Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Щелчки в колонках на большой громкости.

Что посоветуете - сменить колонки на более мощные или усилитель на менее мощный.
В принципе, когда появляются эти "щелчки" (в обоих колонках кстати сразу), звук, хотя и довольно громкий, но чистый и явно без искажений. Хотя, мне не нравится обилие средних и высоких частот в колонках, но это скорее особенность усилителя.

Но как может быть, чтобы 175 ватные колонки "убивались" 75 ватным усилителям на 11 часов громкости? 40-ватник, что ли брать?
Изменено: Василий Токмаков - 20-09-2014 19:48:14

Цитата
Василий Токмаков пишет:
Но как может быть, чтобы 175 ватные колонки "убивались" 75 ватным усилителям на 11 часов громкости? 40-ватник, что ли брать?
Василий,не стоит гадать.
Надобно пригласить специалиста и выяснить конкретную причину происходящего. :read:

В конце-концов, можно взять или усилитель, или колонку и где-нибудь в магазине договориться о пробном включении с ИХ ответным компонентом. Если со спецами "туго" или хочется экшена...

Помню как сейчас, небольшие "Вандерстины" из "ПЛ" 15-ти летней давности этими ударами страдали...
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2014 21:16:07

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
Василий Токмаков пишет:

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic74831/message1462406/#message1462406  

Так что же в итоге мне делать? Как мне подобрать к моему усилителю Exposure 2010S2 колонки, чтобы они работали на большой громкости без порчи имущества?

Цитата
Василий Токмаков пишет:
40-ваттник брать не стоит, стоит разумно пользоваться имеющейся мощностью
Цитата
Василий Токмаков пишет:
Так что же в итоге мне делать? Как мне подобрать к моему усилителю Exposure 2010S2 колонки, чтобы они работали на большой громкости без порчи имущества?
Насколько я знаю у Экспошуров большой коэффициент усиления и в положении регулятора на 11 часов он уже отдает около 80% мощности. На частотах где сопротивление 4,2 Ом, запросто эта мощность может удваиваться.
У вас какое помещение? Зачем нужна такая громкость?
Изменено: Rapid Eye Movement - 21-09-2014 14:36:31
Мы пойдём другим путём (с)

Иногда хочется сделать погромче. Это уже от настроения зависит) Раньше у меня был дешевенький усилитель Cambrige Audio и напольники Acoustic Energy Aegis EVO 3 за пол-цены моих нынешних. Так там я делал гораздо громче, и ничего не щёлкало(

Цитата
Василий Токмаков пишет:
Иногда хочется сделать погромче. Раньше у меня был дешевенький усилитель Cambrige Audio и напольники Acoustic Energy Aegis EVO 3 за пол-цены моих нынешних. Так там я делал гораздо громче, и ничего не щёлкало(
Я так понял у вас сейчас полочники (Focal?) и что вы хотите из них выжать, большой звук? Похоже вы действительно их перегружаете, хорошо если еще ничего не отвалилось.
Мы пойдём другим путём (с)

На случай перегрузки разве не должно быть в усилителе какой-то защиты? Или она защищает только усилитель? А что тогда колонки?

в усилителях стоит защита - от замыкания контактов кабеля или он отключается когда перепутаны + и -
в акустике защита голова пользователя
акустику как правило вышибают искажения усилителя
он же у вас 75 ватт - но искажения могут быть и больше намного.
что касается шлепков - то тут слушать надо
скорее всего вам правильно советуют- проверяйте акустику
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Если колонки исправны то возможно дело в неспособности усилителя контролировать акустику например из-за недостатка динамики.Тогда усилитель не успевает остановить диффузор и он бьется о катушку.
Изменено: КС - 22-09-2014 22:52:51
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)