Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Хотелось бы поинтересоваться, что получается в итоге - решил ли корректор проблемы, или, всё-же, нюансы остаются?

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Все по новой

Не без того. С другой стороны, уж лучше пройти по пятому разу, да решить проблемы, чем наоборот.
Я всё же повторюсь, что всё-таки, по моему  мнению, 75% проблем даёт комната и 25% усилители. АС нормальные абсолютно. Только реально сложные и требовательные к усилителям.
Изменено: РОМАН_В - 14-10-2014 16:28:10

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Хотелось бы поинтересоваться, что получается в итоге - решил ли корректор проблемы, или, всё-же, нюансы остаются?

Есть нюанс с басом. Он после коррекции стал рыхловатый.
Я хочу отключить коррекцию в НЧ диапазоне и попробовать, что получится.

Что касается СЧ/ВЧ, то, как мне кажется, на 90% проблема решена.
Но это первое впечатление. Надо ещё слушать.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Есть нюанс с басом. Он после коррекции стал рыхловатый.

Я хочу отключить коррекцию в НЧ диапазоне и попробовать, что получится.

Что касается СЧ/ВЧ, то, как мне кажется, на 90% проблема решена.

Но это первое впечатление. Надо ещё слушать.

В моих экспериментах с аналоговым профкроссовером ЭШЛИ (по меркам рынка - дорогим 500 долл) та же фигня. Ухудшается прозрачность и динамичность звука, причём в первую голову в басовой области. Я объясняю это плохой (на микроэлементах) реализацией аналогового тракта в подобного рода приборах.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
В моих экспериментах с аналоговым профкроссовером ЭШЛИ (по меркам рынка - дорогим 500 долл) та же фигня. Ухудшается прозрачность и динамичность звука, причём в первую голову в басовой области. Я объясняю это плохой (на микроэлементах) реализацией аналогового тракта в подобного рода приборах.
У Дмитрия корректор пытается вытянуть серьезный провал в НЧ , поэтому бас там ухудшился. Корррекция "вверх" - это всегда опасно с т.з. плохого влияния на звук. Но у этого корректора есть все инструменты для того, чтобы просто ограничить коррекцию в областях, где она нежелательна.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
У Дмитрия корректор пытается вытянуть серьезный провал в НЧ , поэтому бас
По ходу вороватая мембрана (на тылах) оказалась сильнее
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
И это, и действие этой мембраны начиниется совсем рядом с собственным естественным спадом АЧХ

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

У Дмитрия корректор пытается вытянуть серьезный провал в НЧ , поэтому бас там ухудшился. Корррекция "вверх" - это всегда опасно с т.з. плохого влияния на звук. Но у этого корректора есть все инструменты для того, чтобы просто ограничить коррекцию в областях, где она нежелательна.

Сергей,

не думаю. Какая разница, что кто и куда тянет. Более того, провал-то НЕ В БАСУ если судить по графику п.288. Суть в том, что данный прибор производит СУЩЕСТВЕННЫЕ преобразования и манипуляции с сигналом, при слабой аналоговой элементной базе (да я полагаю, что и при шаблонно-спроектированном аналоговом тракте этого прибора). Вся беда, уверен, в том, что нанешние фирмы, именующиеся "инновационными" занимаются сложными и непонятными вопросами не имея ни традиций, ни опыта в элегантном решении простых инженерных задач, слепо веря в то, что то, "как рассчитал компьютер" - правда и истина, полностью соответствующая физической (аналоговой) реальности мира звука. Но на практике - это не так! Подобные по сложности приборы и алгоритмы используются в обработке видеоданных, однако - я заостряю на этом внимание - этими вопросами занимаются мощнейшие концерны, с огромными наработками и традициями, в отличие от этих инноваторов.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
Alexey Bessonov пишет:

И это, и действие этой мембраны начиниется совсем рядом с собственным естественным спадом АЧХ

Что и требовалось доказать. Уверен: наличие прибора не заменить необходимость доработки комнаты и оптимизации усилительного тракта. При том, что результата можно достичь и при помощи куда более простых и очевидных мер. В общем, получил очередное подтверждение тому, что лично мне этот прибор не только не нужен, а даже вреден.
Изменено: РОМАН_В - 14-10-2014 17:17:44

Цитата
РОМАН_В  пишет:
не думаю. Какая разница, что кто и куда тянет. Более того, провал-то НЕ В БАСУ если судить по графику п.288. Суть в том, что данный прибор производит СУЩЕСТВЕННЫЕ преобразования и манипуляции с сигналом, при слабой аналоговой элементной базе (да я полагаю, что и при шаблонно-спроектированном аналоговом тракте этого прибора). Вся беда, уверен, в том, что нанешние фирмы, именующиеся "инновационными" занимаются сложными и непонятными вопросами не имея ни традиций, ни опыта в элегантном решении простых инженерных задач, слепо веря в то, что то, "как рассчитал компьютер" - правда и истина, полностью соответствующая физической (аналоговой) реальности мира звука. Но на практике - это не так! Подобные по сложности приборы и алгоритмы используются в обработке видеоданных, однако - я заостряю на этом внимание - этими вопросами занимаются мощнейшие концерны, с огромными наработками и традициями, в отличие от этих инноваторов.
Это называется - домыслы. Ни одно слово здесь невозможно подтвердить или опровергнуть :)
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)