучше всех справлялась с ним.
Следовательно, мой совет - Опера

Спасибо за отзыв. Но даже в непрогретом состоянии в салоне (сказали что привезли недавно и погоняли несколько часов) проглядывается некая изысканность в звуке. Как Вам звучание, особенно правильно ли утверждение про шекловистость верхов, и отсуствие выпирания верхов над серединой спектра.

Цитата
Но даже в непрогретом состоянии в салоне (сказали что привезли недавно и погоняли несколько часов) проглядывается некая изысканность в звуке.

Это правда, даже и в непрогретом состоянии они звучат очень достойно. Просто перед покупкой я их в салоне около часа слушал и принеся их домой, заметил разницу. Прогревшись, они звучат еще достойнее. Особенно басс. Видимо, как раз НЧ нужно много времени чтобы он "раздвигался".

Цитата
Как Вам звучание, особенно правильно ли утверждение про шекловистость верхов, и отсуствие выпирания верхов над серединой спектра.

Это справедливое утверждение. ВЧ у них и правда из шелка сделан.
Мне в них особенно понравилось, что они по всем частотам очень ровные. Ничего лишнего, ничего не выпирает.
Звучание очень утонченное.
Но если Вы любитель тяжелого рока, то Вам пожалуй лучше обойти эту акустику стороной.
В общем, очень достойная акустика за свои деньги. Да и отделка просто блестящая.
Если Вам бюджет позволяет и имеется комната, где акустика будет стоять >18м, то Вам стоит задуматься о модели Quinta. Это уже отдельная песня, но увы, и в плане  $$$.
В любом случае буду рад ответить на все Ваши вопросы.

Заходил в АВлюкс в Питере - играли Sonus Faber Grand Piano Domus - что-то мне напольники Opera (были то ли Seconda то ли Quinta) в связке с Unison Research Unico больше понравились, прослушанные в другом месте - вовлекатор сразу был включен. А Domus как-то не совсем певуче играют.

НО!!! Интересно другое - менеджер сказал что Sonus Faber скоро возобновит производство известной серии Home, от полочников до напольников.
Баян ли это, не знаю, в этом салоне по отзывам работают адекватные люди, и мне  понравилось отношение к клиентам. Если это не басня про Home, то очень интересная новость.

Настас
А Вы слушали Quinta или Seconda - последняя привлекательна закрытым акуст-им оформлением, что упрощает  установку в ограниченном пространстве, и  стоит меньше 100 000 рублей.
И какие из полочников прослушанных Вами тоже можно назвать певучими, подходящими для всего кроме тяжелого рока.

Цитата
Хочется получить певучие колонки, не акцентирующие верхи, с красивой серединкой и слитным звуком.

Если тянет к певучим итальянкам с такими характреистиками, обязательно обратите внимание на Zingali Overture 2:

http://www.zingali.ru/?do=goods&id=237

почему никто по поводу имеющихся усилков ничего не скажет?юнисон и маранц по разному играют,так что про это тоже поразмышлять стоит...
думаю проблема не столько в кеф(хотя серия не топовая),а в сочетании их с маранц

Да, Настас Михайлович
-  не моглы бы Вы описать какие полочники Вы прослушали?
И что за аппараты у Вас дома играют с Оперой?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)