Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Гудящий бас, свистящий верх.

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Acoustic Energy Aelite 3
Вполне. Можно даже обратить внимание на более дешёвую линейку NEO или EVO. Имхо, они покруче в плане "свиста" и "бумканья".
Aelite 3 - одни из лучших напольных колонок в ценовой категории 1300$ для воспроизведения тяжёлых брутальных музыкальных направлений. Верх (твитеры от ВИФА) максимально хрустально-прозрачный для своей цены. Бас не самый глубокий, но быстрый и с драйвом - ни о каком гудении и речи быть не может.
Так что, Аэлиты точно не подойдут автору темы. Как не подойдёт и Klipsch, и Boston Acoustics. Это всё - лучшая напольная акустика для тяжёлой музыки в своей ценовой категории.
Бюджетная акустика - это набор компромисов. Поэтому, даже если Вы сейчас предложите ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ акустику на свой вкус, которая имеет более правильные высокие частоты, лучший бас, лучший тональный баланс и наировную АЧХ, чувствительность и т.д., то скорее всего эта акустика будет ужасно отыгрывать экстремальную музыку - с "хрипом" и полной "кашей". Каждому своё...

Цитата
САМЫЙ идеальный вариант - это B&W 600-й серии. Имхо, должны понравиться СРАЗУ ЖЕ!
Эти тоже не подойдут. Верх у них вполне ненавязчивый. Низы - с дешёвым усилителем их будет мало, с мощным усилом бас появится, не драйвовый конечно, но на не тяжёлой неспешной музыке гудеть не будет. Для эктремальной музыки эта акустика годится конечно мало.

А автору нужны старые советские напольники. Или в крайнем случае самые дешёвые 200$ старые японские напольники.

Цитата
Aelite 3 - одни из лучших напольных колонок в ценовой категории 1300$ для воспроизведения тяжёлых брутальных музыкальных направлений. Верх (твитеры от ВИФА) максимально хрустально-прозрачный для своей цены. Бас не самый глубокий, но быстрый и с драйвом - ни о каком гудении и речи быть не может.
Всё не так. Эта акустика выдала вздёрнутые ВЧ именно на тяжёлой музыке. Насчёт гудящего баса сказать сложно, это всё больше от комнаты зависит. Но полноценного глубокого низа я у них не услышал.

Цитата
Как не подойдёт и Klipsch, и Boston Acoustics.
Подойдёт! Особенно Klipsch! Вот где резь, звон и свист на ВЧ! До головной боли! Причём для достижения такого эффекта нужна не лампа, как обычно советуют к Клипшам, а именно мощный прямолинейный усилок как раз типа НАДа 370.

Цитата
Поэтому, даже если Вы сейчас предложите ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ акустику на свой вкус, которая имеет более правильные высокие частоты, лучший бас, лучший тональный баланс и наировную АЧХ, чувствительность и т.д.,
Так в том-то и дело, что мы советуем акустику не на свой вкус. Я лично советую то, что  и 3-х минут не выдержу слушать как раз из-за тех желаний, что указаны в п. 0.

Цитата
B&W 600-й серии
Цитата
Эти тоже не подойдут. Верх у них вполне ненавязчивый.
??????????????????????
Одни из САМЫХ назойливых ВЧ в современной акустике это у БиВ! 1-е место они уступают лишь Реге.

Иван Помидоров 20
Цитата
Aelite 3 - одни из лучших напольных колонок в ценовой категории 1300$ для воспроизведения тяжёлых брутальных музыкальных направлений.  ..
Так что, Аэлиты точно не подойдут автору темы.
Вот так, хочешь получить информацию - задай вопрос от противного. :-)
На чем слушали (усь) и в каком помещении? На сколько быстро сложилось впечатление, не изменилось ли со временем?

что за бред. после ваших постов специально пошел и переслушал несколько дисков на своих БиВ, пытался услышать "назойливость", "хрип на ВЧ", "шипение" и т.д... ну нет такого! вы с ямахами чтоли слушаете, которые даже на глухой акустике искажения и шипение на ВЧ дают?

абсолютной бред пишете, хоть бы пример приводили с какими компонентами слушали и какие для ваших ушей предпочтительны.  

на 19 , у Динов - начиная с линейки Фокус , а у БиВней - фиг знает, сам не слышал, но отзывы были неплохие на счёт верхних моделей.

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Всё не так. Эта акустика выдала вздёрнутые ВЧ именно на тяжёлой музыке. Насчёт гудящего баса сказать сложно, это всё больше от комнаты зависит. Но полноценного глубокого низа я у них не услышал.
Может быть странное сравнение - но у Аэлитов верх приподнят скорее как на SACD или DVD-A, хрустально-прозрачно. Не так, как например у совсем дешёвых ЖБЛ/Инфинити и т.д., где высокие "режут" слух как пилой. Или не ужели лучше вялые ВЧ, как у большинства конкурентов за эти деньги, с которыми на тяжёлой музыке будет просто хриплая каша?
Про бас я даже сам сказал, что он не рекордный. Естественно, бас будет поменьше, чем у Бостон Акустик VR3 или Клипш за эти деньги. Но, дык, посмотрите и на компактный корпус Аэлитов глубиной всего около 30см - зато они помещаются в стандартной комнате 17кв м и их можно слушать сидя не в плотную к динамикам.
Так же, учитывайте, что существует понятие прогрева. Разогретые несколько месяцев в салоне Аэлиты и с неплохим усилителем и ресивером звучали чисто и драйвово. Я купил абсолютно новые, не прогретые. В первый день играли конечно резковато, через каждые пять часов прогревания - скачок в лучшую сторону. Ну и усилитель у меня совсем древний дешёвый техникс - он в директе с любыми АС играет сухо, резко, мало низов. Но Аэлиты даже с этим старым уродцем играют более менее. Скоро буду менять усил, наверное на НАД 355. Тоже не лучший в мире усил, но за свои деньги...

Цитата
Подойдёт! Особенно Klipsch! Вот где резь, звон и свист на ВЧ! До головной боли! Причём для достижения такого эффекта нужна не лампа, как обычно советуют к Клипшам, а именно мощный прямолинейный усилок как раз типа НАДа 370.
Соглашусь лишь от части. Да, именно из-за через чур активных ВЧ и глубокого корпуса я и побоялся их брать, а взял Аэлиты. Но надо признать, что в бОльшем помещении, экстремальную сверхскоростную брутальную музыку они играют может быть даже лучше Аэлитов.
И ещё раз повторю. Ценовой сектор 1300$ - это набор компромиссов. И остаётся признать, что АЕ Аэлит, Клипш, Бостон Акустикс - не смотря на свои некоторые недостатки, являются одними из лучших колонок для экстремальной музыки за такие деньги. Говорят, ещё Парадигм Студио и Фокал ЖмЛаб Хорус - тоже интересный вариант, но я их не слышал.

Цитата
Так в том-то и дело, что мы советуем акустику не на свой вкус. Я лично советую то, что и 3-х минут не выдержу слушать как раз из-за тех желаний, что указаны в п. 0.
Ну мы же уже не стебаемся с Вами. ;) Пожалуйста, предложите автору на Ваш взгляд лучшую напольную акустику для экстремальных направлений до 1300$. Мне тоже будет очень любопытно (на будущее). :)

Борисович ***
Цитата
Вот так, хочешь получить информацию - задай вопрос от противного. :-)
На чем слушали (усь) и в каком помещении? На сколько быстро сложилось впечатление, не изменилось ли со временем?
Я уже почти все ответы написал выше. И конечно же, я не имею права утверждать о звучании акустики в моей комнате на 100% однозначно, потому что колонки у меня пока всего 8 дней, а старенький усилитель на ладан дышит. С другой стороны, я хорошо прослушал колонки ещё в салоне с нормальными усилителями и мне не трудно сделать в голове сноску на то, как будут звучать АС в моей комнате с новым нормальным усилителем. Естественно, в маленькой комнате будет меньше воздуха, объёма и прозрачности "большого салонного помещения".
Если Ваш друг хочет максимального цыканья-бульканья, то наверное всё же лучше Клипш за 1300$. У них супер драйвовые и детальные (даже утомительные) динамики и большой глубокий корпус для отличных низов. Или Парадигмы посмотрите. Аэлиты всё же более ровная английская акустика.

Александр Титов
Цитата
что за бред. после ваших постов специально пошел и переслушал несколько дисков на своих БиВ, пытался услышать "назойливость", "хрип на ВЧ", "шипение" и т.д... ну нет такого! вы с ямахами чтоли слушаете, которые даже на глухой акустике искажения и шипение на ВЧ дают?
абсолютной бред пишете, хоть бы пример приводили с какими компонентами слушали и какие для ваших ушей предпочтительны.
Подтверждаю, хоть для моих целей БиВ 603 мне не понравились, но ВЧ у них с нормальным усилителем не хуже и не лучше многих других за эти деньги. Товарищ видимо всё время сравнивает бюджетную акустику с намного более дорогой... :(  

Цитата
что за бред. после ваших постов специально пошел и переслушал несколько дисков на своих БиВ, пытался услышать "назойливость", "хрип на ВЧ", "шипение" и т.д... ну нет такого!
На 600-х БиВ? На металле проверяли?

Цитата
Говорят, ещё Парадигм Студио
...такая же параша, как и всё остальное.

Цитата
Пожалуйста, предложите автору на Ваш взгляд лучшую напольную акустику для экстремальных направлений до 1300$. Мне тоже будет очень любопытно (на будущее). :)
Monitor Audio RS6, Heco Celan 500, Jamo D 570.

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Monitor Audio RS6, Heco Celan 500, Jamo D 570.
МА RS6, конечно, тоже хорошие колонки, один внешний вид чего стоит, но на экстремальном металле, на скоростных и перегруженных частях у них КАША. ;)) А у Аэлитов, Клипш и Бостонов - каши нет никогда, тем они и ценны для таких записей, даже не смотря на некоторые другие недостатки.  

Конкретную модель Джамо и Хеко к сожалению не слышал.  

Цитата
МА RS6, конечно, тоже хорошие колонки, один внешний вид чего стоит, но на экстремальном металле, на скоростных и перегруженных частях у них КАША. ;))
Да нет там никакой каши. Каша как раз у этих:
Цитата
А у Аэлитов, Клипш и Бостонов - каши нет никогда

Тоже считаю, что на тяжеляке Сильверы грязь выдают, особенно при прямом сравнении с Голдами это очень заметно, у Аэлитов с этим, на мой взгляд,значительно  лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)