Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
При том, что результата можно достичь и при помощи куда более простых и очевидных мер.
каких? Там было сделано немало

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
и действие этой мембраны начиниется совсем рядом с собственным естественным спадом АЧХ
Есть такое конечно.
Решения то уже предлагались - если (как я раньше предлагал ТС) тонкая ж/б перегородка не доходящая чутка до пола неприемлима (почему?) - то вот еще - мой пост # 231:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic77655/?PAGEN_1=24
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Книги можно журналами заменить на 1-е время
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

При том, что результата можно достичь и при помощи куда более простых и очевидных мер.

каких? Там было сделано немало

Понимаете ли, Сергей, есть большая разница между значением слов "сделано" и "достигнуто", ровно такая же как между "работать" и "заработать".

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

не думаю. Какая разница, что кто и куда тянет. Более того, провал-то НЕ В БАСУ если судить по графику п.288. Суть в том, что данный прибор производит СУЩЕСТВЕННЫЕ преобразования и манипуляции с сигналом, при слабой аналоговой элементной базе (да я полагаю, что и при шаблонно-спроектированном аналоговом тракте этого прибора). Вся беда, уверен, в том, что нанешние фирмы, именующиеся "инновационными" занимаются сложными и непонятными вопросами не имея ни традиций, ни опыта в элегантном решении простых инженерных задач, слепо веря в то, что то, "как рассчитал компьютер" - правда и истина, полностью соответствующая физической (аналоговой) реальности мира звука. Но на практике - это не так! Подобные по сложности приборы и алгоритмы используются в обработке видеоданных, однако - я заостряю на этом внимание - этими вопросами занимаются мощнейшие концерны, с огромными наработками и традициями, в отличие от этих инноваторов.

Это называется - домыслы. Ни одно слово здесь невозможно подтвердить или опровергнуть  

Это - факты.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Это - факты.
То же самое  - ни подтвердить , ни опровергнуть :)
Но конкретно , какие "простые и очевидные меры" вы предлагаете Дмитрию?
То что акустическая обработка необходима - не спорю, но она там уже есть , по проекту, инженерами , специалистами. Что тут еще вы можете посоветовать улучшить , когда спецы свое слово уже сказали? Дмитрий на параллельном форуме выкладывал картинки комнатных измерений RT - практически идеал!Усилители он тоже тасовал...

Сергей, простите, но какие это "специалисты"? Туфтовщики.
По мне - это простые продаваторы "звуковой ваты" и лапши на уши, без каких-либо базовых знаний.
Результат-то где? Почему звуковая подготовка комнаты, не дешёвая, как Вы понимате, ещё требует приблуд в виде процессора Триннов стоимостью ещё 15 тыс.?

Цитата
РОМАН_В  пишет:

По мне - это простые продаваторы "звуковой ваты" и лапши на уши, без каких-либо базовых знаний.

Результат-то где? Почему звуковая подготовка комнаты, не дешёвая, как Вы понимате, ещё требует приблуд в виде процессора Триннов стоимостью ещё 15 тыс.?
Могу повторить- я видел результат измерений реверберационной характеристики этой комнаты, он полностью соответствует поставленным этим специалистам задаче. Измерения делал незаинтересованный Триннов , который понадобился, чтобы устранить некий"ор" ,  со своей задачей он справился на 90%, что бы этот "ор" не означал. По крайней мере , закапывать акустических специалистов и триннов- еще точно рано. Причина проблем пока не определена .

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Почему звуковая подготовка комнаты, не дешёвая, как Вы понимате, ещё требует приблуд в виде процессора Триннов стоимостью ещё 15 тыс.?
Очень хочется денег... ;)

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Могу повторить- я видел результат измерений реверберационной характеристики этой комнаты, он полностью соответствует поставленным этим специалистам задаче. Измерения делал незаинтересованный Триннов , который понадобился, чтобы устранить некий"ор" ,  со своей задачей он справился на 90%, что бы этот "ор" не означал. По крайней мере , закапывать акустических специалистов и триннов- еще точно рано. Причина проблем пока не определена .

Всё это напоминает удаление комаров расстрелом из пушки. Комары гибнут, но и стены рушатся.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)