Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Полярность вуферов я батарейкой проверял, все ОК. И в каждой АС и между ними.
СЧ попробую также проверить. Тем более, что 500 Гц как раз в его ведении. Но пищалка с ним в одной секции, отдельных клемм на неё нет.
АудиоТулс у меня есть на планшете, надо только файл скачать тестовый.

Цитата
Griroriy  пишет:
Тогда просто попробуйте, СЧ/ВЧ подключить в обратной полярности и посмотреть, что будет в районе 500Гц.

Я пытался, но у меня усилитель как-то неадекватно на такой финт среагировал.
Я поначалу даже думал, что динамик в АС спалил.

Цитата
Griroriy  пишет:
У Вас кажется два усилителя. А если подключить их биампингом. Один на НЧ, другой на СЧ/ВЧ?

Да, сейчас биампингом.
Надо попробовать.

Цитата
Griroriy  пишет:
Возьмите пальчиковую батарейку...
...проверять надо НЧ и СЧ динамики. Думаю что клеммы НЧ и ВЧ там раздельные. Пищалку - не надо.
Не надо. Это ничего не даст…,прежде, чем давать подобные советы, неплохо бы ознакомиться с конструкцией а/с: там нет отдельного СЧ динамика. За сч/вч отвечает драйвер в дудке. Как собираетесь "на глаз" проверять его полярность?!!

Мне интересно следующее:
а) раньше был дикий выброс в районе полутора кило. Куда он исчез и какова причина этому загадочному явлению?
б) теперь образовалась пропасть на 500Гц. Причина?
в) Дмитрия дико раздражала работа СЧ/ВЧ сектора. Судя по приведённым графикам АЧХ с Триннов, этот диапазон прибор задрал ещё круче. Вопрос: нравится?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:

Мне интересно следующее:

а) раньше был дикий выброс в районе полутора кило. Куда он исчез и какова причина этому загадочному явлению?

Это АЧХ самих АС. Почти без комнаты, как утверждает представитель разработчика.
А раньше измеряли АС+ комната. Выброс был на килогерце, он остался.
Вот график АС+комната.

Цитата
Археолог  пишет:
б) теперь образовалась пропасть на 500Гц. Причина?

Причина неизвестна. Пока только известно что в комнате на этой частоте повышенная реверберация.
Как связать эти два факта - не знаю.
Завтра измерю Легаси, посмотрю, будет ли там пропасть.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
Griroriy  пишет:

Тогда просто попробуйте, СЧ/ВЧ подключить в обратной полярности и посмотреть, что будет в районе 500Гц.

Я пытался, но у меня усилитель как-то неадекватно на такой финт среагировал.

Я поначалу даже думал, что динамик в АС спалил.

А причём тут усилитель?  :o

Я помню у нас на Ленинском (когда был ещё "живой" Радио Шек) измеритель полярности продавался - на клеммы акустики присоединяешь провода от этого прибора (он на них тестовую ступеньку подаёт) и потом потихоньку от одного к другому динамику переходишь, как бы стреляя в них. И в зависимости от полярности либо зелёный светодиод загорается, дибо красный.

Интересно, а как Григорий полярность пищалки определяет (или предложил бы определить) в коаксиальных Танноях? Или при более общем случае - когда ГГ запитана через пассивный фильтр (то есть с емкостью в цепи)?  :D

Цитата
Археолог  пишет:
в) Дмитрия дико раздражала работа СЧ/ВЧ сектора. Судя по приведённым графикам АЧХ с Триннов, этот диапазон прибор задрал ещё круче. Вопрос: нравится?

Да, теперь гораздо лучше на ВЧ/СЧ! Детальность и прозрачность улучшились очень сильно.
Немного ярковато, но уши не сверлит. Я не знаю, почему это произошло, формально ВЧ/СЧ диапазон приподнялся. Но на слух гораздо лучше.

Правда несколько расплылся бас. Я попробую поиграться с настройками, чтобы бас не корректировать. Там есть такая возможность.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Мне интересно следующее:

Это АЧХ самих АС. Почти без комнаты, как утверждает представитель разработчика.

А раньше измеряли АС+ комната. Выброс был на килогерце, он остался.

Вот график АС+комната.

Прошу уточнить, какой график (верхний-нижний) к чему относится? И какой разработчик имеется в виду - разработчик АС или разработчик комнаты? Спасибо!

Цитата
Doomsmith  пишет:
Выброс был на килогерце, он остался.  
Сейчас вааще нифига не понял. :o
Был же график с параметрика, где пришлось душить середину аж на нереальные 16дб в районе полутора кило. У Триннова жалкие 4-е! 16 дб – это пропасть! Марианская впадина! Если бы это было косяком а/с, то за такое морду бьют и требуют возмещение не только материального ущерба. Где всё это?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)