Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Contour S1.4 vs Electra 1007 Be

Сегодня наконец послушал Дины :) В наличии были Focus 140. Играло сие чудо техники от КДП и усилка Vincent SV236 аналогичного ценового уровня. Что сказать...Это круто. Мало того, что я не ожидал от полочников такого баса в большой комнате, так ещё и тональный баланс вписывается в понятие моего идеала. Метал реально хорошо играет. Минус конечно есть : не очень-то хороша микродинамика и детализация. Правда это я осознал в большей степени, когда пошел слушать Focal JMLab Profile 928. Но тут может быть и дело в самом усилителе.
Фокалы стояли на преде и мощнике Parasound, которые вместе стоили тысяч 50 рублей где-то. Тонально звук по началу напомнил Monitor Audio, только без лишней резкости, но в остальном...потрясающая разрешающая способность. Каждый инструмент живет своей жизнью, отделяется от остальных. Звук можно охарактеризовать как очень деликатный, струящийся. Минус - нехватка "мяса", которое присуще Динам. Почему-то эти напольники не смогли дать больше баса, чем Фокус 140. Может помещение, может усилитель, а может и сомнительный акустический кабель. Вообще я заметил, что у них бас резонировал немного выше по частоте, чем у Фокуса 140. Видимо всё-таки такова конструкция акустики.
В общем, я сильно озадачен.
Планирую брать более верхний уровень, а именно Electra 1007 Be , либо Contour S1.4, но нет возможности их непосредственно послушать. На чем остановиться ? Насколько лучше Контур и что ожидать от Электры с бериллиевым твиттером?

я вообще не понимаю таких страданий. Тоже мне муки выбора - надо брать Динаудио на сколько денег хватит!!!
По ставнению с ними все прочее отдыхает, особенно JMLab - этоже натуральные дровища! Мониторы - хорошая акустика, но только серии Gold и выше.
НО! Контур 1.4. имеет очень глубокий и насыщенный бас - в небольшом помещении слушать будет невозможно. У меня в 20 квадратах малютки Аудиенсы 42 на некоторых записях так басят, что приходится пользоваться темброблоком.

Костя Семёнов, ну любят понимаете, любят здесь мусолить всякие неиграющие дровищи типа этих французских брёвен Focal :)) Да на здоровье, пусть мусолят, Dynaudio от этого в накладе не останется :))

Не занимайтесь болтовней. Фокалы весьма достойно играют на мой взгляд.
Хотя я немного обдумал и понял, что всё же остановлюсь на Динах. Вопрос только в том, а есть ли смысл брать Контур ? То есть будет ли он подобен Фокусу, только играть детальнее?

Цитата
Может помещение, может усилитель, а может и сомнительный акустический кабель.
Parasound , да и кабель я б из списка вычеркнул.

получается, что Фокалы хромают с басом? Прочитал сейчас на стереофиле, что Электра 1007 Бе тоже имеет с ним проблемы

Цитата
Parasound
В костёр это киношное чудовище :))

Жеклов - ты задолбал ужо везде свой парасаунд продвигать! Уймись, барыга!

=)

Цитата
особенно JMLab - этоже натуральные дровища!

Насмешили, так насмешили...
no commens

=)

Цитата
Мониторы - хорошая акустика, но только серии Gold и выше.

Ну да, типо берите чё подороже, дешевые вещи китайцы делать не умеют...

=)

Вот только даже серия Голд - весьма посредственная... А уж за самую-то "мега-топовую" Платинум... отдавать ...надцать Куе ...
- думаю вообще никто не станет... ну это если только человеку ВООБЩЕ насрать на звук, а в М-видео ему консультанты мозги промоют окончательно...

=)

Вот очень хотел бы увидеть живого обладателя Monitor Audio Platinum 300, к примеру, который бы рассказал ПОДРОБНО какие АС за сопоставимую цену сие чудо "обыгрывает"...

=)

Мониторы не мой звук. Если уж и брать "экспрессивную" и мягкую акустику, то лучше уж JM-lab. Уровень RS уже проходил. GS как мне кажется не стоят своих денег, я уже писал, есть поинтереснее акустика. Platinum не слушал, зато другим доводилось. Никакого восторга, только немой вопрос "за что такие деньги?".
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)