Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Полочники Quad в 9 кв.

Хочу в махонькую комнату поставить Кводы 11-е. Тембры конечно бедные, баса нет, ну да они будут стоять у стены на стойках и так юзаться. Звук не смущает, общее впечатление хорошее. Вопрос - с какими подвохами кроме недостатка баса я могу столкнуться при общении с Кводами? Усь в комнатке пока Над, сидюк SonyESD, через 3-4 месяца усь планирую заменить на лампу. Слушается старый рок и электронщина, вокал. Железо изредка.

Кводы реально имеют более низкое сопротивление и чувствительность, чем заявлено, поэтому к ним желательно подбирать мощный усилитель. Баса там действительно немного, но в остальном звук очень неплох, детален и естественен, даже в сравнении со значительно более дорогими напольниками, есественно за исключением воспроизведения низа. Какой у вас Над сейчас?  

... 320-й стоит... Как усилитель полный он просто говно. Вялый и инертный. Тем не менее, я подключил регулируемый выход Сони ЕСД ко входу УМ Нада напрямую. Звук радикально другой, как тут давно писали.. да тема всем известная...Скажем так, до 30к. усилы что я слушал, нравились меньше. Naim - больше,  но пока денег брать его нет. Как понял, лампа только вт 50 на канал потянет оные Кводы, так что от лампы откажусь. Купил бы 12-е, да в доступе их нет.

В перспективе приобретение либо этого аппарата как предусила http://www.thevintageknob.org/SONY/sonyes/TAE1000ESD/TAE1000ESD.html

Или этого как полного http://www.thevintageknob.org/SONY/sonyes/TAF777ES/TAF777ES.html

... вообще варианты с Сансуями рассматриваю, но я их не слышал.

Так что пока - с годик - два будут слушаться на Наде.

Попробуйте послушать Кводы с Marantz PM-7001. Я слушал Quad 12L2 с Marantz PM-7001- довольно неплохой звук.

Слушал с каким - то Маранцем за штуку у.е. вместе с супераудио цд плеером того же Маранц за 40 22-е Кводы. Зажато, мягко, динамику мягко ограничивает. С дешёвым Деноном AE700 (14 т.р. усил и 9 т.р. проигрыватель) и то понравилось больше, грубовато но мощно и динамично. Но все они не дотягивают до моей связки ESD+NAD. Может у них плохие межблочники были - я не знаю... В общем, не мой звук...

Кстати! Некоторая яркость в вч Сони и "японский звук" сочетаются с глуховатостью и несколько жестким звуком Нада так, что результирующая выходит идеальной при сохранении динамики Нада и певучести Сони.

Более путёвый звук вообще, чтобы шило на мыло не менять, я слышал только в связке Наймов...

В общем... беру и пользуюсь, что там ) Как возьму через недельку - напишу что как. Надеюсь мой усил прокачает их нормально...

Кводы делались со Спендоров,именно звуковй почерк.
Вы LS3/5a,слушали когда нибудь.
Это классика мониторинга,они 15 ом,что более предпочтителнее ламповику,тоже закрытые,но потенциал у них,значительно больше.
Количество баса наверно тоже,но сильно зависит от стоек.

На 4
|Слушал с каким - то Маранцем за штуку у.е. вместе с супераудио цд плеером того же Маранц за 40 22-е Кводы. Зажато, мягко, динамику мягко ограничивает.
 Я тоже слушал Quad 12L2 и Quad 22L2 с Marantz PM-15S1- те же впечатления, Marantz PM-7001 звучит более динамично, чем некоторые более  дорогие модели маранца.
 На 5
|Это классика мониторинга,они 15 ом,что более предпочтителнее ламповику,тоже закрытые
 Spendor LS3/5a- 11Ом. http://www.spendoraudio.com/ls3-5a.htm
 Кводы (11L2, 12L2, 21L2, 22L2) все с фазоинвертором.

Ищите Кводы просто L , у них чувствительность выше и с омностью все в норме (реально от 87 у 11L  до 89 у 22L) любой транз ус прокачает. Слушал на разных усилителях из не дорогих мне на Кводах audiolabs понравился .

На 7
Что просто L, что L2- все очень похоже с чувствительностью и сопротивлением.  
 Quad 12l - Взгляд Изнутри.....  
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1512

Мда... А какая разница, сколько весит мидвуфер?)
Чем херней страдать, лучше бы аффтар их послушал.

На сабж - в том и подвох, что лампа их не потянет.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)