Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.

Гудящий бас, свистящий верх.

Что ж. Таки наконец-то пришли ко мне заказанные колонки. Два здоровенных картонных ящика грузчики затащили ко мне на пятый этаж, бросили, сунули бумажку расписаться и удалились.

Уже первое впечатление от упаковочных ящиков - чисто немецкая аккуратность исполнения. Удобство - по пластиковой ручке встроенной в стенки коробок с каждой стороны, не тяп ляп - по полтикинку каждая колонка - и хоть бы повело. Картон крепчайший - хрен отверткой пробьешь. Кстати, замаялся, пока этой же самой отверткой выковыривал крепежные железки. Надо сказать - с трудом. Измяв пальцы, и вынув из каждой коробки грамм по сто крепежек достал колонки.

Внутри впечатление не хуже чем снаружи - все четко, ничего лишнего, в меру пенопласта, в меру полиэтилена. К колонкам шли мешочки с болтами и подставки. Кстати сказать, подставки, судя по всему, на любую расцветку черные. К моему чОрному заказу подошли как нельзя лушче.

Привентил. Поставил. Эаглядение сплошное. Классические, черные, блестящие (в меру. Рояльный лак заказывать не стал, бо понт того не стоит, а цену на 20% накидывает). Глубокие - 45 см. Очень приятно смотрится белая металлическая, или какая там, полоса по лицевой панели с верху до низу. Поэкспериментировал с решеткой - снял, надел, потом еще пару раз. Остановился на закрытом варианте.  Все ж таки не пионер совсем, блестяшками понтоваться :-)  (Динамики аллюминивые, некрашенные)

Соединил с усем, подключил. Поэксперементировал с расстоянием от стены и между друг другом. Сперва поставил вплотную - обалдел от отсутствия баса. Отодвинул - бас появился. Отодвинул еще - появился больше. Решив удостовериться в верности гипотезы - заткнул фазоинверторы (два отверстия на задней стене возле пола) вязанными носками - бас пропал. :-)
После чего, со спокойной совестью вытащил носки, и еще немного отодвинул.

По звуку. Что сказать, все ж таки шелковые пищалки не фонтан. Высокие глуховаты. Как и в предыдущих - Дали, что мы со Звиадом обсуждали выше. Средние на уровне, ничего такого этакого не услышал. Не хуже и не лучше предыдущих. Ну, может совсем чуток качественнее. А вот бас тема отдельная. В "Стерео" в одном из тестов упоминали, что, дескать - бас фундаментальный. Согласен полностью. Могу на ушах поклясться. Такое впечатление, что где-то в комнате спрятан саб, который хоть и не видно, но он есть. Бас имеет место быть на любой громкости. Даже на самой ничтожной, когда уже почти ничего не слышно. Впечатление тела - бас по-дружески толкает в плечо. Вот прямо так и ощущается. :-) А иногда и похлопывает. Перебирая музыкальные композиции, - демонстрируя звук приятелю, - наткнулся на что-то в исполнении симфонического оркестра. На месте где "долбанули" барабаны - по другому не скажешь - именно долбанули приятель подпрыгнул, сказав что-то вроде: "ага, ага, есть бас, слышу".

Общая картина - звук объемный, массивный, свободный: словно бы на месте колонок висит звучащий шар - диаметром на всю комнату. Впечатления весьма положительные. Еще б высокие были более прозрачны - однозначно назвал бы ASW "Cantius 604" шедевром.

Упаковывать на этой фирме умеют - мои были упакованы в две коробки, одна в другой. Между ними - прослойки из пенопласта и шипы с круглыми пятаками в комплекте (теперь эти пятаки под моими танноями)

Цитата
словно бы на месте колонок висит звучащий шар - диаметром на всю комнату

Да, что-то подобное наблюдается. У меня это был не шар, а полусфера. Одно тока плохо было - низковата от уровня пола. Но у меня и колоки небольшие ростом были.
По басу - то же самое. Сам удивлялся такому басу от АС с такими мелкими динамиками. Гонял тестовый диск - синус 30 гц играют, если погромче сделать. Правда у меня панча не было, бас в грудь не бил.
Фазики затыкать не надо вообще. Нигде и никогда.

А насчет шелкового пищика я что-то не понял - все нормально с верхами должно быть, они вовсе не глухие. И не звонкие тоже. Нормальные обычные ВЧ. Натуральные. В далях намного хуже - вот у них действтительно вата. Пищик пищику рознь. Не знаю, какой фирмы сейчас стоят пищики в АСВ, в моих стояли сисовские и повторю - все было хорошо и на дали близко не похоже.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади 236
Цитата
А насчет шелкового пищика я что-то не понял - все нормально с верхами должно быть, они вовсе не глухие. И не звонкие тоже. Нормальные обычные ВЧ. Натуральные. В далях намного хуже - вот у них действтительно вата. Пищик пищику рознь. Не знаю, какой фирмы сейчас стоят пищики в АСВ, в моих стояли сисовские и повторю - все было хорошо и на дали близко не похоже.
Да? Странно. Мож я че кривое слушал, а может времени много прошло с продажи предыдущих колонок (два месяца без музыки сидел). Но, в общем, помню искал информацию по старой линейке Cantius'ов, там отдельно оговаривалось почти везде, что, дескать, какие-то специальные навороченные высокочастотники, уже не вспомню что именно. Я так предположил, что сменив модельный ряд они и динамики поменяли.  

Они не то, чтобы навороченные были, они просто были хорошие. Такие динамики, и ВЧ, и СЧ, стояли в хаендовой акустике Dantax Utopia (ныне не выпускающейся), как полочной, так и напольной.
Дантакс полочный я слышал - очень хороший звук от таких мелких АС.
А динамики АСВ точно поменяли - раньше у них был seas (вроде даже модель exel) и не алюминиевый - это совершенно точно. Скорее полипропиленовый. Черного цвета материал диффузора, с латунными фазовыравнивающими колпачками-пулями.
В общем, вид это все добро имело очень качественный, и звук соответствующий. За 900 баксов - просто подарок судьбы (это я про кантиусы 4).
А если б уменя на тот момент деньги были - взял бы себе Кантиус 6 не задумываясь. 2300 долларей за такие АС - просто смешная цена.

Кстати обнаружил я эти динамики. Они в другой линейке "Genius", которая почему-то позиционируется как более высокая. Хотя эти тонюсенькие столбики, пусть и с мощным басовиком в боковых стенках старшей модели (кстати, довольно критично оцененом в одном из аудио журналов, дескать - хоть и дорого, но академично и суховато, без "массива"), как-то не впечатляют. А пищалка похоже такая же.

Цитата
Кстати обнаружил я эти динамики. Они в другой линейке "Genius"

Ты уверен?
Акустика действительно внешне не впечатляет. Совсем. Киношный совершенно вид.

Цитата
Ты уверен?
Ну, не поручусь на 100 процентов. Да и руками я их не трогал, но по внешнему виду - они: черные, блестящие, из какого-то полимера, с "пулями". Да и позиционируют их как верхнюю линейку, хотя - убей Сатана лаптем - не понятно чего там такого-этакого. Тонюсенькие столбики без баса, но с высокой ценой. Видать разработчики сделали акцент на "кинотеатральную" аудиторию, чтобы, значиццо, оптом все брали - все сто двадцать пять колонок серии, с сабом до кучи. (кстати, саб такой же уродский - плоский и остроугольный.)
http://aswls.ru/rus/products/genius/

Хотя, что самое интересное, на оригинальном немецком сайте серия Cantius располагается выше Genius, сразу за чудовищными Magadis:
http://www.asw-loudspeaker.com/asw-we/produkte/cantius/index.php?sprache=

Магадисы прикольные. По виду по крайней мере. Динамики тилевские и скан-спиковские - походу АС должна быть хорошей...
Посмотрел фотки гениусов - да, динамики с пулями. Да не с теми. Здесь они какие-то блестючие черные, и сам динамик блестючий. А у сарых кантиусов динамик матовый и пуля латунная (т.е. не черного цвета)
Черт с ними.

Слушай, Звиад. Я тут внимательнее прислушался к Ккантиусам, и, как бы сказать... баса вроде много, но какой-то он не шибко четкий. Атаки, хлесткости не хватает. Отключил клеммы на средне/высокочастотники - один гул остался. То ли басовики шибко низко настроены (по паспорту - срез 150) и основной барабанный драйв уходит на сч динамики а они, заразы, мелкие то ли еще что. Создается впечатление относительно неплохой совместной работы тонких киношных столбиков с сабом. Чей-то у меня сомнения нехорошие зашевелились, что как бы это все дело менять не пришлось. Или это уже мои глюки. Тебя не затруднит описать бас твоих Танноев. Коль на них остановился, видать все устроило.  

Цитата
не затруднит описать бас твоих Танноев. Коль на них остановился, видать все устроило.
по опыту общения с престижными таноями: бас вроде бы есть и довольно глубокий, а вроде бы его вообще напрочь нет! Странное ощущение. Но по крайней мере ничего не гудит.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)